Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 2 de junio de 2018

PIERNAS DE POLLO SIN PIEL, DESHUESADAS Y ESCABECHADAS

PORCIONES: 3     1 PORCIÓN = 385 CALORÍAS INGREDIENTES PARA EL ADOBO DEL POLLO 2 Piernas de pollo partidas por la mitad, sin piel y deshuesadas. (450 g.) 3 cucharadas de vinagre rosado de vino 1½ cucharaditas de sal ¼ cucharadita de comino molido ¼ cucharadita de pimienta negra molida 1 cucharada de orégano fresco picado Mezclar los ingredientes y cubrir el pollo con ello. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. OTROS INGREDIENTES 3 cucharadas de harina blanca de trigo 2 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo picado 1 cebolla grande cortada en pluma 1 zanahoria larga cortada en rodajas 1 pimiento rojo cortado en tiras 1 pimiento naranjo cortado en tiras 1 ramita de apio cortado en rodajas 1 taza de vino blanco del Rin 1 taza de caldo de pollo o agua 1 cubito de pollo sin GMS 1 hoja de laurel 1 cucharada de perejil MÉTODO Calentar el aceite en una sartén a temperatura moderada. Remover el pollo del líquido y rebozar en harina. Dorar el pollo por ambos lados y dejar en un plato temporalmente. En la misma sartén agregar el ajo, cebolla, pimientos y cocinar por 2 minutos. Añadir zanahoria, apio, y vino. Reducir el vino. Agregar vinagre, caldo de pollo, cubito de pollo, laurel, el pollo y el líquido que quedó del adobo del pollo. Cocinar por unos 15 – 20 minutos. El pollo debe quedar cocinado y los vegetales al diente, no los sobre cocine. El pollo lo puede servir caliente o frío. Si lo sirve frío pero pasa un tiempo prolongado póngalo al refrigerador. Este pollo es muy bueno para llevarlo para picnics, ya que el vinagre que contiene previene el crecimiento rápido de bacteria en ello. Siempre manténgalo bien frío.


Me gusta usar las piernas de pollo para escabeche porque es más jugosa que la pechuga. A pesar de que remuevo la grasita que tiene entre medio de la carne del muslo.

PORCIONES: 3     1 PORCIÓN = 385 CALORÍAS

INGREDIENTES PARA EL ADOBO DEL POLLO
2 Piernas de pollo partidas por la mitad, sin piel y deshuesadas. (450 g)
3 cucharadas de vinagre rosado de vino
1½ cucharaditas de sal
¼ cucharadita de comino molido
¼ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano fresco picado
Mezclar los ingredientes y cubrir el pollo con ello. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora.

OTROS INGREDIENTES
3 cucharadas de harina blanca de trigo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cebolla grande cortada en pluma
1 zanahoria larga cortada en rodajas
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento naranjo cortado en tiras
1 ramita de apio cortado en rodajas
1 taza de vino blanco del Rin
1 taza de caldo de pollo o agua
1 cubito de pollo sin GMS
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil

MÉTODO
Calentar el aceite en una sartén a temperatura moderada.
Remover el pollo del líquido y rebozar en harina. Dorar el pollo por ambos lados y dejar en un plato temporalmente.
En la misma sartén agregar el ajo, cebolla, pimientos y cocinar por 2 minutos.
Añadir zanahoria, apio, y vino. Reducir el vino.
Agregar vinagre, caldo de pollo, cubito de pollo, laurel, el pollo y el líquido que quedó del adobo del pollo. Cocinar por unos 15 – 20 minutos. El pollo debe quedar cocinado y los vegetales al diente, no los sobre cocine.
El pollo lo puede servir caliente o frío. Si lo sirve frío pero pasa un tiempo prolongado póngalo al refrigerador.
Este pollo es muy bueno para llevarlo para picnics, ya que el vinagre que contiene previene el crecimiento rápido de bacteria en ello. Siempre manténgalo bien frío.

SKINLESS AND BONELESS CHICKEN LEGS ESCABECHE


I like to use chicken legs because are more juicy than chicken breast, even removing the fat that is between the thighs meat.

PORTIONS: 3      1 PORTION = 385 CALORIES

INGREDIENTS TO MARINATE CHICKEN
2 chicken legs cut in half. Boneless and skinless (15 oz.)
3 tbsp. red wine vinegar
1½ tsp. salt
¼ tsp. ground cumin
¼ tsp. ground black pepper
1 tbsp. chopped fresh oregano
In bowl mix the ingredients together and cover the chicken with it. Let it marinate for 1 hour at room temperature.

OTHER INGREDIENTS
3 tbsp. all-purpose flour
2 tbsp. olive oil
1 garlic clove minced
1 large onion cut in Julianne
1 large carrot cut in slices
1 red pepper cut in strips
1 orange pepper cut in strips
2 celery ribs cut in slices
1 cup white wine, Rhine
½ cup red vinegar
1 cup chicken broth or water
1 chicken bouillon
1 bay leaf
1 tbsp. parsley

METHOD
Remove chicken from marinate and dredge it in flour.
Heat a frying pan with the oil and brown both sides of the chicken. Remove and place it in a dish.
In the same frying pan sauté garlic, onions and peppers for 2 minutes.
Add carrots, celery and wine. Let the wine to reduce.
Add red vinegar, chicken broth, chicken bouillon, bay leaf and chicken. Cook for about 15 minutes. Chicken should be cooked and vegetables al dente. Do not overcook.
Sprinkle with parsley.
You may serve it hot or cold.

