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martes, 30 de abril de 2019

TIRITAS DE PERNIL ASADO SALTADO CON BROCOLI Y PIMIENTOS. ARROZ DE COLIFLOR CON VEGETALES

PORCIONES: 2 INGREDIENTES 284 g / 10 oz de cerdo asado cortado en tiritas 1 cucharada de aceite de vegetal 1/ 3 taza de cebolla cortada en pluma o cuadros 1 taza de brócoli cortado en ramitos 1 pimiento amarillo cortado en palitos ½ taza de salsa hoisin que quedó del pernil  asado. (ver receta de pernil con salsa hoisin) 2 cucharaditas de maicena disuelta con 1 cucharada de agua PREPARACION Calentar la sartén con el aceite, saltear la cebolla con el brócoli y pimientos. Agregar el cerdo, salsa hoisin y calentar. Espesar el cerdo con la maicena disuelta en el agua. Servir inmediatamente con arroz de coliflor. ARROZ DE COLIFLOR 1 cucharada de aceite de vegetal 1 diente de ajo picado ½ cucharada de jengibre picado fino ¼ taza de cebolla cortada en cuadritos ¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos pequeños ¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos pequeños ¼ taza de zapallito verde ¼ taza de calabacín amarillo 3 tazas de coliflor rallada ¼ taza de agua ½ cucharadita de sal 14 cucharadita de pimienta negra PREPARACION Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado y sofreír el ajo con el jengibre  y la cebolla. Agregar y saltear el reto de los vegetales, Agregar el agua, sal, pimienta, tapar la sartén y dejar que se cocine un par de minutos. Los vegetales deben quedar crispes, no sobre cocinados. Servir con el cerdo.

El otro día cociné un pernil estilo chino con salsa hoisin, me quedó un poco del pernil asado y de salsa. Para comerlo de diferente manera. Corté el cerdo en tiritas y lo salteé con cebolla brócoli y pimientos. Lo serví con un arroz de coliflor con vegetales.

TIRITAS DE PERNIL  ASADO SALTADO CON BROCOLI Y PIMIENTOS
ARROZA DE COLIFLOR CON VEGETALES

PORCIONES: 2

INGREDIENTES
284 g / 10 oz de cerdo asado cortado en tiritas
1 cucharada de aceite de vegetal
1/ 3 taza de cebolla cortada en pluma o cuadros
1 taza de brócoli cortado en ramitos
1 pimiento amarillo cortado en palitos
½ taza de salsa hoisin que quedó del pernil  asado. (ver receta de pernil con salsa hoisin)
2 cucharaditas de maicena disuelta con 1 cucharada de agua

PREPARACION
Calentar la sartén con el aceite, saltear la cebolla con el brócoli y pimientos.
Agregar el cerdo, salsa hoisin y calentar.
Espesar el cerdo con la maicena disuelta en el agua.
Servir inmediatamente con arroz de coliflor.

ARROZ DE COLIFLOR
1 cucharada de aceite de vegetal
1 diente de ajo picado
½ cucharada de jengibre picado fino
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos
¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos pequeños
¼ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos pequeños
¼ taza de zapallito verde
¼ taza de calabacín amarillo
3 tazas de coliflor rallada
¼ taza de agua
½ cucharadita de sal
14 cucharadita de pimienta negra

PREPARACION
Calentar el aceite en una sartén a fuego moderado y sofreír el ajo con el jengibre  y la cebolla.
Agregar y saltear el reto de los vegetales,
Agregar el agua, sal, pimienta, tapar la sartén y dejar que se cocine un par de minutos. Los vegetales deben quedar crispes, no sobre cocinados.
Servir con el cerdo.

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