Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 10 de enero de 2019

BROCHETAS DE CARNE Y CHORIZO, ENSALADA DE POROTOS ROJOS, ENSALADA DE REPOLLO DE DOS COLORES, PAN DE CEBOLLA, VEGETALES ASADOS CON ACETATO BALSAMICO



BROCHETAS DE CARNE Y CHORIZO


INGREDIENTES
Carne de acuerdo a su bolsillo
Chorizos cortados en rodajas.
Orégano fresco picado.
Comino en polvo.
1 cucharada de aceite de vegetal.
Sal y pimienta a su gusto.
Palillos de bambú remojados en agua.



PROCESO

Si lo que tiene es una carne que está un poco dura lo que recomiendo es sacar los nervios y grasa a la carne. Cortar la carne en filetes. 


Poner los filetes entre film y con una martillo de cocina golpear la carne por los dos dados. Después corte la carne en tiritas. 


La aliña con el orégano, comino, sal, pimienta y lo revuelve bien con el aceite.



Hacer las brochetas alternando la carne con el chorizo. Cocinar a la parrilla o en una plancha bien caliente.




VEGETALES ASADOS CON ACETO BALSÁMICO


PORCIONES: 10

INGREDIENTES
4 sucinos. Calabacín verde o zapallo Italiano. Cortado en rebanadas.
4 calabacines amarillos. Cortado en rebanadas.
4 zanahoria cortada en palitos
2 berenjenas cortadas en cuadros.
3 pimientos morrones rojos cortados en cuadros.
½ cucharada de tomillo fresco picado.
½ cucharada de romero fresco picado.
½ cucharada de orégano fresco picado
2 cucharadas de aceite. Aceite de oliva es preferible.
3 cucharadas de aceto balsámico. (Vinagre balsámico)
Sal y pimienta a su gusto

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes necesarios.
Poner los vegetales en una bandeja de hornear. Mezclar con las yerbas, sal, pimienta, aceite vinagre balsámico.
Precalentar el horno a 450° - 232° C. poner a cocinar los vegetales hasta que comiencen a dorar. 

ENSALADA DE POROTOS ROJOS CON VEGETALES ASADOS.


COMO COCINAR POROTOS SECOS. (HABICHUELAS, ALUVIAS, FRIJOLES)
454 g. (1 lb.)de porotos rojos dejarlos remojando desde el día anterior. Dejarlos remojando con mucha agua ya que la absorberá.
Al día siguiente botar el agua y enjuagar.
Poner  los porotos a cocinar en una olla con 6 tazas de agua. Hacer hervir el agua. Bajar la llama de fuego y cocinar lentamente hasta que queden blandos. Agregar 1½ cucharaditas de sal mezclar y dejar a reposar en el líquido. Los puede usar para lo que desee.

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA
2¼ tazas de porotos rojos cocinados.
1½ tazas de vegetales asado.
¾ taza de cebolla morada cortada a cuadros.
1 cucharada de aceite de vegetal.
2 cucharadas de aceto balsámico. (Vinagre balsámico)
Sal y pimienta a su gusto.
PROCESO
Mezclar todos los ingredientes y refrigerar

ENSALADA DE REPOLLO DE 2 COLORES


PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de repollo morado cortado muy fino en tiritas.
1 taza de repollo verde cortado en tiritas muy finas.
1 zanahoria rallada.
1 cucharadita de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 cucharada de cilantro picado.
Sal y pimienta al gusto.
Mezclar todos los ingredientes y refrigerar.

ROLOS DE PAN DE  CEBOLLA PARA HAMBURGUESAS O COMPLETOS


PORCIONES: 8

INGREDIENTES
HACER UNA ESPONJA PARA LA MASA
2 cucharaditas de levadura instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar la masa. Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.

MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1 hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente. De cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.

RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la mantequilla con el aceite y dorar la cebolla.
HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con harina.
Estirar la masa en un círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
Cerrar la masa juntando los bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.
ESTE PAN ES EXCELENTE PARA LAS HAMBURGUESAS O DARLE LA FORMA PARA PAN DE COMPLETOS.

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