INGREDIENTES
MASA PARA LOS WONTONS
600 g. de harina cernida
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
1 taza de agua fría
En un recipiente redondo o en la mesa de preparación mezclar la harina con la sal.
Hacer un círculo en el centro y poner los huevos y el agua fría.
Mezclar bien y amasar hasta que quede una masa suave.
Dividir la masa en 4 bolas iguales. Poner 3 bolas de masa en el refrigerador.
Espolvorear la superficie de la mesa. Poner una de las bolas y con el rodillo estirar la masa hasta que esta tenga aproximadamente un cuadrado de 33 cm x 33 cm.
Cortar la masa en cuatro partes a lo largo y cuatro partes a lo ancho, formando cuadrados de 8 cm x 8 cm aproximadamente y 1 mm de espesor.
RELLENO DE POLLO PARA LOS WONTONS
400 g. de pollo crudo, picado bien finito
2/3 taza de pimientos rojo, picados finito
1 taza cebollines verdes, picados finos
1 taza de champiñones picados pequeños
2 cucharaditas aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de vino de arroz o jerez
½ cucharadita de pimienta triturada
1 ½ cucharaditas de sal
½ cucharadita de azúcar granulada
3 cucharadas de maicena
En un recipiente redondo mezclar todos los ingredientes juntos y poner en el refrigerador hasta que llegue el momento de usarlo.
PARA RELLENAR
Poner un poquito del relleno en el borde inferior del cuadrado de la envoltura de los wontons dejando un poquito de espacio en los extremos. Enrollar, dejando un borde de 1 ½ a 2 cm en la parte superior.
Apriete un poquito los extremos del wonton y doble los dos extremos hacia el interior y apriete las puntas.
Repetir el proceso con el resto de la masa en refrigerador.
Los wontons puede hacerlos al vapor, cocinarlos en la sopa o freírlos.
Nota: Recomiendo que los wontons a medida que complete de hacer cierta cantidad de ellos, los vaya poniendo al congelador para que la masa no se le ablande mucho. Saque lo que necesita para el momento y el resto lo puede dejar en el congelador para futuro uso. Los puede sacar del congelador y freír o poner en la sopa congelados.
SALSA PARA LOS WONTONS PARA COMER SOLOS COMO BOCADILLOS
1/4 taza de salsa soja
2 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre de vino.
Mezclar la salsa de soja con el vinagre de arroz o de vino
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