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miércoles, 2 de diciembre de 2009

PASTA DE ESPIRALES CON QUESO CHEDDAR HORNEADA

PORCIONES: 6

Ingredientes y preparación de la salsa de queso cheddar.

5 cucharadas de mantequilla.
1 taza de cebolla picada.
2 dientes de ajo picados fino.
1 ají jalapeño picado,
5 ½ cucharadas de harina
3 tazas de leche.
2 tazas de crema de batir
2 cucharadas de cebolletas ( cebollines ) cortadas en rebanadas.
1 cucharadita o cubito de caldo de pollo.
300 g. de queso cheddar.

En una olla calentar la mantequilla.
Saltear el ajo, cebolla y ají.
Agregar la harina y cocinar a fuego moderado por 2 minutos, revolviendo para que no se pegue y queme.
Agregar la leche, crema de batir, base de pollo y revolver bien para que la harina quede bien disuelta en el líquido.
Continuar cocinando a fuego mediano la salsa, revolviendo con frecuencia para que la salsa no se pegue en el fondo y se queme.
Una vez que la salsa está espesa, cocinar por 3 minutos más, agregar las cebolletas y disolver el queso rallado en la salsa. Apagar el fuego.

Ingredientes y preparación de la pasta

375 g. de pasta de espirales
1/4 taza de pan Japones rallado Panko.
1 cucharadita de ají de color.
2 cucharadas de queso Parmesano rallado.
1 cucharada de perejil picado.
Spray de vegetal para rociar bandeja de hornear.

Cocinar la pasta en agua hirviendo con sal, que quede al diente. Colar la pasta.
En un bolo mezclar la pasta con la salsa. Reservar un poco de la salsa para poner por encima.
En una bandeja de hornear de metal o preferible cerámica, rociarla con spray.
Verter la pasta dentro de la bandeja.
Poner sobre la pasta la salsa reservada.
Mezclar el pan rallado, ají de color y queso parmesano o romano.
Espolvorear la mezcla de pan por sobre la pasta.
Precalentar el horno a 260° C.
Dejar que dore la pasta por encima, decorar con el perejil picado y llevar la bandeja a la mesa.


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