INGREDIENTES
2 cueros de chancho de pernil ( 2 perniles )
700 g de pulpa de pernil cortado en tiras
3 cucharaditas de sal
1 ½ cucharaditas comino
1 cucharadita de ají de color
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de perejil picado
½ rama de berros
½ zanahoria pelada, cortada en tiritas
1/4 de pimiento rojo, cortado en tiritas
2 huevos duros, cortado en 6 partes a lo largo
1 cucharada de ají de pasta, embetunar el arrollado
PREPARACIÓN
Los dos perniles de cerdo sacarles el cuero. Separar la carne del hueso. Quitarle el tocino y los nervios. Separar 700 gramos de pulpa para el arrollado. El resto de la carne del cerdo junto con el tocino puede guardarla para hacer otros tipos de guisos, estofados, longanizas.
Los 700 gramos cerdo cortarlo en tiritas largas de 1 ½ Cm x 1 ½ Cm
Las tiritas de cerdo cortadas a lo largo, sazonarlas con el comino, ají de color, orégano, fresco y perejil. Dejarlas en reposo por unas 3 horas.
Al cuero de cerdo quitarle lo más posible del tocino que pueda, tratando de dejar solamente el cuero.
Coger un cuero de cerdo, extenderlo en la mesa y en una punta en la parte el medio poner unas cuatro tiritas de cerdo a lo ancho y seguir poniendo a lo largo hasta llegar a la otra punta.
Sobre la carne en los dos costados ponerlas tiritas de zanahoria de extremo a extremo..
En el medio poner las tiritas de pimiento rojo de extremo.
Poner encima una capa de berros a todo lo largo.
Encima poner los huevos de una punta a otra.
Terminar poniendo una capa de carne cubriendo todos los vegetales.
Coger un costado del cuero levantándolo y cubriendo la carne dar vuelta, apretando al mismo tiempo que hace un rollo.
Con una cuerda o pitilla ir amarrando el cerdo a todo lo largo, cosa que el relleno quede bien apretado y no se pueda salir.
Coger el rollo de plástico y envolver bien sellando las puntas y costado del plástico.
Puede terminar de ponerla en una bolsa de plástico y sellarla bien. El propósito de esto es que el agua no entre dentro del arrollado y que se cocine solamente con el calor del agua.
Repetir el procedimiento con el otro cuero de cerdo
Poner en un recipiente el arrollado cubierto con agua y a fuego moderado dejarlo a cocinar por unas dos horas.
Sacar del agua y dejar enfriarlo de un día para otro. No lo desenvuelva.
Al día siguiente cuando esta frío desenvolverlo y cubrir por afuera con la pasta de ají.
Cortar el arrollado en rodajas y poner cada rodaja sobre un crutón, encima de la rodaja de arrollado poner un poquito de la salsa chimichurri y decorar con pimientos rojos cortados a la Juliana.
NOTA: también puede colocar el arrollado a cocinar directamente en el agua. Para esto debe sazonar el agua con sal, comino, hoja de laurel y pimienta porque si no el arrollado pierde todo el sabor en el agua. Después de cocinado el arrollado guarde el caldo para una sopa.
Personalmente prefiero envolverlo para que conserve el sabor.
Para hacer los crutones ver recetas de pan
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