ALITAS DE POLLO JERK, JAMAIQUINAS
Estas
alitas de pollo de pollo quedaron espectaculares. El balance de las especies quedó
delicioso. Estas alitas de pollo las hice para una cena, pero son muy buenas
para usarlas para picoteo. Si a usted le gusta explorar con las comidas de
otros países se lo recomiendo. Las especias trate de usarlas frescas si es que
es posible, el sabor es incomparable, por ejemplo yo usé jengibre en polvo
porque no tenía a mano el fresco, úselo fresco si es posible.
ALITAS DE POLLO JERK, JAMAIQUINAS
PORCIONES:
3
INGREDIENTES
PARA SAZONAR LAS ALITAS DE POLLO
24
alitas de pollo
¼
de cebolla picada (1/2 taza)
½
cucharadita de tomillo seco. (2 cucharaditas fresco)
1
cucharadita de ciboulette. (2 cucharaditas fresco)
4
dientes de ajo
½
cucharadita de jengibre en polvo. (2 cucharaditas fresco)
1
ají verde o maduro
½
cucharadita de pimienta inglesa. (allspice)
¼
cucharadita de canela en polvo
½
cucharadita de curry en polvo
1
cucharadita de sal
¼
cucharadita de pimienta en polvo
1
cucharada de salsa soya. (sillao)
½
cucharadita de azúcar morena o blanca
2
cucharadas de aceite de vegetal
PREPARACION
Secar
las alitas de pollo con papel toalla.
Poner
todas las especias en una licuadora y hacer una pasta suave.
Sazonar
las alitas de pollo y dejar a marinar por 1 hora a temperatura ambiente o 3
horas en el refrigerador.
Poner
las alitas de pollo en una bandeja de hornear y cocinar en el horno a temperatura
alta, aproximadamente 1 hora para dorar.
1
hora. Si desea también puede hacerlas a la parrilla.
Servir
las alitas con guarnición de arroz con porotos negros, el cual es un típico plato
caribeño.
ARROZ CON POROTOS NEGROS CARIBEÑO
Yo
uso arroz integral para cocinar, porque eso es lo que nos gusta a nosotros,
pero usted puede usar cualquier otro arroz de grano largo y use la cantidad de
agua que dice en el envoltorio y reemplace parte del agua por leche de coco.
ARROZ
INTEGRAL CON POROTOS NEGROS
1
taza de arroz integral
1
cucharada de aceite de oliva
½
taza de cebolla picada
1
ajo picado
⅓
taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
⅓
taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
1
cucharadita de tomillo fresco picado
1
taza de agua
2
tazas de leche de coco
¾
cucharadita de sal
1
taza de porotos negros cocinados
PREPARACION
En
una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo, pimientos y
tomillo juntos.
Agregar
el arroz y dorar un poquito.
Añadir
el agua, leche de coco, sal y hervir sin que se rebalse, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta
que el agua sea absorbida y arroz blando.
POROTOS
NEGROS (FRIJOLES) COCIDOS
INGREDIENTES
PARA COCINAR LOS POROTOS
1½
tazas de porotos negros secos
3
tazas de agua
1
cucharadita de sal
PREPARACION
Dejar
los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas.
Drenar
los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar
el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar
de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua.
Use
1 taza de porotos para el arroz Caribeño, el resto puede refrigerar para otro
plato. Incluso puede congelar si desea.
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