1½ CUCHARADA DE RALLADURA DE NARANJA EN TIRITAS.
1 CUCHARADITA JENJIBRE PICADO FINO.
1 CUCHARADA KETCHUP
1 CUCHARADA VINO DE ARROZ O VINO BLANCO.
1 CUCHARITA ACEITE DE SÉSAMO.
1/4 CUCHARADITA PIMIENTA.
1 CUCHARADITA AZÚCAR MORENA.
1/2 CUCHARADITA SAL
1/4 TAZA JUGO DE NARANJA.
1/2 CUCHARADITA AJÍ DE COLOR.
PREPARACION
Introducir los dedos por la parte posterior de los pollitos entre la piel y el pecho, separándolo cuidadosamente sin romper la piel. Hacer lo mismo con las piernas.
En cada pollito repartir una cucharita de sal por dentro, esparciéndola por el pecho y las piernas.
Poner de la misma manera, por dentro de la piel de cada pollo, la ralladura de naranja.
En un bolo mezclar, jenjibre, ketchup, vino, aceite de sésamo, pimienta, azúcar morena, sal, jugo de naranja y ají de color.
Poner la mezcla de la salsa entre medio de la piel y la carne de los pollitos, guardando una cuchara de la salsa para bastir el exterior de los pollitos con una brocha antes de meter al horno.
Poner los pollitos ena bandeja para meter en el horno.
Dejar los pollitos marinando a temperatura ambiental por dos horas. Si quiere puede dejar marinando en el refrigerador desde el día anterior.
1 CUCHARADA SALSA SOJA
1/2 CUCHARADITA JENJIBRE PICADO FINO.
1/2 CUCHARADITA SAL
1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR MORENA.
Poner la salsa en la bandeja debajo de los pollitos.
En un horno precalentado a 200° C cocinar los pollitos por aproximadamente 1 hora y 10 minutos.
Bastear los pollitos de vez en cuando con una brocha y el caldo que está en la bandeja. Esto hará que los pollitos tengan un color dorado bien bonito.
Si los pollitos están dorados antes de tiempo, cúbralos con papel de aluminio hasta que se terminen de cocinar y entonce destapar y dejar secar la parte exterior en el horno por 5 minutos, para que la piel quede tostadita.
Sacar los pollitos de la bandeja y mantener en un sitio caliente.
Colar los jugos del pollo y poner en una olla pequeña al fuego dejando reducir hasta la mitad del líquido.
Servir los pollitos con arroz jazmín o un arroz blanco de grano largo.
Decorar los pollitos con rodajas de naranja.
Servir la salsa en pocillos individuales para que al sacar pedacitos del pollo se pueda ir untando en la salsa para comer.
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