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sábado, 21 de mayo de 2016

POROTOS ROSADOS CON REPOLLO Y JAMÓN AHUMADO

PORCIONES: 12 INGREDIENTES ½ kg. de porotos rosados 1 cucharada de aceite 1 cebolla mediana cortada en cuadros. 2 dientes de ajos picados finos. 1 taza de zanahoria cortada en cuadros. 1 ramita de apio cortada en cuadros. 1 litro de agua o caldo de pollo 1 cubito de caldo de pollo. ¼ cucharadita de pimienta triturada 1 hoja de laurel. 1 cucharadita de sal. 250 g. de repollo cortado en trozos pequeños. PREPARACIÓN El día anterior de cocinar los porotos revisar los porotos de que no contengan piedras u otros objetos extraños y lavar con agua fría. En un recipiente dejar los porotos remojando con agua fría, dejando que los cubran unos 3 dedos de agua por lo menos. Al día siguiente botar el agua de los porotos. En una olla profunda calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo, zanahoria y apio. Agregar el agua, cubito de caldo de pollo, pimienta hoja de laurel y sal. Dejar el agua a hervir y dejar a cocinar a fuego lento hasta que los porotos queden blandos. Revolver de vez en cuando. Agregar el repollo y dejar a cocinar unos 10 minutos más. Si están demasiado espesos agregar un poquito de agua. Arreglar punto de sal si es necesario para su gusto. En una sartén freír las rodajas de jamón ahumado y servir con los porotos.

PORCIONES: 12 INGREDIENTES ½ kg de porotos rosados 1 cucharada de aceite 1 cebolla mediana cortada en cuadros. 2 dientes de ajos picados finos. 1 taza de zanahoria cortada en cuadros. 1 ramita de apio cortada en cuadros. 1 litro de agua o caldo de pollo 1 cubito de caldo de pollo. ¼ cucharadita de pimienta triturada 1 hoja de laurel. 1 cucharadita de sal. 250 g de repollo cortado en trozos pequeños. PREPARACIÓN El día anterior de cocinar los porotos revisar los porotos de que no contengan piedras u otros objetos extraños y lavar con agua fría. En un recipiente dejar los porotos remojando con agua fría, dejando que los cubran unos 3 dedos de agua por lo menos. Al día siguiente botar el agua de los porotos. En una olla profunda calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo, zanahoria y apio. Agregar el agua, cubito de caldo de pollo, pimienta hoja de laurel y sal. Dejar el agua a hervir y dejar a cocinar a fuego lento hasta que los porotos queden blandos. Revolver de vez en cuando. Agregar el repollo y dejar a cocinar unos 10 minutos más. Si están demasiado espesos agregar un poquito de agua. Arreglar punto de sal si es necesario para su gusto.


PORCIONES: 12

INGREDIENTES
½ kg de porotos rosados
1 cucharada de aceite
1 cebolla mediana cortada en cuadros.
2 dientes de ajos picados finos.
1 taza de zanahoria cortada en cuadros.
1 ramita de apio cortada en cuadros.
1 litro de agua o caldo de pollo
1 cubito de caldo de pollo.
¼ cucharadita de pimienta triturada
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de sal.
250 g de repollo cortado en trozos pequeños.

PREPARACIÓN
El día anterior de cocinar los porotos revisar los porotos de que no contengan piedras u otros objetos extraños y lavar con agua fría. En un recipiente dejar los porotos remojando con agua fría, dejando que los cubran unos 3 dedos de agua por lo menos.
Al día siguiente botar el agua de los porotos.
En una olla profunda calentar el aceite y freír la cebolla con el ajo, zanahoria y apio.
Agregar el agua, cubito de caldo de pollo, pimienta hoja de laurel y sal.
Dejar el agua a hervir y dejar a cocinar a fuego lento hasta que los porotos queden blandos. Revolver de vez en cuando.
Agregar el repollo y dejar a cocinar unos 10 minutos más.
Si están demasiado espesos agregar un poquito de agua. Arreglar punto de sal si es necesario para su gusto.
En una sartén freír las rodajas de jamón ahumado y servir con los porotos.

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