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martes, 3 de enero de 2012

LONGANIZA DE POLLO A LA CHILENA



PORCIONES: 9

INGREDIENTES


38 oz. (1085 g.) pollo sin piel deshuesado y cortado en trozos.
12 oz. (350g.) tocino de cerdo, cortado en trozos.
1 cucharadita de ajo picado.
3 cucharadas pimentón de color en polvo.
1cucharadita de comino.
1 cucharada de orégano fresco , picado
1/2 cucharada de ají de cacho de cabra picado.
1 cucharada de sal.
¼ taza de coñac o whiskey.

PREPARACIÓN
En un recipiente, mezclar el pollo, tocino, ajo, pimentón de color, comino, orégano, cacho de cabra, sal y licor.
En una máquina moler  lasa carnes junto con las especies y mezclar bien
Haga una pequeña hamburguesa del tamaño de una moneda y freírla en una sartén y probarla. Ajustar condimentos a su gusto, pero yo lo dejaría tal como está.
Usar tripas frescas o sintéticas y rellenar en una embutidora. Hacer un nudo en el final de la tripa. Poner la otra punta en la embutidora y rellenar. Hacerlas del largo deseado. Teniendo el  largo deseado, doblar un par de veces para un lado. La siguiente longaniza darle vuelta al sentido opuesto. No las rellene demasiado porque se pueden reventar. Si desea puede amarrarlas con pitilla donde hizo el doblez.
Deje a reposar por un par de días en el refrigerador y usarlas. Si  todavía no las ha usado, póngalas en el congelador.
RECOMENDACIONES
Limpie la mesa de preparación con agua y jabón.  Mezclar en una taza agua con una cucharita de cloro. Puede usar una esponja o trapo limpio. El cloro matará la bacteria y por ser una cantidad pequeña se evaporará en unos minutos.
Mantenga todas las carnes frías a una temperatura máxima de 4,5° C.
Lo que no está preparando mantenga en el refrigerador. Limpieza y temperatura es muy importante en la preparación de los alimentos.

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