Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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jueves, 25 de abril de 2019

PICADILLO DE POLLO CON VEGETALES. BERENJENA Y CALABACINES GRILLADOS

Este plato lo hice basado en uno de nuestros platos favoritos que es el charquicán. No es la época del choclo y no quise usar vegetales congelados. Utilice lo que estaba al alcance de mi mano. En vez de papa regular usé camote el cual queda muy rico también. Reemplacé la carne de vacuno por carne de pollo, que yo mismo la molí. Este plato yo ya lo he hecho de esta manera en diferentes ocasiones y nos encanta. PORCIONES: 4 1 PORCION: 446 Calorías, 39 g. Carbohidratos, 29 g. Grasas, 32 g.  Proteínas. INGREDIENTES 454 g. / 1 lb. de carne de pollo molida 1 cucharada de aceite de vegetal 2 dientes de ajo picados 1½ cucharaditas de paprika o ají de color ¾ cucharaditas de comino en polvo ½ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal 1 taza de zapallo cortado en cubos 2 camotes de color naranjo cortado en cubos ½ taza de zanahoria cortada en rodajas 1 taza de repollo cortado en cuadros ½ pimiento amarillo cortado en cuadros ½ pimiento rojo cortado en cuadros ½ taza de salsa de tomate ½ taza de agua 2 tazas de espinaca cortada en trozos 1 cebolla pequeña morada cortada en pluma 2 huevos cocidos duros, cortado en trocitos 1 cucharada de cilantro picado Aceitunas negras VEGETALES GRILLADOS ½ berenjena cortada en rodajas 2 calabacines amarillos  cortados en rodajas 2 calabacines verdes cortados en rodajas Aceite de oliva  Ajo en polvo Sal a su gusto PREPARACION La cebolla morada sazonar con un poquito de aceite de oliva, vinagre rosado de vino, sal y pimienta a su gusto En un pocillo mezclar un poco de aceite de oliva, sal y ajo en polvo. Con una brochita untar ambos lados de los lados de los vegetales para grillar. Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar ambos lados de los vegetales. Reservar. En una sartén larga, calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla. Añadir y dorar la carne de pollo molida. Sazonar el pollo dorado con paprika, comino, orégano, pimienta, sal y cocinar por 1 minuto. Agregar el zapallo, camotes, zanahoria, repollo, pimientos, salsa de tomate, agua y mezclar. Tapar la sartén y cocinar a fuego moderado  hasta que el zapallo y el camote queden cocinados. Añadir la espinaca, revolver, tapar la olla, apagar el fuego  y dejar a reposar por 5 minutos. Decorar con los vegetales grillados alrededor del plato. Poner el picadillo y decorar la cima con la cebolla en vinagreta, huevos en trocitos, cilantro y aceitunas negras. Servir inmediatamente.


PICADILLO DE POLLO CON VEGETALES 

 BERENJENA Y CALABACINES GRILLADOS




Este plato lo hice basado en uno de nuestros platos favoritos, que es el charquicán. No es la época del choclo y no quise usar vegetales congelados. Utilice lo que estaba al alcance de mi mano. En vez de papa regular usé camote el cual queda muy rico también. Reemplacé la carne de vacuno por carne de pollo, que yo mismo la molí. Este plato yo ya lo he hecho de esta manera en diferentes ocasiones y nos encanta.

PORCIONES: 4

1 PORCION: 446 Calorías, 39 g. Carbohidratos, 29 g. Grasas, 32 g.  Proteínas.

INGREDIENTES
454 g. / 1 lb. de carne de pollo molida
1 cucharada de aceite de vegetal
2 dientes de ajo picados
1½ cucharaditas de paprika o ají de color
¾ cucharaditas de comino en polvo
½ cucharadita de orégano
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharadita de sal
1 taza de zapallo cortado en cubos
2 camotes de color naranjo cortado en cubos
½ taza de zanahoria cortada en rodajas
1 taza de repollo cortado en cuadros
½ pimiento amarillo cortado en cuadros
½ pimiento rojo cortado en cuadros
½ taza de salsa de tomate
½ taza de agua
2 tazas de espinaca cortada en trozos
1 cebolla pequeña morada cortada en pluma
2 huevos cocidos duros, cortado en trocitos
1 cucharada de cilantro picado
Aceitunas negras

