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lunes, 24 de noviembre de 2008

BROCHETA DE CAMARONES CON CHORIZOS


 
PORCIONES: 9

INGREDIENTES

9 PALILLOS DE BAMBÚ, 25 Cm DE LARGO
18 CHORICILLOS O CHORIZO EN RODAJAS
18 CAMARONES GRANDES, ESTILO ECUATORIANO, PELADOS
1 CUCHARADA DE ACEITE OLIVA
1 CUCHARADITA TOMILLO PICADO
1CUCHARADITA ROMERO PICADO
1 CUCHARADITA PEREJIL PICADO
1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN CUADROS
1 CEBOLLA CORTADA EN CUADROS
1/8 CUCHARADITA PIMIENTA MOLIDA
2 DIENTES AJO PICADO FINO
1/2 CUCHARADITA SAL FINA, AL ÚLTIMO MINUTO

METODO
Dejar remojando los palillos de Bambú en el agua, para que no se quemen en la parrilla.
Descascarar los camarones y desvenarlos. Guardar la cáscara de los camarones.
Adobar los camarones con el aceite de oliva, tomillo, romero, perejil, pimienta, pimientos rojos, cebolla y ajo.
Insertar en un palillo un choricillo o un chorizo a lo largo, un camarón a lo largo o a lo ancho pero que sea insertado los dos extremos.
Si desea puede reemplazar los choricillos por chorizos cortado en rodajas.
Repetir el proceso una vez más.
Si desea puede cocinar primero los choricillos en agua hirviendo solo uno a dos minutos antes de insertarlos en los palillos para que boten un poco la grasa y se cocine un poco el cerdo.
Cada brocheta debe tener 2 camarones y dos choricillos o chorizo
Hacer lo mismo con el resto de los camarones y choricillos o chorizo.
Cuando el carbón este encendido, poner la parrilla a quemar los residuos de los asados anteriores y cuando ya está quemada terminar de limpiar con un trapo, cuidando de no quemarse.
Si tiene un trozo de grasa, pásela por encima de la parrilla caliente o pase un trapo con un poquito de aceite.
Ahora puede agregar la sal a las brochetas y poner en la parrilla a una altura en que no se quemen los choricillos tan rápido.
No le ponga la sal a los camarones hasta el momento de ponerlos en la parrilla porque si no se harán agua y le quedarán secos
No sobre cocine los camarones para que no se le pongan duros.
Nota: Las cáscara de los camarones puede hervirlas en agua y guardar el líquido para una sopa. Las cáscaras después de hervirlas ponerlas a secar en el horno a temperatura mediana. Después de que están secas polvorizarlas en un molinillo eléctrico de moler café y puede usarlo junto con el agua para una sopa de marisco.

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