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lunes, 4 de enero de 2010

MEDALLONES DE FILETE DE VACUNO CON SALSA FRANCESA CHASSEUR

PORCIONES: 8 (100 g c/u)    INGREDIENTES  8 medallones de filete carne de 100 g c/u.  2½ cucharaditas de sal.  ¼ cucharadita de pimienta triturada.  ¼ taza de harina.  2 cucharadas aceite de vegetal.  1 cucharada de mantequilla.  5 chalotes picados o 1 taza de cebolla, cortada en cuadros medianos. ( preferible chalotes )  1 cucharadita de ajo picado.  ¼ kg de champiñones lavados y cortados en 4.  ½ taza de vino blanco. ( que sea bueno)  ½ taza de salsa española o caldo de carne.  1 cucharadita de tomillo fresco picado.  ¾ kg de tomates pelados, cortados en cuadros medianos. Pueden ser de lata con su jugos.  1½ cucharaditas de azúcar.    PREPARACION  Sazonar la carne con una cucharita de sal y la pimienta.  Los medallones pasarlos por harina por ambos lados.  Calentar una sartén con el aceite, dorar los medallones cocinando al punto deseado. Remover los medallones de la sartén.  Agregar a la misma sartén la mantequilla.  Freír la cebolla junto con el ajo.  Agregar los champiñones, y cocinar por 2 minutos.  Agregar el vino y dejar a reducir.  Agregar el caldo de carne o la salsa española, tomillo y dejar a espesar.  Agregar los tomates, el resto de la sal, azúcar y cocinar por unos 10 minutos a fuego lento.  Poner devuelta la carne en la sartén y calentar un poquito sin que se pase de su punto.  Servir inmediatamente. 
PORCIONES: 8 (100 g c/u)

INGREDIENTES
8 medallones de filete carne de 100 g c/u.
2½ cucharaditas de sal.
¼ cucharadita de pimienta triturada.
¼ taza de harina.
2 cucharadas aceite de vegetal.
1 cucharada de mantequilla.
5 chalotes picados o 1 taza de cebolla, cortada en cuadros medianos. ( preferible chalotes )
1 cucharadita de ajo picado.
¼ kg de champiñones lavados y cortados en 4.
½ taza de vino blanco. ( que sea bueno)
½ taza de salsa española o caldo de carne.
1 cucharadita de tomillo fresco picado.
¾ kg de tomates pelados, cortados en cuadros medianos. Pueden ser de lata con su jugos.
1½ cucharaditas de azúcar.

PREPARACION
Sazonar la carne con una cucharita de sal y la pimienta.
Los medallones pasarlos por harina por ambos lados.
Calentar una sartén con el aceite, dorar los medallones cocinando al punto deseado. Remover los medallones de la sartén.
Agregar a la misma sartén la mantequilla.
Freír la cebolla junto con el ajo.
Agregar los champiñones, y cocinar por 2 minutos.
Agregar el vino y dejar a reducir.
Agregar el caldo de carne o la salsa española, tomillo y dejar a espesar.
Agregar los tomates, el resto de la sal, azúcar y cocinar por unos 10 minutos a fuego lento.
Poner devuelta la carne en la sartén y calentar un poquito sin que se pase de su punto.
Servir inmediatamente.

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