BROCHETAS DE CARNE Y CHORIZO
INGREDIENTES
Carne de acuerdo a su
bolsillo
Chorizos cortados en
rodajas.
Orégano fresco picado.
Comino en polvo.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
Sal y pimienta a su gusto.
Palillos de bambú remojados
en agua.
PROCESO
Si lo que tiene es una carne
que está un poco dura lo que recomiendo es sacar los nervios y grasa a la
carne. Cortar la carne en filetes.
Poner los filetes entre film y con una
martillo de cocina golpear la carne por los dos dados. Después corte la carne
en tiritas.
La aliña con el orégano, comino, sal, pimienta y lo revuelve bien
con el aceite.
Hacer las brochetas
alternando la carne con el chorizo. Cocinar a la parrilla o en una plancha bien
caliente.
VEGETALES ASADOS CON ACETO BALSÁMICO
PORCIONES: 10
INGREDIENTES
4 sucinos. Calabacín verde o
zapallo Italiano. Cortado en rebanadas.
4 calabacines amarillos.
Cortado en rebanadas.
4 zanahoria cortada en
palitos
2 berenjenas cortadas en
cuadros.
3 pimientos morrones rojos
cortados en cuadros.
½ cucharada de tomillo
fresco picado.
½ cucharada de romero fresco
picado.
½ cucharada de orégano
fresco picado
2 cucharadas de aceite.
Aceite de oliva es preferible.
3 cucharadas de aceto
balsámico. (Vinagre balsámico)
Sal y pimienta a su gusto
PROCESO
Medir y cortar los
ingredientes necesarios.
Poner los vegetales en una
bandeja de hornear. Mezclar con las yerbas, sal, pimienta, aceite vinagre
balsámico.
Precalentar el horno a 450° - 232° C.
poner a cocinar los vegetales hasta que comiencen a dorar.
ENSALADA DE POROTOS ROJOS CON VEGETALES ASADOS.
COMO COCINAR POROTOS
SECOS. (HABICHUELAS, ALUVIAS, FRIJOLES)
454 g. (1 lb.)de
porotos rojos dejarlos remojando desde el día anterior. Dejarlos remojando con
mucha agua ya que la absorberá.
Al día siguiente botar
el agua y enjuagar.
Poner los porotos a cocinar en una olla con 6 tazas
de agua. Hacer hervir el agua. Bajar la llama de fuego y cocinar lentamente hasta
que queden blandos. Agregar 1½ cucharaditas de sal mezclar y dejar
a reposar en el líquido. Los puede usar para lo que desee.
INGREDIENTES PARA LA
ENSALADA
2¼ tazas de porotos rojos cocinados.
1½ tazas de vegetales asado.
¾ taza de cebolla
morada cortada a cuadros.
1 cucharada de aceite
de vegetal.
2 cucharadas de aceto
balsámico. (Vinagre balsámico)
Sal y pimienta a su
gusto.
PROCESO
Mezclar todos los
ingredientes y refrigerar
ENSALADA DE REPOLLO DE 2 COLORES
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1 taza de repollo
morado cortado muy fino en tiritas.
1 taza de repollo
verde cortado en tiritas muy finas.
1 zanahoria rallada.
1 cucharadita de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
1 cucharada de
cilantro picado.
Sal y pimienta al
gusto.
Mezclar todos los
ingredientes y refrigerar.
ROLOS DE PAN DE CEBOLLA PARA
HAMBURGUESAS O COMPLETOS
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
HACER UNA ESPONJA PARA LA
MASA
2 cucharaditas de levadura
instantánea.
½ taza de agua tibia.
1½cucharadas de azúcar.
1 taza de harina.
Combinar todos los
ingredientes y dejar reposar por 40 minutos. Tapado con un paño pero sin tocar
la masa. Tiene que fermentar y duplicar en tamaño.
MASA DEL PAN
1/2 taza de leche
1 huevo
¼ taza de aceite. Usé aceite
de oliva.
1 cucharadita de sal.
2¼ tazas de harina común.
Mezclar todos los
ingredientes a mano o en una batidora y agregar la esponja para la masa. Batir
en la máquina por unos 10 minutos.
Si hizo a mano poner la masa
en un recipiente embetunado con un poquito de aceite y dejar a reposar por 1
hora aproximadamente. Si lo hizo en máquina déjelo en el mismo recipiente. De
cualquier forma, la masa se tiene que fermentar y aumentar el doble de tamaño.
RELLENO DE CEBOLLA
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de aceite. Usé
aceite de oliva. Le da más rico sabor.
3 cebollas cortadas en
pluma. (Juliana)
Derretir en una sartén la
mantequilla con el aceite y dorar la cebolla.
HACER LOS ROLOS DE PAN
Una vez fermentada la masa
dividir la masa en 8 porciones iguales haciéndolas bolas redondas.
Espolvorear la mesa con
harina.
Estirar la masa en un
círculo y poner en el centro un poco de la cebolla dorada.
Cerrar la masa juntando los
bordes del círculo y formando una bola.
Poner spray de aceite de
vegetal en una bandeja y poner separadas las bolas de masa.
Derretir un poco de
mantequilla y con una brocha de cocina par por encima de la masa.
Poner un poco de cebolla
encima de la masa.
Precalentar el horno a 500° F. - 260° C. y
cocinar la masa de pan por unos 12 minutos. Hasta que quede doradito.
ESTE PAN ES EXCELENTE PARA
LAS HAMBURGUESAS O DARLE LA FORMA PARA PAN DE COMPLETOS.
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