PICADILLO DE POLLO CON VEGETALES
BERENJENA Y CALABACINES GRILLADOS
Este
plato lo hice basado en uno de nuestros platos favoritos, que es el charquicán.
No es la época del choclo y no quise usar vegetales congelados. Utilice lo que
estaba al alcance de mi mano. En vez de papa regular usé camote el cual queda
muy rico también. Reemplacé la carne de vacuno por carne de pollo, que yo mismo
la molí. Este plato yo ya lo he hecho de esta manera en diferentes ocasiones y nos
encanta.
PORCIONES:
4
1
PORCION: 446 Calorías, 39 g. Carbohidratos, 29 g. Grasas, 32 g. Proteínas.
INGREDIENTES
454
g. / 1 lb. de carne de pollo molida
1
cucharada de aceite de vegetal
2
dientes de ajo picados
1½ cucharaditas de paprika o ají de color
¾
cucharaditas de comino en polvo
½
cucharadita de orégano
¼
cucharadita de pimienta en polvo
1
cucharadita de sal
1
taza de zapallo cortado en cubos
2
camotes de color naranjo cortado en cubos
½
taza de zanahoria cortada en rodajas
1
taza de repollo cortado en cuadros
½
pimiento amarillo cortado en cuadros
½
pimiento rojo cortado en cuadros
½
taza de salsa de tomate
½
taza de agua
2
tazas de espinaca cortada en trozos
1
cebolla pequeña morada cortada en pluma
2
huevos cocidos duros, cortado en trocitos
1
cucharada de cilantro picado
Aceitunas
negras
VEGETALES
GRILLADOS
½
berenjena cortada en rodajas
2
calabacines amarillos cortados en
rodajas
2
calabacines verdes cortados en rodajas
Aceite
de oliva
Ajo
en polvo
Sal a
su gusto
PREPARACION
La
cebolla morada sazonar con un poquito de aceite de oliva, vinagre rosado de
vino, sal y pimienta a su gusto
En un
pocillo mezclar un poco de aceite de oliva, sal y ajo en polvo. Con una
brochita untar ambos lados de los lados de los vegetales para grillar.
Calentar
bien una plancha o parrilla. Marcar y cocinar ambos lados de los vegetales.
Reservar.
En
una sartén larga, calentar el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la
cebolla.
Añadir
y dorar la carne de pollo molida.
Sazonar
el pollo dorado con paprika, comino, orégano, pimienta, sal y cocinar por 1
minuto.
Agregar
el zapallo, camotes, zanahoria, repollo, pimientos, salsa de tomate, agua y
mezclar. Tapar la sartén y cocinar a fuego moderado hasta que el zapallo y el camote queden
cocinados.
Añadir
la espinaca, revolver, tapar la olla, apagar el fuego y dejar a reposar por 5 minutos.
Decorar
con los vegetales grillados alrededor del plato.
Poner
el picadillo y decorar la cima con la cebolla en vinagreta, huevos en trocitos,
cilantro y aceitunas negras.
Servir
inmediatamente.
En vez de huevos cocidos puede poner un huevo frito.
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