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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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lunes, 19 de diciembre de 2016

MASA DE PIZZA

MASA DE PIZZA        PORCIONES: 3 pizzas    INGREDIENTES    8¼ tazas de harina  1½ cucharadas de azúcar  3 cucharaditas de levadura instantánea  3¼ tazas de agua tibia.  3/8 taza de aceite de oliva  2½ cucharadas de sal    PREPARACIÓN     Cuando usa levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua.  En un bolo  o máquina de batir poner el agua templada, el azúcar, la levadura, harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado, matará los microorganismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos. Si es a mano necesitará amasar el doble de tiempo. La masa cuando está lista no debe pegarse a los costados del recipiente de la máquina. Agregar de a poco más harina si es que se necesita para que no se pegue la masa al costado del recipiente de la batidora.  Dejar fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o hasta que se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio ambiente la masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa fermentará mucho más rápido.  Una vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se desinfle. Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de tamaño nuevamente. Desinflar la masa otra vez y hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes iguales, haciendo tres bolas.  Estirar la masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.  Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza.  Con un tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo desea, lo cual no es necesario.  Pre cocinar la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.  Poner la bandeja de pizza directamente sobre la lata de abajo del horno por unos 3 minutos para que la parte de debajo de la pizza se dore un poco. Después poner en el centro del horno por unos 4 minutos más a cocinar. Precocinado un poco la pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y termine de hornear.    RECETA PASO A PASO      PORCIONES: 3 pizzas    INGREDIENTES    8¼ tazas de harina  1½ cucharadas de azúcar  3 cucharaditas de levadura instantánea  3¼ tazas de agua tibia.  3/8 taza de aceite de oliva  2½ cucharadas de sal          PREPARACIÓN     Cuando usa levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua.  En un bolo  o máquina de batir poner el agua templada, el azúcar, la levadura, harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado, matará los microorganismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos. Si es a mano necesitará amasar el doble de tiempo. La masa cuando está lista no debe pegarse a los costados del recipiente de la máquina. Agregar de a poco más harina si es que se necesita para que no se pegue la masa al costado del recipiente de la batidora.          Dejar fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o hasta que se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio ambiente la masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa fermentará mucho más rápido.       Una vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se desinfle. Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de tamaño nuevamente.      Desinflar la masa otra vez y hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes iguales, haciendo tres bolas     Estirar la masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.  Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza.          Con un tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo desea, lo cual no es necesario.        Pre cocinar la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.  Poner la bandeja de pizza directamente sobre la lata de abajo del horno por unos 3 minutos para que la parte de debajo de la pizza se dore un poco. Después poner en el centro del horno por unos 4 minutos más a cocinar          Precocinado un poco la pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y termine de hornear.

Esta receta es suficiente para hacer 3 pizzas. La masa es fácil de hacer lo que toma tiempo es dejar fermentando la masa. Por lo cual esta mañana cuando terminé de hacer la masa, nos fuimos de compras y cuando volvimos ya se había duplicado de tamaño. La desinflé y la dejé fermentando nuevamente mientras preparaba las otras cosas que necesitaba para la pizza.

MASA DE PIZZA



PORCIONES: 3 pizzas

INGREDIENTES

8¼ tazas de harina
1½ cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de levadura instantánea
3¼ tazas de agua tibia.
3/8 taza de aceite de oliva
2½ cucharadas de sal

PREPARACIÓN


Cuando usa levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua.
En un bolo  o máquina de batir poner el agua templada, el azúcar, la levadura, harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado, matará los microorganismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos. Si es a mano necesitará amasar el doble de tiempo. La masa cuando está lista no debe pegarse a los costados del recipiente de la máquina. Agregar de a poco más harina si es que se necesita para que no se pegue la masa al costado del recipiente de la batidora.
Dejar fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o hasta que se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio ambiente la masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa fermentará mucho más rápido.
Una vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se desinfle. Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de tamaño nuevamente. Desinflar la masa otra vez y hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes iguales, haciendo tres bolas.
Estirar la masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.
Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza.
Con un tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo desea, lo cual no es necesario.
Pre cocinar la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.
Poner la bandeja de pizza directamente sobre la lata de abajo del horno por unos 3 minutos para que la parte de debajo de la pizza se dore un poco. Después poner en el centro del horno por unos 4 minutos más a cocinar. Precocinado un poco la pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y termine de hornear.

RECETA PASO A PASO



PORCIONES: 3 pizzas

INGREDIENTES

8¼ tazas de harina
1½ cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de levadura instantánea
3¼ tazas de agua tibia.
3/8 taza de aceite de oliva
2½ cucharadas de sal


PREPARACIÓN

Cuando usa levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua.
En un bolo  o máquina de batir poner el agua templada, el azúcar, la levadura, harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado, matará los microorganismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos. Si es a mano necesitará amasar el doble de tiempo. La masa cuando está lista no debe pegarse a los costados del recipiente de la máquina. Agregar de a poco más harina si es que se necesita para que no se pegue la masa al costado del recipiente de la batidora. 


Dejar fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o hasta que se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio ambiente la masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa fermentará mucho más rápido. 



Una vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se desinfle. Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de tamaño nuevamente.


Desinflar la masa otra vez y hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes iguales, haciendo tres bolas.


Estirar la masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.
Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza. 



Con un tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo desea, lo cual no es necesario.



Pre cocinar la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.
Poner la bandeja de pizza directamente sobre la lata de abajo del horno por unos 3 minutos para que la parte de debajo de la pizza se dore un poco. Después poner en el centro del horno por unos 4 minutos más a cocinar.

   
Precocinado un poco la pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y termine de hornear.



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