Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 31 de diciembre de 2015

POLLO ARVEJADO CON PAPAS

PORCIONES: 2 SAZONAR EL POLLO 2 piernas de pollo sin piel, partidas por la mitad (4 trozos) 1¼cucharadita de sal 1 cucharadita de orégano 3 dientes de ajos picado fino ¼ cucharadita de pimienta negra molida RESTO DE INGREDIENTES 1½ cucharada de harina 3 cucharadas de aceite de vegetal 1 cebolla grande cortada en cuadros 1 taza de vino blanco del Rin 1½ taza de agua 2 cucharaditas de sal 3 zanahorias lavadas y cortadas en rebanadas 4 papas de tamaño mediano, lavadas con un cepillo y cortadas en media luna (no pelar las papas) 225 gramos de arvejas 2 cucharadas de perejil picado PREPARACIÓN Condimentar el pollo con la sal, orégano, ajo picado y pimienta. Espolvorear y cubrir el pollo con la harina. En una sartén ancha calentar el aceite y freír el pollo dorándolo por ambos lados.  Empujar el pollo a un costado y freír la cebolla dejando levemente dorada. Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco.  Agregar el agua, sal, zanahoria, papas, arvejas, perejil. Revolver y cubrir con una tapa. Dejar cocinar a fuego lento por unos 25 minutos, hasta que el pollo quede bien cocinado.



PORCIONES: 2

SAZONAR EL POLLO
2 piernas de pollo sin piel, partidas por la mitad (4 trozos)
1¼cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
3 dientes de ajos picado fino
¼ cucharadita de pimienta negra molida

RESTO DE INGREDIENTES
1½ cucharada de harina
3 cucharadas de aceite de vegetal
1 cebolla grande cortada en cuadros
1 taza de vino blanco del Rin
1½ taza de agua
2 cucharaditas de sal
3 zanahorias lavadas y cortadas en rebanadas
4 papas de tamaño mediano, lavadas con un cepillo y cortadas en media luna (no pelar las papas)
225 gramos de arvejas
2 cucharadas de perejil picado

PREPARACIÓN
Condimentar el pollo con la sal, orégano, ajo picado y pimienta.
Espolvorear y cubrir el pollo con la harina.
En una sartén ancha calentar el aceite y freír el pollo dorándolo por ambos lados.
Empujar el pollo a un costado y freír la cebolla dejando levemente dorada.
Añadir el vino blanco y dejar reducir un poco.
Agregar el agua, sal, zanahoria, papas, arvejas, perejil. Revolver y cubrir con una tapa.
Cocinar por alrededor de 25 minutos, hasta que el pollo y las papas queden blanditos.

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