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martes, 3 de enero de 2012

ALFAJORES CON MANJAR Y COCO

PORCIONES: 16 CIRCULOS, 8 cm diámetro = 8 ALFAJORES INGREDIENTES 1¾ tazas de harina. ½ taza de maicena. 2 cucharaditas de polvo de hornear. ½ taza de mantequilla. ¾ tazas de azúcar. ½ cucharada de esencia de vainilla. 1 huevo. 1 cucharadita de coñac. 1 lata de leche condensada cocinada por dos horas o a su gusto.  Coco rallado. PREPARACIÓN En un recipiente cernir la harina, maicena y polvos de hornear. En otro recipiente, batir mantequilla, el azúcar, esencia de vainilla y huevo. Al batido agregar y mezclar bien la mezcla de harina y poner al refrigerador por 15 minutos. Espolvorear la mesa con harina. Estirar la masa a ½ cm de espesor y con un corta pastas redondo de 8 cm de diámetro cortar los círculos hasta usar toda  la masa. Precalentar el horno a 350° F - 178° C. Poner los círculos de masa en una bandeja con papel de hornear y cocinar aproximadamente por 16 minutos. Dejar los círculos a enfriar y poner  manjar en la mitad de los alfajores, usar el resto de tapas apretándolos un poco con los dedos. Poner más manjar alrededor de los alfajores y cubrir los costados con coco rallado.

PORCIONES: 16 CIRCULOS, 8 cm diámetro = 8 ALFAJORES

INGREDIENTES

1 y ¾ tazas de harina para todo uso.
½ taza de maicena.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
½ taza de mantequilla.
¾ tazas de azúcar.
½ cucharada de esencia de vainilla.
1 huevo.
1 cucharadita de coñac.
1 lata de leche condensada cocinada por dos horas o a su gusto.
Coco rallado.

PREPARACIÓN

En un recipiente cernir la harina, maicena y polvos de hornear.
En otro recipiente, batir mantequilla, el azúcar, esencia de vainilla y huevo.
Al batido agregar y mezclar bien la mezcla de harina y poner al refrigerador por 15 minutos.
Espolvorear la mesa con harina.
Estirar la masa a ½ cm de espesor y con un corta pastas redondo de 8 cm de diámetro cortar los círculos hasta usar toda  la masa.
Precalentar el horno a 350° F - 178° C.
Poner los círculos de masa en una bandeja con papel de hornear y cocinar aproximadamente por 16 minutos. Dejar los círculos a enfriar y poner  manjar en la mitad de los alfajores, usar el resto de tapas apretándolos un poco con los dedos. Poner más manjar alrededor de los alfajores y cubrir los costados con coco rallado.

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