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jueves, 16 de abril de 2009

ROLLOS DE CANELA CON NUECES PARA DESAYUNO


PORCIONES: 24
INGREDIENTES DE LA MASA
5 tazas de harina
2 1/2 cucharadas de levadura instantánea
1 taza de leche tibia
1/3 taza de mantequilla
½ taza de azúcar
1/4 cucharadita sal
3 huevos
1 cucharadita de nuez moscada rallada
1 limón, usar solamente la ralladura de la piel


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1/3 taza de mantequilla derretida
1 taza de azúcar morena
2 cucharadas de harina
1 1/4 cucharada de canela en polvo
1/8 de pimienta inglesa (all spice )
½ taza de arándonos rojos secos picados ( cranberries )
½ taza de pasas picadas
1 taza de nueces trituradas
1 huevo batido


PREPARACION DE LA MASA
En una batidora poner la harina, la levadura instantánea, leche tibia, mantequilla, azúcar, sal huevos, nuez moscada y ralladura de limón. Batir bien hasta formar una masa suave.
Un recipiente redondo untar por dentro completamente con un poquito de aceite.
Poner la masa en el recipiente y darle un par de vueltas en el aceite.
Cubrir el recipiente con plástico y dejar a reposar unas 3 horas, hasta que esta se duplique en volumen. Dar vuelta la masa y dejar a reposar otras 3 horas, hasta que se vuelva a duplicar en volumen. `
Cortar la masa por la mitad.
Espolvorear la mesa con harina y estirar una de las masas formando un rectángulo de 11" x 18" ó 28 cm x 46 cm.

RELLENO DE LA MASA
Con una brocha de cocina untar la mantequilla sobre la masa que está extendida.
En un recipiente mezclar el azúcar, canela, pimienta inglesa, arándanos rojos secos, pasas y nueces.
Cubrir la masa con la mitad de los ingredientes dejando uno de los bordes más largos sin cubrir con la mezcla de azúcar.
Con una brocha de cocina cubrir el borde con huevo
Cogiendo la masa por uno de los bordes más largos enrollar apretando el borde a la masa al final.
Repetir el proceso con la otra mitad de la masa.

CORTAR LOS ROLLOS Y HORNEAR
Cortar el rollo en 12 trozos y poner de costado en una bandeja con papel de hornear.
Apretar levemente los rollos hacia abajo.
Cubrir con huevo los costados de los rollos.
Dejar los rollos a que se levanten y crezcan el doble de tamaño

.
Precalentar el horno a 400° F - 204° C.
Cocinar en el horno por aproximadamente 18 minutos o hasta que al introducir un mondadientes en el centro este salga seco y los rollos dorados.

GLASEADO DE AZUCAR
2 tazas de azúcar confeccionada ( azúcar en polvo )
3 1/2 cucharadas de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
En un recipiente mezclar el agua con el azúcar y vainilla.
Con una cucharadita rociar los rollitos de canela y dejar a asentar.



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