Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 31 de marzo de 2009

POLLO SALTEADO CON BRÓCOLI Y FIDEOS DE ARROZ

PORCIONES: 4
INGREDIENTES


500 g. de pollo sin piel, cortado en tiritas.
2 cucharadas de aceite.
Marinación para el pollo.
Salsa para el pollo
500g. de brócoli salteado.
150 g. de fideos de arroz.

Marinación del pollo
500 gr de pechuga de pollo, cortado en tiritas.
1 cucharada salsa soja.
1/4 cucharadita sal.
1 cucharada maicena.
1 cucharada agua.
Mezclar la maicena con el agua y agregar al pollo junto con la salsa soja.
Marinar por una hora.

Salsa
2 tazas de caldo de pollo frío ( o 2 tazas de agua con ½ cubito de base de pollo).
1/4 cucharadita de sal.
1 cucharadita de tamarindo concentrado.
1 cuchara de vino de arroz
1 1/4 cucharadas de salsa soja
1/4 cucharadita de pimienta negra granulada.
2 cucharaditas de azúcar.
1 cucharadita de maicena.
En un recipiente mezclar el caldo de pollo con la sal, tamarindo, vino de arroz, salsa soja, pimienta negra granulada, azúcar y maicena.

Brócoli salteado
500 gramos de brócoli cortado en floretes.
2 cucharadas de aceite de maní o vegetal.
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cebolla pequeña cortada en cuadros
1 cucharadita jenjibre, pelado, picado.
Calentar un wok o una sartén con el aceite de maní y aceite de sésamo.
Saltear la cebolla con el jenjibre y el bróccoli.
Dejar el brócoli al diente.

Fideos de arroz
Dejar remojando los fideos de arroz en un recipiente con agua hirviendo. Drenar una vez que estén blandos . No los deje ablandar demasiado.

Armado del plato
Calentar un wok o una sartén con el aceite y dorar bien el pollo marinado.
Agregar la salsa y dejar que espese.
Agregar el brócoli y mezclar.
Añadir los fideos revolver suavemente. Dejar que los fideos se calienten y servir.

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