PIMIENTOS RELLENOS CON QUINOA (QUINUA) NUECES Y PASAS

PORCIONES: 4 1 PORCIÓN = 125 CALORÍAS INGREDIENTES ½ taza de quinua de tres colores 4 pimientos morrones de cualquier color 1 taza de agua  ½ cucharadita de sal 1 cucharada de aceite de oliva 1 cebollita chalote picada 1 diente de ajo picado ⅓ taza de pimientos rojo cortado en cuadritos ⅓ taza de pimientos naranjos cortados en cuadritos 2 cucharadas de pasas ¼ taza de nueces picadas 1 cucharada de perejil picado MÉTODO Hervir el agua con sal en una olla pequeña. Agregar y revolver la quinua. Tapar, reducir el calor y dejar cocinando a fuego bien lento por 17 minutos. Apagar el fuego y dejar a reposar por 10 minutos. Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo con el chalote picado. Agregar los pimientos, pasas, nueces y cocinar por 2 minutos. Añadir y revolver la quinua. Cortar la tapa superior de los pimientos y remover las semillas. Si es necesario, cortar la parte inferior de la base del pimiento para que se estabilice.  Con una brocha de cocina poner un poquito de aceite alrededor del pimiento y sobre la tapa. Rellenar los pimientos la quinua y poner la tapa superior del pimiento. Precalentar el horno a 232° C. Cocinar los pimientos por unos 15 a 20 minutos. No los sobre cocine.

PORCIONES: 4

1 PORCIÓN = 125 CALORÍAS

INGREDIENTES
½ taza de quinua de tres colores
4 pimientos morrones de cualquier color
1 taza de agua
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebollita chalote picada
1 diente de ajo picado
taza de pimientos rojo cortado en cuadritos
taza de pimientos naranjos cortados en cuadritos
2 cucharadas de pasas
¼ taza de nueces picadas
1 cucharada de perejil picado

MÉTODO
Hervir el agua con sal en una olla pequeña.
Agregar y revolver la quinua. Tapar, reducir el calor y dejar cocinando a fuego bien lento por 17 minutos. Apagar el fuego y dejar a reposar por 10 minutos.
Calentar el aceite en una sartén y sofreír el ajo con el chalote picado.
Agregar los pimientos, pasas, nueces y cocinar por 2 minutos.
Añadir y revolver la quinua.
Cortar la tapa superior de los pimientos y remover las semillas. Si es necesario, cortar la parte inferior de la base del pimiento para que se estabilice.
Con una brocha de cocina poner un poquito de aceite alrededor del pimiento y sobre la tapa.
Rellenar los pimientos la quinua y poner la tapa superior del pimiento.
Precalentar el horno a 232° C.
Cocinar los pimientos por unos 15 a 20 minutos. No los sobre cocine.

STUFFED PEPPERS WITH THREE COLORS QUINOA WALNUTS AND RAISINS

PORTIONS: 4 1 PORTION = 125 CALORIES INGREDIENTS 4 bell peppers any color ½ cup three colors quinoa 1 cup water ½ tsp. salt 1 tbsp. olive oil 1 diced shallot 1 minced garlic clove 1/3 cup diced orange pepper 1/3 cup diced red pepper 2 tbsp. raisins ¼ cup chopped walnuts 1 tbsp. chopped parsley METHOD In a small pot boil the water with salt. Stir in the quinoa, cover and let it simmer for 17 minutes. Turn off the heat. Let it stand for 10 minutes. Heat the olive oil in a frying pan and sauté shallots and garlic for 1minute. Add peppers, raisins, walnuts and cook for 2 more minutes. Stir in the cooked quinoa and serve. Slice off top of the peppers and remove the seeds. Slice at bottom of the pepper so it will stand up. Brush the peppers and the top with oil. Spoon the quinoa mixture into the hollowed peppers. Cover with the tops and arrange them in a baking dish. Preheat the oven at 450° F.  Bake the peppers for about 15 minutes and serve.

PORTIONS: 4

1 PORTION = 125 CALORIES
INGREDIENTS
4 bell peppers any color
½ cup three colors quinoa
1 cup water
½ tsp. salt
1 tbsp. olive oil
1 diced shallot
1 minced garlic clove
1/3 cup diced orange pepper
1/3 cup diced red pepper
2 tbsp. raisins
¼ cup chopped walnuts
1 tbsp. chopped parsley

METHOD
In a small pot boil the water with salt.
Stir in the quinoa, cover and let it simmer for 17 minutes. Turn off the heat. Let it stand for 10 minutes.
Heat the olive oil in a frying pan and sauté shallots and garlic for 1minute.
Add peppers, raisins, walnuts and cook for 2 more minutes.
Stir in the cooked quinoa and serve.
Slice off top of the peppers and remove the seeds. Slice at bottom of the pepper so it will stand up. Brush the peppers and the top with oil.
Spoon the quinoa mixture into the hollowed peppers. Cover with the tops and arrange them in a baking dish.
Preheat the oven at 450° F.
Bake the peppers for about 15 minutes and serve.