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martes, 5 de enero de 2016

ARROZ INTEGRAL BASMATI



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz indio integral, basmati
1 ¾ tazas de agua hirviendo
½ cucharita de sal
2 cucharas de aceite
2 chalotes picados
2 dientes de ajos cortados finitos
½ zanahoria cortada en cuadritos pequeños
¼ pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños
¼ taza de zapallo cortado en cuadritos pequeños
½ taza de vinas de arvejas tiernas cortadas a lo ancho delgaditas
1 cucharita de sal
2 cebollines cortado delgadito a lo ancho

PREPARACIÓN
Siempre es conveniente seguir las instrucciones en los envoltorios para cocinar el arroz
 En una olla pequeña hervir el agua con la sal.
 Agregar el arroz y cocinar a fuego lento por unos 20 - 25 minutos, hasta que el arroz este blando pero no sobre cocinado.
 En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo con los chalotes.
 Agregar la zanahoria, pimiento, zapallo, vainas con arvejas tiernas y la sal, sofreír por un par de minutos agregar el arroz cocinado, cilantro y cebolletas. Servir inmediatamente de acompañamiento.
 Nota: cuando cocina arroz siempre es bueno tener a mano agua hirviendo en caso de se necesitara un poquito más de agua. Si al arroz le agrega agua fría, le quedará como mazamorra.

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