PORCIONES: 4
INGREDIENTES
250 g. tofu, cortado en tres rodajas.
2 cucharadas de aceite de maní o vegetal para freír el tofu.
250 g. de porotos verdes limpiar cortando las puntas..
300 g. de berenjena japonesa cortada en rodajas de 3 mm de espesor.
2 cucharadas de aceite de maní o vegetal, para freír berenjena
¾ taza de pimientos rojos, cortados en cuadros medianos.
SALSA
¾ cucharada de aceite de maní o vegetal.
½ cucharada de aceite de sésamo
½ cucharadita de jengibre pelado y picado.
½ cucharadita de ajo picado.
½ taza de caldo de pollo
1 cucharada de vino de arroz chino
½ cucharada de vinagre de arroz chino.
2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de azúcar morena.
1 cucharadita de sal.
⅛ cucharadita de pimienta.
½ cucharada de maicena.
½ cucharada de agua
HACER LA SALSA
Calentar en una olla el aceite de maní, el aceite de sésamo y freír el ajo con
el jengibre.
Agregar el caldo de pollo, vino de arroz, vinagre de arroz, salsa soja,
azúcar morena, sal y pimienta negra. Dejar a hervir.
Disolver el agua con la maicena y espesar el líquido.
FREIR TOFU
Calentar una sartén con 2 cucharas de aceite de maní y freír el tofu dorándolo
por ambos lados. Cortar el tofu en cubos de tamaño mediano.
Cocinar porotos verdes
Cortar los porotos verdes por la mitad a lo ancho y cocinarlos en una
olla con el agua hirviendo y media cucharita de bicarbonato. Cocinarlos al
diente y enfriar con agua fría.
FREIR BERENJENA
En una sartén con 2 cucharas de aceite de maní o de vegetal freír la
berenjena agregar 2 cucharas de agua y tapar la sartén para que ablande.
TERMINACION
Agregar a la berenjena los pimientos rojos y cocinarlos al diente.
Agregar el tofu, porotos verdes y calentar.
Agregar salsa y servir.
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