Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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sábado, 13 de julio de 2019

POLENTA A LA PLANCHA

PORCIONES: 6 INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de olive 3 cucharadas de mantequilla ¼ taza de cebolla picada 2 dientes de ajos picados ¼ taza de cebollines cortados en rodajitas 2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico 2 tazas de leche 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 3 hojas de albahaca picada 1 cucharada de perejil picado 1 taza de harina de maíz fina. (polenta) ¼ taza de queso parmesano PROCEDIMIENTO Calentar a fuego moderado una olla con el aceite de oliva y mantequilla Sofreír el ajo con la cebolla. Agregar y sofreír los cebollines verdes. Añadir el caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo, leche, sal, pimienta, albahaca, perejil y calentar hasta que casi hierva el líquido. Incorporar de a poco la harina de maíz, batir continuamente para que no se formen grumos. Quedará espeso, deje cocinando a fuego lento por unos minutos, batir de vez en cuando para que no se le queme en el fondo de la olla. Añadir y mezclar bien el queso parmesano. En este punto puede servir la polenta tal cual está.  A LA PLANCHA Ponga la polenta en una budinera y deje a enfriar a temperatura ambiente y después en el refrigerador. Una vez que la polenta está sólida, cortarla en cuadrados y después en triángulos. Calentar bien una plancha y rociar con spray de aceite o untar con una brocha un poquito de mantequilla. Ponga la polenta en la plancha, marque y caliente los triángulos que desee. Si desea puede servirlos con salsa de tomate, aunque para mi gusto, me gustan más solos ya que la salsa de tomate le cambia el sabor que tiene.



PORCIONES: 6

INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de olive
3 cucharadas de mantequilla
¼ taza de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
¼ taza de cebollines cortados en rodajitas
2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
2 tazas de leche
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
3 hojas de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
1 taza de harina de maíz fina. (polenta)
¼ taza de queso parmesano


PROCEDIMIENTO
Calentar a fuego moderado una olla con el aceite de oliva.
Sofreír el ajo con la cebolla.


Agregar y sofreír los cebollines verdes.


Añadir el caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo, leche, sal, pimienta, albahaca, perejil y calentar hasta que casi hierva el líquido.


Incorporar de a poco la harina de maíz, batir continuamente para que no se formen grumos. Quedará espeso, deje cocinando a fuego lento por unos minutos, batir de vez en cuando para que no se le queme en el fondo de la olla.




Añadir, mezclar bien la mantequilla y el queso parmesano.
En este punto puede servir la polenta tal cual está. 

PORCIONES: 6 INGREDIENTES 1 cucharada de aceite de olive 3 cucharadas de mantequilla ¼ taza de cebolla picada 2 dientes de ajos picados ¼ taza de cebollines cortados en rodajitas 2 tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico 2 tazas de leche 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo 3 hojas de albahaca picada 1 cucharada de perejil picado 1 taza de harina de maíz fina. (polenta) ¼ taza de queso parmesano PROCEDIMIENTO Calentar a fuego moderado una olla con el aceite de oliva y mantequilla Sofreír el ajo con la cebolla. Agregar y sofreír los cebollines verdes. Añadir el caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo, leche, sal, pimienta, albahaca, perejil y calentar hasta que casi hierva el líquido. Incorporar de a poco la harina de maíz, batir continuamente para que no se formen grumos. Quedará espeso, deje cocinando a fuego lento por unos minutos, batir de vez en cuando para que no se le queme en el fondo de la olla. Añadir y mezclar bien el queso parmesano. En este punto puede servir la polenta tal cual está.  A LA PLANCHA Ponga la polenta en una budinera y deje a enfriar a temperatura ambiente y después en el refrigerador. Una vez que la polenta está sólida, cortarla en cuadrados y después en triángulos. Calentar bien una plancha y rociar con spray de aceite o untar con una brocha un poquito de mantequilla. Ponga la polenta en la plancha, marque y caliente los triángulos que desee. Si desea puede servirlos con salsa de tomate, aunque para mi gusto, me gustan más solos ya que la salsa de tomate le cambia el sabor que tiene.

A LA PLANCHA
Ponga la polenta en una budinera y deje a enfriar a temperatura ambiente y después en el refrigerador.


Una vez que la polenta está sólida, cortarla en cuadrados y después en triángulos.
Calentar bien una plancha y rociar con spray de aceite o untar con una brocha un poquito de mantequilla.
Ponga la polenta en la plancha, marque y caliente los triángulos que desee.
Si desea puede servirlos con salsa de tomate, aunque para mi gusto, me gustan más solos ya que la salsa de tomate le cambia el sabor que tiene.

Saltimbocca es un plato Italiano muy popular en algunos países de Europa y Estados Unidos. Consiste en carne de ternera, pollo o cerdo, sazonado con salvia, cubierto con jamón serrano, queso y servido con una salsa de vino con mantequilla.  ESCALOPAS DE PECHUGA DE POLLO SALTIMBOCA PORCIONES: 3 INGREDIENTES 3 escalopas de pechuga pollo 2 cucharaditas de salvia u orégano  fresco picado Sal y pimienta a su gusto Harina de trigo blanca, para todo uso 2 cucharadas de aceite de oliva 3 rodajas de jamón serrano 6 rodajas de queso mozarela 1 cucharada de queso romano o parmesano rallado 2 tazas de vino Merlot 1 cubito de caldo de pollo 3 cucharadas de mantequilla PREPARACION Sobre la mesa de preparación cubrir con film de plástico. Poner las escalopas de pollo encima y cubrirlas con más film de plástico. Con una maceta de cocina golpearlas para que queden más delgadas. Sazonarlas con el orégano, sal y pimienta. Espolvorear las escalopas con harina. Calentar una sartén con el aceite y dorar las escalopas de pollo. Remover las escalopas de la sartén y poner en una bandeja de hornear. Poner encima el jamón serrano, queso mozarela, queso romano y terminar de cocinar en el horno a fuego moderado, hasta que el queso comience a fundir. Mientras tanto usando la misma sartén sin limpiarla, agregamos el vino y el cubito de caldo de pollo diluyendo los residuos dorados que quedaron pegados en el fondo, dejamos que se reduzca a la mitad a fuego moderado. Añadimos la mantequilla y emulsificamos con el vino mezclando bien. Servir la salsa con las escalopas de pollo y polenta..

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