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viernes, 22 de enero de 2010

SALSA DE TOMATE CURRY

RINDE: 4 TAZAS    INGREDIENTES  1 cucharada de aceite  1 cucharada de mantequilla  2¼ tazas de cebolla pelada, cortada en cuadritos.  2 dientes de ajo picado fino.  2 cucharadas de jengibre mondado, picado fino.  1 cucharada de cacho de cabra con semillas, picado fino. ( ají picante )  ¾ de cucharadita de cúrcuma en polvo.  ¼ cucharadita de semillas de cardamomo.  ¼ cucharadita de canela en polvo.  3 cucharaditas de comino.  1½ cucharadas de harina.  ¾ kg. (1 lata) de tomates pelados con sus jugos, cortados en cuadros.  ½ taza de agua.  1 cucharadita de azúcar.    PREPARACION  Calentar una sartén o una olla con el aceite y mantequilla.  Freír la cebolla junto con el ajo, jengibre y cacho de cabra.  En un pocillo mezclar la cúrcuma, cardamomo, canela, comino, harina y agregar a la cebolla. Dejar a cocinar por un minuto sin que se queme, revolver de vez en cuando.  Agregar los tomates con sus jugos, agua y azúcar.  Dejar a espesar y cocinar a fuego lento por unos 20 minutos. 
RINDE: 4 TAZAS

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
2¼ tazas de cebolla pelada, cortada en cuadritos.
2 dientes de ajo picado fino.
2 cucharadas de jengibre mondado, picado fino.
1 cucharada de cacho de cabra con semillas, picado fino. ( ají picante )
¾ de cucharadita de cúrcuma en polvo.
¼ cucharadita de semillas de cardamomo.
¼ cucharadita de canela en polvo.
3 cucharaditas de comino.
1½ cucharadas de harina.
¾ kg. (1 lata) de tomates pelados con sus jugos, cortados en cuadros.
½ taza de agua.
1 cucharadita de azúcar.

PREPARACION
Calentar una sartén o una olla con el aceite y mantequilla.
Freír la cebolla junto con el ajo, jengibre y cacho de cabra.
En un pocillo mezclar la cúrcuma, cardamomo, canela, comino, harina y agregar a la cebolla. Dejar a cocinar por un minuto sin que se queme, revolver de vez en cuando.
Agregar los tomates con sus jugos, agua y azúcar.
Dejar a espesar y cocinar a fuego lento por unos 20 minutos.

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