PORCIONES: 16
INGREDIENTES PARA EL BATIDO
5 huevos.
1 taza de azúcar
1 taza de harina cernida.
1 cucharada de maicena cernida.
4 cucharadas de mantequilla derretida.
1 cucharada de extracto de vainilla
RELLENO
4 manzanas mondadas, cortadas en trocitos finos y pequeños.
¼ taza de mantequilla.
¾ taza de azúcar.
¼ taza de licor de nueces.
GLASEADO DE CHOCOLATE
½ taza de mantequilla
⅔ taza de cocoa
2¾ taza de azúcar confeccionada (azúcar flor)
¼ taza de leche caliente
1 cucharadita de licor de nueces
PREPARACION DEL BATIDO
Poner los huevos en un bolo y batir con el azúcar al baño maría hasta que
queden bien esponjosos y se haya triplicado en volumen. Tener cuidado de no
sobre cocinar los huevos. Al levantar el batidor debe caer el batido como que
fuera una cinta.
Mezclar la harina con la maicena y agregar al batido de a poco mezclando
suavemente con una espátula de goma.
Mezclar la mantequilla con el extracto de vainilla y agregar mezclando
suavemente en el batido.
Precalentar el horno a 350° F - 176° C.
Rociar con spray de vegetal un molde de teflón para hornear bizcochos de
unos 9 ½" (24 cm) de diámetro.
Verter el batido en el molde y cocinar por 22 minutos. Al introducir un
mondadientes este debe salir seco. Dejar a enfriar sobre una parrilla.
Partir el bizcocho horizontalmente por la mitad.
PREPARACION DEL RELLENO
En una sartén poner las manzanas, mantequilla, azúcar y licor de nueces.
Cocinar a fuego moderado hasta que el azúcar se espese y la manzana se cocine.
Dejar a enfriar.
Estando la manzana tibia poner sobre una mitad del Genoise vertiendo
todo el almíbar que se haya formado.
Poner la otra mitad del bizcocho sobre las manzanas.
PREPARACION DEL GLASEADO
En una olla derretir la mantequilla.
Mezclar la cocoa con la mantequilla.
Mezclar la leche y licor de nueces
Agregar y mezclar alternativamente en la cocoa el azúcar y leche, hasta
que quede suave.
Agregar un poquito más de leche si es que es necesario.
TERMINACION DEL GENOISE
Con una espátula cubrir con el chocolate la cima y costados del Genoise.
Puede decorar la cima del Genoise con virutas sacadas de un chocolate
con un pelador.
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