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martes, 3 de enero de 2012

LONGANIZA DE POLLO CON PURÉ DE PAPAS Y ROMERO

PORCIONES: 9 LONGANIZAS

INGREDIENTES

38 oz. (1085 g.) pollo sin piel deshuesado y cortado en trozos.
12 oz. (350g) tocino de cerdo, cortado en trozos.
1 cucharadita de ajo picado.
3 cucharadas de pimentón de color en polvo.
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharada de orégano fresco, picado
1/2 cucharada de ají de cacho de cabra picado.
1 cucharada de sal.
¼ taza de coñac o whiskey.

PREPARACION
En un recipiente, mezclar el pollo, tocino, ajo, pimentón de color, comino, orégano, cacho de cabra, sal y licor.
En una máquina, moler  las carnes junto con las especies y mezclar bien
Haga una pequeña hamburguesa del tamaño de una moneda y freírla en una sartén y probarla. Si es necesario  ajustar condimentos a su gusto.
Usar tripas frescas o sintéticas y rellenar en una embutidora. Hacer un nudo en el final de la tripa. Poner la otra punta en la embutidora y rellenar. Una vez que tenga  el  largo deseado, doblar un par de veces para un lado. La siguiente longaniza darle vuelta al sentido opuesto. No las rellene demasiado porque se pueden reventar. Si desea puede amarrarlas con pitilla donde hizo el doblez.
Deje a reposar por un par de días en el refrigerador y usarlas. Si  todavía no las ha usado, póngalas en el congelador.

RECOMENDACIONES
Limpie la mesa de preparación con agua y jabón.  Mezclar en una taza agua y una cucharita de cloro. Puede usar una esponja o trapo limpio. El cloro matará la bacteria y por ser una cantidad pequeña se evaporará en unos minutos.
Mantenga todas las carnes frías a una temperatura máxima de 4,5° C.
Lo que no está preparando mantenga en el refrigerador. Limpieza y temperatura es muy importante en la preparación de los alimentos.
Para cocinar las longanizas puede cocinarlas a la parrilla, al horno o en una sartén tapada.
Asegurarse que la longaniza quede bien cocinada. Que tenga una temperatura interior mínima de 165° F – 74° C al momento de servir.

PURÉ DE PAPAS CON ROMERO

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
8 papas de tamaño mediano, mondadas.
¾ taza de leche.
1 cucharadita de romero fresco, picado fino.
3 cucharadas de mantequilla.
½ cucharadita de sal o al gusto.
Pimienta al gusto.

PREPARACIÓN
Cortar las papas en trozos, poner en una olla cubriendo con agua y cocinar hasta que estén blandas.
Escurrir el agua, agregar la leche con el romero, mantequilla sal y pimienta. Una vez que está hirviendo la leche triturar las papas haciéndolas puré.
Servir el puré con las longanizas.

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