INGREDIENTES PARA LA MASA DE SAMOSAS
7½ TAZAS HARINA CERNIDA
5½ CUCHARADITAS SAL
½ CUCHARADITA DE POLVOS DE HORNEAR
170 GRAMOS MANTEQUILLA DERRETIDA, CLARIFICADA.
2½ TAZAS AGUA
En un bolo mezclar, la harina, sal y bicarbonato de sosa.
Agregar la mantequilla clarificada y con los dedos mezclar bien con la harina hasta que esta haya sido bien incorporada.
Agregar el agua de apoco hasta que la masa este firme, uniforme, suave, formando una bola. Si está muy seca agregarle un poquito de agua. Deje la masa a un costado, tapada con un paño.
RELLENO PARA LAS SAMOSAS
700 GRAMOS PAPAS PELADAS, COCIDAS, CUADROS PEQUEÑOS.
225 GRAMOS CARNE MOLIDA.
4 CUCHARADAS ACEITE VEGETAL.
1/2 Kg CEBOLLAS PICADAS.
2 DIENTES AJO, PICADO FINO.
2¾ CUCHARADITAS JENJIBRE PICADO FINO.
1 CUCHARADITA COMINO EN POLVO.
¼ CUCHARADITA CÚRCUMA EN POLVO.
1½ CUCHARADITAS SEMILLAS DE HINOJO.
1½ CUCHARADITAS SEMILLAS NEGRAS DE MOSTAZA.
⅜ CUCHARADITAS CHILI EN POLVO. ( AJÍ PICANTE ROJO ).
1 CUCHARADITA MANGO EN POLVO.
1/8 CUCHARADITA NUEZ MOSCADA.
1/8 CUCHARADITA CLAVO DE OLOR MOLIDO
1/8 CUCHARADITA CANELA MOLIDA
1/2 CUCHARADITA SEMILLAS DE CILANTRO MOLIDO, 1 CUCHARA CILANTRO.
1/4 CUCHARADITA PIMIENTA NEGRA.
2½ CUCHARADITAS SAL
1/2 CUCHARADITA SEMILLAS DE CARDAMOMO.
1/4 TAZA AGUA
1½ TAZAS ARVEJAS VERDES, DESGRANADAS, COCINADAS.
En una sartén con el aceite caliente saltear la cebolla con el ajo y el jengibre.
Agregar, comino, cúrcuma, hinojo, semillas de mostaza, chili, mango, nuez moscada, clavo de olor, canela, semillas de cilantro o cilantro, pimienta negra y cocinar por un par de minutos.
Agregar la carne molida y cocinar hasta que esta pierda el color rojo.
Agregar la sal, papas cocinadas, agua y las arvejas.
Cocinar por unos 5 minutos, revolver y dejar a enfriar.
Para armar las samosas:
Mientras se enfría el relleno haga bolitas de masa de 100 gramos cada una.
Con un rodillo estirar la masa hasta que esta tenga 17 cm de diámetro.
Ponga una sobre otra, con un poquito de harina entre medio, para que no se peguen.
Coja un círculo de masa y parta por la mitad.
En un extremo de cada mitad poner una cucharita rebalsada de relleno.
Mojar los bordes con agua tibia.
Juntar unta punta del extremo recto con la otra punta del extremo recto
Apretar los bordes alrededor de la samosa para sellar.
Volver a mojar los bordes, pero esta vez hacer un doblez en la empanada en sentido opuesto de un lado al otro.
Repetir el procedimiento con el resto de la masa.
Freír las empanadas.
Es mejor dejar reposar las empanadas de un día para otro antes de freír.
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