Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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martes, 7 de abril de 2009

TOFU SALTEADO CON VEGETALES

PORCIONES: 3  INGREDIENTES ¼ kg. de tofu cortado en 3 rodajas a lo largo. 2 cucharadas de aceite para freír el tofu.  SALSA HOISIN ½ cucharada de aceite para hacer la salsa 1 cucharadita de jengibre picado. 1 cucharadita de ajo picado. 1 taza de caldo de pollo 2 cucharadas de salsa hoisin. (comprado en botella) 2 cucharadas de azúcar. ¼ taza de salsa soja. 2 cucharadas de vino de arroz ¾ cucharada de agua ¾ cucharada de maicena. 
PORCIONES: 3

INGREDIENTES
¼ kg. de tofu cortado en 3 rodajas a lo largo.
2 cucharadas de aceite para freír el tofu.

SALSA HOISIN
½ cucharada de aceite para hacer la salsa
1 cucharadita de jengibre picado.
1 cucharadita de ajo picado.
1 taza de caldo de pollo
2 cucharadas de salsa hoisin. (comprado en botella)
2 cucharadas de azúcar.
¼ taza de salsa soja.
2 cucharadas de vino de arroz
¾ cucharada de agua
¾ cucharada de maicena.

VEGETALES SALTEADOS
1 cucharada de aceite de vegetal.
½ cucharada de aceite de sésamo.
1 taza de hongos negros chinos (Champiñones negros chinos), cortados en rodajas.
1 taza de arvejas con las vainas tiernas.
½ taza de pimientos naranjos, cortados en cuadros de 1 ½ cm.
1 taza de repollo chino Napa, cortado en cuadros de 4 cm.
1 taza de hojas bok choy mue. (Puede reemplazar por acelga cortada en cuadros si es necesario)

PREPARACION DEL TOFU
Calentar el aceite en una sartén y freír el tofu hasta que quede dorado. Dejar a enfriar y cortar en cuadros de 1 ½ cm.

HACER LA SALSA DE HOISIN
Calentar el aceite en una olla.
Freír el jengibre y el ajo.
Agregar el caldo de pollo, salsa Hoisin, azúcar, salsa soja y vino de arroz. Dejar hervir el líquido.
Disolver en el agua la maicena y verter de a poco en el líquido hirviendo y mezclando rápidamente con un batidor.

SALTEAR LOS VEGETALES Y TERMINAR DE ARMAR
Calentar el aceite de vegetal y de sésamo en un wok o sartén.
Saltear los hongos, vainas de arvejas, pimientos, repollo Napa y bok choy o acelga.
Agregar el tofu frito y la salsa.

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