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viernes, 10 de mayo de 2019

ESTOFADO DE POROTOS BLANCOS CON COSTILLAR DE CERDO

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1¼ kg. / 2¾ lb. de costillar de cerdo cortado en trocitos ADOBO PARA LAS COSTILLAS 2 cucharadas de manteca derretida de tocino ahumado ½ cucharadita de sal 4 ajos picados 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharadita de orégano seco 1 cucharadita de comino en polvo ¼ cucharadita de pimienta en polvo INGREDIENTES PARA LOS POROTOS 227 g. / 8 oz. porotos blancos secos 3/4 taza de cebolla picada ½ pimiento morrón cortado en cuadros 1 taza de zanahorias cortadas en cubos 2 tazas de acelgas cortadas en trozos 1 cucharadita de sal 4 tazas de agua, caldo de verduras, de cerdo o de pollo PROCEDIMIENTO Poner la noche anterior, los porotos a remojar en una olla, cubiertos con mucha agua.  En un pocillo mezclar los 6 aliños del adobo. En una bandeja de hornear adobar las costillas cortadas y untarlas con la manteca de cerdo. Poner en la bandeja 1 taza de vino blanco y 1 taza de agua. Poner el horno en el control de asar (Broiler) Asar las costillas hasta que queden doradas. No deje que la bandeja se seque, agregue más agua a medida que se va secando la bandeja, lo suficiente para que los jugos no se quemen. Estos los pondrá dentro de los porotos. Desechar el agua de los porotos y poner las 4 tazas de agua o caldo de verduras o de cerdo y el jugo de las costillas. Sumergir las costillas de cerdo en el líquido y hacerlo hervir.  Con un cucharón saque cuidadosamente la grasita que queda en la parte superior del agua y póngale en una sartén. Baje el fuego de la olla que se están cocinando los porotos con las costillas y cocínelos por alrededor de 75 minutos o hasta que los porotos queden blandos. Calentar la sartén con la grasa y sofreír el ajo, cebolla, zanahoria y pimientos juntos. Agregar los vegetales después de que los porotos se han cocinado por unos 45 minutos. Agregar la acelga casi al final del cocimiento. Este un rico plato, especialmente en la época de invierno.


ESTOFADO DE POROTOS BLANCOS CON COSTILLAR DE CERDO

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1¼ kg. / 2¾ lb. de costillar de cerdo cortado en trocitos


ADOBO PARA LAS COSTILLAS
2 cucharadas de manteca derretida de tocino ahumado
½ cucharadita de sal
4 ajos picados
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino en polvo
¼ cucharadita de pimienta en polvo


INGREDIENTES PARA LOS POROTOS
227 g. / 8 oz. porotos blancos secos
3/4 taza de cebolla picada
½ pimiento morrón cortado en cuadros
1 taza de zanahorias cortadas en cubos
2 tazas de acelgas cortadas en trozos
1 cucharadita de sal
4 tazas de agua, caldo de verduras, de cerdo o de pollo

PROCEDIMIENTO
Poner la noche anterior, los porotos a remojar en una olla, cubiertos con mucha agua. 


En un pocillo mezclar los 6 aliños del adobo. En una bandeja de hornear adobar las costillas cortadas y untarlas con la manteca de cerdo. Poner en la bandeja 1 taza de vino blanco y 1 taza de agua.
Poner el horno en el control de asar (Broiler)

Asar las costillas hasta que queden doradas. No deje que la bandeja se seque, agregue más agua a medida que se va secando la bandeja, lo suficiente para que los jugos no se quemen. Estos los pondrá dentro de los porotos.
Desechar el agua de los porotos y poner las 4 tazas de agua o caldo de verduras o de cerdo y el jugo de las costillas.
Sumergir las costillas de cerdo en el líquido y hacerlo hervir.
Con un cucharón saque cuidadosamente la grasita que queda en la parte superior del agua y póngale en una sartén.
Baje el fuego de la olla que se están cocinando los porotos con las costillas y cocínelos por alrededor de 75 minutos o hasta que los porotos queden blandos.


Calentar la sartén con la grasa y sofreír el ajo, cebolla, zanahoria y pimientos juntos. Agregar los vegetales después de que los porotos se han cocinado por unos 45 minutos. Agregar la acelga casi al final del cocimiento.
Este un rico plato, especialmente en la época de invierno. 

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1¼ kg. / 2¾ lb. de costillar de cerdo cortado en trocitos ADOBO PARA LAS COSTILLAS 2 cucharadas de manteca derretida de tocino ahumado ½ cucharadita de sal 4 ajos picados 2 cucharadas de perejil picado 1 cucharadita de orégano seco 1 cucharadita de comino en polvo ¼ cucharadita de pimienta en polvo INGREDIENTES PARA LOS POROTOS 227 g. / 8 oz. porotos blancos secos 3/4 taza de cebolla picada ½ pimiento morrón cortado en cuadros 1 taza de zanahorias cortadas en cubos 2 tazas de acelgas cortadas en trozos 1 cucharadita de sal 4 tazas de agua, caldo de verduras, de cerdo o de pollo PROCEDIMIENTO Poner la noche anterior, los porotos a remojar en una olla, cubiertos con mucha agua.  En un pocillo mezclar los 6 aliños del adobo. En una bandeja de hornear adobar las costillas cortadas y untarlas con la manteca de cerdo. Poner en la bandeja 1 taza de vino blanco y 1 taza de agua. Poner el horno en el control de asar (Broiler) Asar las costillas hasta que queden doradas. No deje que la bandeja se seque, agregue más agua a medida que se va secando la bandeja, lo suficiente para que los jugos no se quemen. Estos los pondrá dentro de los porotos. Desechar el agua de los porotos y poner las 4 tazas de agua o caldo de verduras o de cerdo y el jugo de las costillas. Sumergir las costillas de cerdo en el líquido y hacerlo hervir.  Con un cucharón saque cuidadosamente la grasita que queda en la parte superior del agua y póngale en una sartén. Baje el fuego de la olla que se están cocinando los porotos con las costillas y cocínelos por alrededor de 75 minutos o hasta que los porotos queden blandos. Calentar la sartén con la grasa y sofreír el ajo, cebolla, zanahoria y pimientos juntos. Agregar los vegetales después de que los porotos se han cocinado por unos 45 minutos. Agregar la acelga casi al final del cocimiento. Este un rico plato, especialmente en la época de invierno.


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