VEGETALES GRILLADOS
½ berenjena cortada en rodajas
2 calabacines amarillos  cortados en rodajas
2 calabacines verdes cortados en rodajas
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Sal a su gusto

PREPARACION
La cebolla morada sazonar con un poquito de aceite de oliva, vinagre rosado de vino, sal y pimienta a su gusto
En un pocillo mezclar un poco de aceite de oliva, sal y ajo en polvo. Con una brochita untar ambos lados de los lados de los vegetales para grillar.
Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar ambos lados de los vegetales. Reservar.
En una sartén larga, calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Añadir y dorar la carne de pollo molida.
Sazonar el pollo dorado con paprika, comino, orégano, pimienta, sal y cocinar por 1 minuto.
Agregar el zapallo, camotes, zanahoria, repollo, pimientos, salsa de tomate, agua y mezclar. Tapar la sartén y cocinar a fuego moderado  hasta que el zapallo y el camote queden cocinados.
Añadir la espinaca, revolver, tapar la olla, apagar el fuego  y dejar a reposar por 5 minutos.
Decorar con los vegetales grillados alrededor del plato.
Poner el picadillo y decorar la cima con la cebolla en vinagreta, huevos en trocitos, cilantro y aceitunas negras.
Servir inmediatamente.
En vez de huevos cocidos puede poner un huevo frito.

Este plato lo hice basado en uno de nuestros platos favoritos que es el charquicán. No es la época del choclo y no quise usar vegetales congelados. Utilice lo que estaba al alcance de mi mano. En vez de papa regular usé camote el cual queda muy rico también. Reemplacé la carne de vacuno por carne de pollo, que yo mismo la molí. Este plato yo ya lo he hecho de esta manera en diferentes ocasiones y nos encanta. PORCIONES: 4 1 PORCION: 446 Calorías, 39 g. Carbohidratos, 29 g. Grasas, 32 g.  Proteínas. INGREDIENTES 454 g. / 1 lb. de carne de pollo molida 1 cucharada de aceite de vegetal 2 dientes de ajo picados 1½ cucharaditas de paprika o ají de color ¾ cucharaditas de comino en polvo ½ cucharadita de orégano ¼ cucharadita de pimienta en polvo 1 cucharadita de sal 1 taza de zapallo cortado en cubos 2 camotes de color naranjo cortado en cubos ½ taza de zanahoria cortada en rodajas 1 taza de repollo cortado en cuadros ½ pimiento amarillo cortado en cuadros ½ pimiento rojo cortado en cuadros ½ taza de salsa de tomate ½ taza de agua 2 tazas de espinaca cortada en trozos 1 cebolla pequeña morada cortada en pluma 2 huevos cocidos duros, cortado en trocitos 1 cucharada de cilantro picado Aceitunas negras VEGETALES GRILLADOS ½ berenjena cortada en rodajas 2 calabacines amarillos  cortados en rodajas 2 calabacines verdes cortados en rodajas Aceite de oliva  Ajo en polvo Sal a su gusto PREPARACION La cebolla morada sazonar con un poquito de aceite de oliva, vinagre rosado de vino, sal y pimienta a su gusto En un pocillo mezclar un poco de aceite de oliva, sal y ajo en polvo. Con una brochita untar ambos lados de los lados de los vegetales para grillar. Calentar bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar ambos lados de los vegetales. Reservar. En una sartén larga, calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla. Añadir y dorar la carne de pollo molida. Sazonar el pollo dorado con paprika, comino, orégano, pimienta, sal y cocinar por 1 minuto. Agregar el zapallo, camotes, zanahoria, repollo, pimientos, salsa de tomate, agua y mezclar. Tapar la sartén y cocinar a fuego moderado  hasta que el zapallo y el camote queden cocinados. Añadir la espinaca, revolver, tapar la olla, apagar el fuego  y dejar a reposar por 5 minutos. Decorar con los vegetales grillados alrededor del plato. Poner el picadillo y decorar la cima con la cebolla en vinagreta, huevos en trocitos, cilantro y aceitunas negras. Servir inmediatamente.

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