Esta
receta es suficiente para hacer 3 pizzas. La masa es fácil de hacer lo que toma
tiempo es dejar fermentando la masa. Por lo cual esta mañana cuando terminé de
hacer la masa, nos fuimos de compras y cuando volvimos ya se había duplicado de
tamaño. La desinflé y la dejé fermentando nuevamente mientras preparaba las
otras cosas que necesitaba para la pizza.
MASA DE PIZZA
PORCIONES:
3 pizzas
INGREDIENTES
8¼ tazas de harina
1½ cucharadas de azúcar
3
cucharaditas de levadura instantánea
3¼ tazas de agua tibia.
3/8
taza de aceite de oliva
2½ cucharadas de sal
PREPARACIÓN
Cuando usa
levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua.
En un
bolo o máquina de batir poner el agua
templada, el azúcar, la levadura, harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien.
Si el agua la calienta demasiado, matará los microorganismos de la levadura y
esta no fermentará la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos. Si es a
mano necesitará amasar el doble de tiempo. La masa cuando está lista no debe
pegarse a los costados del recipiente de la máquina. Agregar de a poco más
harina si es que se necesita para que no se pegue la masa al costado del
recipiente de la batidora.
Dejar fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o
hasta que se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio
ambiente la masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa
fermentará mucho más rápido.
Una vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se
desinfle. Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de
tamaño nuevamente. Desinflar la masa otra vez y hacer una bola con la masa y
dividirla en tres partes iguales, haciendo tres bolas.
Estirar la masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las
bandejas que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.
Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza.
Con un
tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está
horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo
desea, lo cual no es necesario.
Pre cocinar la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.
Poner la
bandeja de pizza directamente sobre la lata de abajo del horno por unos 3
minutos para que la parte de debajo de la pizza se dore un poco. Después poner
en el centro del horno por unos 4 minutos más a cocinar. Precocinado un poco la
pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y termine
de hornear.
RECETA PASO A PASO
PORCIONES:
3 pizzas
INGREDIENTES
8¼ tazas de harina
1½ cucharadas de azúcar
3
cucharaditas de levadura instantánea
3¼ tazas de agua tibia.
3/8
taza de aceite de oliva
2½ cucharadas de sal
PREPARACIÓN
Cuando usa
levadura instantánea no necesita dejar a fermentar con agua.
En un bolo
o máquina de batir poner el agua templada, el azúcar, la levadura,
harina, aceite de oliva, sal. Mezclar bien. Si el agua la calienta demasiado,
matará los microorganismos de la levadura y esta no fermentará la masa. Batir
en la máquina por unos 10 minutos. Si es a mano necesitará amasar el doble de
tiempo. La masa cuando está lista no debe pegarse a los costados del recipiente
de la máquina. Agregar de a poco más harina si es que se necesita para que no
se pegue la masa al costado del recipiente de la batidora.
Dejar
fermentar la masa en el mismo recipiente de la máquina por una 2 horas o hasta que
se duplique su volumen. Dependiendo de la temperatura del medio ambiente la
masa fermentará más rápido o más lento. En verano la masa fermentará mucho más
rápido.
Una
vez la masa ha duplicado de volumen empujarla hacia abajo para que se desinfle.
Dejar fermentar la masa por otras 2 horas hasta que duplique de tamaño
nuevamente.
Desinflar
la masa otra vez y hacer una bola con la masa y dividirla en tres partes
iguales, haciendo tres bolas.
Estirar la
masa hasta que tenga el mismo tamaño de las bandejas de hornear. Las bandejas
que sean aproximadamente 36 centímetros de ancho.
Ponga la masa estiradas en tres bandejas de pizza.
Con
un tenedor pinche por toda la masa para que no se levante el centro cuando está
horneando la masa. Puede decorar los bordes de la masa de pizza si así lo
desea, lo cual no es necesario.
Pre cocinar
la masa en el horno precalentado a 246° C - 475° F.
Poner la bandeja de pizza directamente sobre la
lata de abajo del horno por unos 3 minutos para que la parte de debajo de la
pizza se dore un poco. Después poner en el centro del horno por unos 4 minutos
más a cocinar.
Precocinado
un poco la pizza le quedará más crocante cundo le ponga los demás ingredientes y
termine de hornear.
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