Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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viernes, 20 de mayo de 2016

POLLO CON BERENJENA Y PAPAS AL CURRY




PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 piernas grandes de pollo cortadas por la mitad, sin piel y sacar grasa.
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite.
1 cebolla mediana, pelada y cortada en cuadros.
3 dientes de ajo pelados y picados fino.
½ cucharadita de jengibre pelado y picado fino.
1 ají jalapeño picado con semillas.
1 berenjena mediana cortada en cuadros con piel.
2¾ tazas de agua.
4 papas rojas grandes, lavadas, sin pelar y cortada en cuadros medianos.
1½ cubitos de caldo de pollo.
4 tomates romanos, cortados en cuadros.
¼ taza de cebollines lavados y cortados en rodajas.
2 cucharadas de cilantro lavado y picado.

ESPECIAS SECAS PARA EL CURRY
2 cucharaditas de sal.
½ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 cucharita de comino.
¼ cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de semillas de cilantro en polvo.
1 cucharadita de pimentón en polvo. (ají de color)
1 cucharadita de cúrcuma en polvo.

PREPARACIÓN
Mezclar sal, pimienta, comino, canela, semillas de cilantro, pimentón, cúrcuma y revolver bien.
2 horas antes de cocinar el pollo, dejarlo sazonado con la mitad de la mezcla de las especias.
Al momento de cocinar cubrir bien los trozos de pollo con la harina.
En una sartén bien grande calentar el aceite a fuego moderado y dorar el pollo por ambos lados. Retirar el pollo de la sartén y dejar en un plato.
En la misma sartén agregar al aceite caliente, la cebolla, el ajo, jengibre y dorar. En este momento si le quedó en el plato algo de la harina agréguelo junto con la otra mitad de las especias que le quedaron.
Añadir la berenjena y revolver bien.
Agregar el agua, papas, cubitos de pollo y el pollo.
Con una tapa cubrir la sartén, dejar a fuego lento que se vaya espesando la salsa y cocinando el pollo con las papas y berenjena. De vez en cuando dar vuelta el pollo y los vegetales. Si espesa demasiado agregue un poquito de agua. Deje cocinar por unos 20 – 25 minutos hasta que el pollo y los vegetales queden cocinados. Cuando esté casi al final de cocimiento agregar los tomates, cebollines y cilantro.

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