Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 7 de enero de 2016

ARROZ FRITO CON POLLO (CHINO)



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 ¾ tazas de agua hirviendo
1 cubito de caldo de pollo
1½ tazas de arroz de grano largo
1 cucharada de aceite de maní
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de vegetal
2 dientes de ajo picado fino
1 cucharadita de jengibre picado fino
1 cebolla pequeña picada en cuadros finos
¼ de pimiento rojo cortado en cuadros pequeños
¼ de pimiento verde cortado en cuadros pequeños
1 ramita de apio cortado en cuadros pequeños
1 zanahoria mediana cortada en cuadros pequeños
300 g. de pollo cortada en cuadros
1 huevo batido, hacer tortilla plana y cortar en cuadros.

PREPARACIÓN
En una olla con el agua hirviendo agregue la base de pollo y el arroz y dejar a cocinar el arroz a fuego muy lento hasta que el arroz quede cocinado.
En una sartén ancha caliente los tres aceites y saltee el ajo con el jengibre y la cebolla. Agregar el pimiento rojo y verde, apio, zanahoria y cocinar hasta que los vegetales traspiren sin sobre cocinarlos. Añadir el pollo, huevo, arvejas, salsa soja y sal, seguir cocinando hasta que el pollo se caliente. Una vez que el arroz esté cocinado mezclar con el pollo y vegetales.
Nota: El arroz chino siempre es mejor si se usa arroz que ha sobrado del día anterior, pero que no esté sobre cocinado. El pollo se puede usar de lo que ha sobrado de un asado u otra comida anterior. De esta misma manera se puede usar, chancho, carnes que han sobrado anteriormente. Es una buena manera de aprovechar la comida que ha sobrado.   

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