450 GRAMOS CAMARONES ECUATORIANOS, APROXIMADAMENTE 16
1/2 CUCHARADA SAL GRUESA DE COCINA
1/2 TAZA KETCHUP
1/2 TAZA TOMATES MOLIDOS
2 CUCHARADITAS LIMÓN JUGO
2 CUCHARADITAS RÁBANO PICANTE, RALLADO
1 AJÍ ROJO MOLIDO
1 CUCHARADITA SALSA INGLESA (WORCESTERSHIERE SAUCE)
1 CUCHARADITA CILANTRO PICADO FINO
1 CEBOLLETA PICADA FINA (CEBOLLINES VERDES)
1 CUCHJARADITA SAL FINA DE MESA
Sacar la cáscara de los camarones, dejando solamente la cáscara de la parte de la colita. Guardar la cáscara.
Desvenar los camarones y limpiarlos en agua fría.
Hervir el agua con la sal.
Sumergir los camarones en el agua hirviendo. Cocinar los camarones por un minuto. No sobre cocine los camarones para evitar que se pongan duros.
Sacar los camarones del agua y dejar a enfriar. Hay cocineros que enfrían los camarones con agua fría para que no sigan cocinándose. Yo prefiero dejarlos a enfriar solos, porque al pasarlos por el agua fría pierden sabor.
Guardar el líquido donde se cocinaron los camarones.
También se pueden cocinar los camarones con cáscara y después descascarar y desvenar.
Hacer la salsa Coctel:
En un procesador, moler los tomates o picarlos bien finitos a mano. En un bolo mezclar el kétchup, los tomates molidos, jugo de limón, rábano picante rallado, ají molido, salsa inglesa, cilantro picado, cebolletas picadas y sal.
Poner la salsa en un pocillo pequeño y poner en el centro de un plato.
También se pueden cocinar los camarones con cáscara y después descascarar y desvenar.
Se puede poner en el agua rodajas de limón para darle sabor a los camarones pero si utiliza el agua para hacer una sopa esta le quedará un poco amarga.
Las cáscaras de los camarones secarlas en el horno.
En un molinillo eléctrico de moler café, moler las cáscaras secas hasta que se obtenga un polvo muy finito que lo puede usar en las sopas de marisco para darle sabor.
Guarde el caldo de los camarones para sopa.
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