Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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lunes, 11 de junio de 2018

COSTILLITAS DE CERDO ASADAS CON SALSA KUN PAO

PORTIONS: 4 INGREDIENTES PARA LA MARINADA 1¼ kg. De costillitas de cerdo. 1 cucharada de aceite de vegetal. 1½ cucharadas de salsa soja light. 2 dientes de ajo picado. 1 cucharadita de jengibre picado. 1 cucharada de vino de arroz. 1 cucharadita de ají de color. MÉTODO Lavar las costillas con agua corriendo fría para sacar la sangre. En un pocillo mezclar los 6 ingredientes para la marinada y rebozar las costillas con la salsa. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Precalentar el horno a 164﮿ C. En una bandeja de hornear colocar 3 tazas de caldo de pollo. Poner una parrilla sobre la bandeja y sobre esta poner las costillas. Cocinar las costillas por alrededor de 2½ horas. Los jugos de las costillas irán cayendo y mezclándose con el caldo de pollo. Dar vuelta las costillas cada 20 minutos y con una brochita de cocina untar en el líquido de la bandeja y bañar las costillas. No deje que los líquidos de la bandeja se sequen. Agregar un poquito más de agua si es necesario. Lo ideal es que al terminar quede ¼ parte del líquido que se puso. Las costillas deben quedar doradas y blanditas. No las sobre cocine. Después de cocinadas sacarlas de la bandeja y guardar el líquido sobrante. SALSA ¾ taza de caldo de pollo. 2 cucharaditas de maicena. 2 cucharadas de salsa soja. 1 cucharada de vinagre de arroz. 1 cucharada de salsa hoisin 1 cucharadita de aceite de sésamo. ½ ají seco picante o ½ cucharadita de pasta de ají. Opcional. 1 cucharadita de azúcar morena. 1/3 taza de maníes tostados sin sal. ¼ taza de cebollines cortados en rodajas. MÉTODO En una olla pequeña disolver la maicena en el caldo de pollo. Agregar, vinagre de arroz, salsa hoisin, aceite de sésamo, ají picante y azúcar morena. Lentamente hervir la salsa y revolver constantemente para que la maicena no se pegue en el fondo de la olla. La salsa espesará. Añadir la mitad de los maníes y el líquido que quedó en la bandeja. Cortar las costillitas en trozos pequeños. Servir las costillas en una bandeja. Colocar la salsa por encima y rociar con el resto de los maníes y los cebollines. Servir con arroz.


PORTIONS: 4 INGREDIENTES PARA LA MARINADA 1¼ kg. De costillitas de cerdo. 1 cucharada de aceite de vegetal. 1½ cucharadas de salsa soja light. 2 dientes de ajo picado. 1 cucharadita de jengibre picado. 1 cucharada de vino de arroz. 1 cucharadita de ají de color. MÉTODO Lavar las costillas con agua corriendo fría para sacar la sangre. En un pocillo mezclar los 6 ingredientes para la marinada y rebozar las costillas con la salsa. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Precalentar el horno a 164﮿ C. En una bandeja de hornear colocar 3 tazas de caldo de pollo. Poner una parrilla sobre la bandeja y sobre esta poner las costillas. Cocinar las costillas por alrededor de 2½ horas. Los jugos de las costillas irán cayendo y mezclándose con el caldo de pollo. Dar vuelta las costillas cada 20 minutos y con una brochita de cocina untar en el líquido de la bandeja y bañar las costillas. No deje que los líquidos de la bandeja se sequen. Agregar un poquito más de agua si es necesario. Lo ideal es que al terminar quede ¼ parte del líquido que se puso. Las costillas deben quedar doradas y blanditas. No las sobre cocine. Después de cocinadas sacarlas de la bandeja y guardar el líquido sobrante. SALSA ¾ taza de caldo de pollo. 2 cucharaditas de maicena. 2 cucharadas de salsa soja. 1 cucharada de vinagre de arroz. 1 cucharada de salsa hoisin 1 cucharadita de aceite de sésamo. ½ ají seco picante o ½ cucharadita de pasta de ají. Opcional. 1 cucharadita de azúcar morena. 1/3 taza de maníes tostados sin sal. ¼ taza de cebollines cortados en rodajas. MÉTODO En una olla pequeña disolver la maicena en el caldo de pollo. Agregar, vinagre de arroz, salsa hoisin, aceite de sésamo, ají picante y azúcar morena. Lentamente hervir la salsa y revolver constantemente para que la maicena no se pegue en el fondo de la olla. La salsa espesará. Añadir la mitad de los maníes y el líquido que quedó en la bandeja. Cortar las costillitas en trozos pequeños. Servir las costillas en una bandeja. Colocar la salsa por encima y rociar con el resto de los maníes y los cebollines. Servir con arroz.

PORTIONS: 4
INGREDIENTES PARA LA MARINADA

1¼ kg De costillitas de cerdo.
1 cucharada de aceite de vegetal.
1½ cucharadas de salsa soja light.
2 dientes de ajo picado.
1 cucharadita de jengibre picado.
1 cucharada de vino de arroz.
1 cucharadita de ají de color.

MÉTODO
Lavar las costillas con agua corriendo fría para sacar la sangre.
En un pocillo mezclar los 6 ingredientes para la marinada y rebozar las costillas con la salsa. Dejar a temperatura ambiente por 1 hora.
Precalentar el horno a 164﮿ C.
En una bandeja de hornear colocar 3 tazas de caldo de pollo. Poner una parrilla sobre la bandeja y sobre esta poner las costillas.
Cocinar las costillas por alrededor de 2½ horas. Los jugos de las costillas irán cayendo y mezclándose con el caldo de pollo. Dar vuelta las costillas cada 20 minutos y con una brochita de cocina untar en el líquido de la bandeja y bañar las costillas. No deje que los líquidos de la bandeja se sequen. Agregar un poquito más de agua si es necesario. Lo ideal es que al terminar quede ¼ parte del líquido que se puso.
Las costillas deben quedar doradas y blanditas. No las sobre cocine.
Después de cocinadas sacarlas de la bandeja y guardar el líquido sobrante.

SALSA
¾ taza de caldo de pollo.
2 cucharaditas de maicena.
2 cucharadas de salsa soja.
1 cucharada de vinagre de arroz.
1 cucharada de salsa hoisin
1 cucharadita de aceite de sésamo.
½ ají seco picante o ½ cucharadita de pasta de ají. Opcional.
1 cucharadita de azúcar morena.
1/3 taza de maníes tostados sin sal.
¼ taza de cebollines cortados en rodajas.

MÉTODO
En una olla pequeña disolver la maicena en el caldo de pollo. Agregar, vinagre de arroz, salsa hoisin, aceite de sésamo, ají picante y azúcar morena. Lentamente hervir la salsa y revolver constantemente para que la maicena no se pegue en el fondo de la olla. La salsa espesará. Añadir la mitad de los maníes y el líquido que quedó en la bandeja.
Cortar las costillitas en trozos pequeños.
Servir las costillas en una bandeja. Colocar la salsa por encima y rociar con el resto de los maníes y los cebollines.
Servir con arroz.

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