500 g. de pechuga de pollo sin piel, cortado en tiritas delgadas
2 cucharadas de aceite de maní o vegetal
Sazón para el pollo.
Salsa amarga y dulce
Vegetales salteados.
1 cucharada de salsa soja
1 cucharada de agua
1 cucharada de maicena
Mezclar la salsa soja con el agua, maicena y el pollo. Dejar marinar por 1 hora
Salsa amarga y dulce
1/3 taza de vinagre de arroz moreno.
1 taza de caldo de pollo.
1 ½ cucharadas de maicena.
1/3 taza de azúcar morena
½ taza de ketchup.
1 cucharadita de ají rojo con semillas (cacho de cabra)
En un recipiente mezclar, vinagre de arroz, caldo de pollo, maicena, azúcar morena, ketchup y ají.
3 cucharadas de aceite de maní o de vegetal.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharadita de jenjibre pelado y picado.
1 cebolla mediana cortada en cuadros.
1¼ taza de apio cortado en rebanadas delgadas.
2 zanahorias cortadas en palitos.
½ pimiento verde cortado en cuadros.
½ pimiento rojo cortado en cuadros.
1 taza de repollo chino cortado en cuadros (nappa).
Calentar bien un wok o sartén con el aceite.
Saltear por ½ minuto el ajo, jenjibre y cebolla.
Agregar apio, zanahorias, pimiento verde, pimiento rojo y saltear hasta que queden al diente.
Agregar repollo y revolver. Traspasar los vegetales a otro recipiente hasta el momento de necesitarlos.
Armado del pollo amargo y dulce.
En un wok o sartén bien caliente saltear el pollo hasta que esté dorado y cocinado.
Agregar la salsa amarga y dulce. Dejar que la salsa espese.
Agregar los vegetales salteados, revolver y servir inmediatamente.
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