Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

lunes, 24 de noviembre de 2008

CERDO SALTADO CON VAINAS DE ARVEJAS TIERNAS Y TOFU FERMENTADO



PORCIONES SALSA DE TOFU FERMENTADO 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cucharada de aceite de sésamo 1 cucharadita de jengibre picado ½ cucharadita de ajo picado fino 1 cebolla pequeña cortada en pluma 1 cucharada de tofu fermentado con aceite de sésamo picante 1 cubito de base de pollo. 2 tazas de agua 2 cucharadas de salsa soja 2 cucharadas de salsa hoisin 2 cucharadas de agua fría 2 cucharadas de maicena SALTEADO DE CERDO Y ARVEJAS CON VAINAS  ½ kg. De pulpa de cerdo cortado bien finito en tiritas. 2 cucharadas de aceite de maní o vegetal. 2 cucharadas de aceite de sésamo. 300 g. de arvejas tiernas con vaina.  HACER LA SALSA DE TOFU (QUESO DE SOJA) En una olla pequeña calentar 1 cucharada de aceite de vegetal y 1 de sésamo. Saltear el ajo y el jengibre Agregar la cebolla y saltear Disolver el cubo de base de pollo y el tofu en la cebolla. Verter las 2 tazas de agua, salsa soja y salsa hoisin en la olla, hervir y bajar el fuego. Disolver en las 2 cucharas de agua las dos cucharas de maicena. Una vez que el líquido en la olla está hirviendo, verter la mezcla de maicena y revolver con un batidor, la salsa quedará espesa. Cocinar la salsa a fuego lento por un par de minutos sin quemar y apagar el fuego. SALTEADO DEL CERDO Y ARVEJAS CON VAINA En un Wok (sartén china) bien caliente, poner 1 cuchara de aceite de maní y una de aceite de sésamo. Saltear el cerdo en el Wok dejándolo dorado. Sacar de la sartén y dejar momentáneamente en un recipiente. En el mismo Wok bien caliente, poner la otra cuchara de aceite de maní y sésamo. Saltear en el aceite las vainas de arvejas hasta que tomen un color verde brilloso. Tienen que quedar al diente. Agregar a las vainas de arvejas salteadas el cerdo y la salsa. Servir inmediatamente. SUGERENCIAS Puede servir el cerdo con un arroz blanco, arroz frito con vegetales (chau fan), tallarines chinos salteados con vegetales o unos fideos de arroz. NOTA El Tofu ha sido fermentado en vino de arroz y viene envasado en frascos pequeños con el nombre en Inglés de Fermented Chili Bean Curd in Sésame Oil. Hay diferentes tipos de tofu fermentado, con diferentes sabores, cualquiera de ellos es bueno. El Tofu también es llamado queso de soja. Las Arvejas chinas es una legumbre. Son las vainas de arvejas que comienzan recién a crecer y todavía no desarrollan bien en su interior el grano y las vainas tienen una forma plana. Se comen enteras con la vaina que todavía no ha madurado. Son estupendas para comerlas salteadas con cualquier especies y sirven para a acompañamiento a todo plato. Los tallitos verdes de esta planta son cortados y cocinados en la comida China.


4 PORCIONES

SALSA DE TOFU FERMENTADO
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharadita de jengibre picado
½ cucharadita de ajo picado fino
1 cebolla pequeña cortada en pluma
1 cucharada de tofu fermentado con aceite de sésamo picante
1 cubito de base de pollo.
2 tazas de agua
2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de salsa hoisin
2 cucharadas de agua fría
2 cucharadas de maicena

SALTEADO DE CERDO Y ARVEJAS CON VAINAS 
½ kg. De pulpa de cerdo cortado bien finito en tiritas.
2 cucharadas de aceite de maní o vegetal.
2 cucharadas de aceite de sésamo.
300 g. de arvejas tiernas con vaina. 

HACER LA SALSA DE TOFU (QUESO DE SOJA)
En una olla pequeña calentar 1 cucharada de aceite de vegetal y 1 de sésamo.
Saltear el ajo y el jengibre
Agregar la cebolla y saltear
Disolver el cubo de base de pollo y el tofu en la cebolla.
Verter las 2 tazas de agua, salsa soja y salsa hoisin en la olla, hervir y bajar el fuego.
Disolver en las 2 cucharas de agua las dos cucharas de maicena.
Una vez que el líquido en la olla está hirviendo, verter la mezcla de maicena y revolver con un batidor, la salsa quedará espesa. Cocinar la salsa a fuego lento por un par de minutos sin quemar y apagar el fuego.

SALTEADO DEL CERDO Y ARVEJAS CON VAINA
En un Wok (sartén china) bien caliente, poner 1 cuchara de aceite de maní y una de aceite de sésamo.
Saltear el cerdo en el Wok dejándolo dorado. Sacar de la sartén y dejar momentáneamente en un recipiente.
En el mismo Wok bien caliente, poner la otra cuchara de aceite de maní y sésamo.
Saltear en el aceite las vainas de arvejas hasta que tomen un color verde brilloso. Tienen que quedar al diente.
Agregar a las vainas de arvejas salteadas el cerdo y la salsa.
Servir inmediatamente.

SUGERENCIAS
Puede servir el cerdo con un arroz blanco, arroz frito con vegetales (chau fan), tallarines chinos salteados con vegetales o unos fideos de arroz.
NOTA
El Tofu ha sido fermentado en vino de arroz y viene envasado en frascos pequeños con el nombre en Inglés de Fermented Chili Bean Curd in Sésame Oil.
Hay diferentes tipos de tofu fermentado, con diferentes sabores, cualquiera de ellos es bueno. El Tofu también es llamado queso de soja.
Las Arvejas chinas es una legumbre. Son las vainas de arvejas que comienzan recién a crecer y todavía no desarrollan bien en su interior el grano y las vainas tienen una forma plana. Se comen enteras con la vaina que todavía no ha madurado. Son estupendas para comerlas salteadas con cualquier especies y sirven para a acompañamiento a todo plato.
Los tallitos verdes de esta planta son cortados y cocinados en la comida China.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.