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sábado, 28 de septiembre de 2019

PECHUGAS DE POLLO ASADAS, CON POLENTA Y ARVEJAS CREMOSAS

PORCIONES: 4  INGREDIENTES PARA ADOBAR EL POLLO 4 pechugas de pollo de 170 g/6 oz c/u 2 dientes de ajo picados ¼ taza de cebolla picada 1 cucharada de cilantro ½ cucharadita de comino ¼ cucharadita de pimienta en polvo ½ cucharada de aceite de oliva ½ cucharadita de sal o a su gusto   PREPARACION En un mortero machacar todos los ingredientes juntos, adobar el pollo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora. Calentar bien una parrilla y pasarle un trapo o cepillo para limpiarla. Calentando la parrilla es más fácil de limpiarla. Pasar sobre la parrilla caliente un poco de grasa o un trapo con un poquito de aceite. Poner las pechugas de pollo sobre la parrilla caliente y cocinar dorando ambos lados.  INGREDIENTES PARA POLENTA CREMOSA 1 taza de harina de maíz (polenta) 1 cucharada de aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla 2 dientes de ajos picados ½ taza de cebolla picada ¼ taza de cebollines cortados finitos 1 cucharada de ciboulette ¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos 1 cucharada de perejil picado 2 tazas de caldo de pollo 2 tazas de leche 1 cucharadita de sal 1/8 cucharadita de pimienta en polvo ¼ taza de queso parmesano  PREPARACION En una olla calentar a fuego moderado el aceite con 1 cucharada de mantequilla. Sofreír el ajo con la cebolla, cebollines, ciboulette, pimiento rojo, y perejil. Agregar y calentar el caldo de pollo, leche, sal, pimienta y cuando esté a punto de hervir agregar lentamente la polenta y batiendo al mismo tiempo para que no se forme grumos. Añadir las 2 cucharadas restantes de mantequilla, queso parmesano y revolver bien. Servir con las pechugas de pollo asadas.  SALSA DE BECHAMEL CON ARVEJAS  INGREDIENTES 1 taza de arvejas frescas 2 cucharaditas de aceite 2 cucharadas de mantequilla 1 diente de ajo picado 1 cucharada de cebolla picada finita 2 cucharadas al ras de harina 1 taza de leche ½ cucharadita de sal o a su gusto  PREPARACION En una olla poner las arvejas cubiertas con agua, hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que las arvejas queden cocinadas, pero firmes, sin deshacer. Colar y guardar el líquido. En otra olla calentar a fuego moderado el aceite y derretir la mantequilla. Sofreír el ajo con la cebolla. Agregar la harina disolviendo bien en la mantequilla, que quede suave. Una vez que la harina se ha dorado un poquito agregar de a poco la leche y batir bien al mismo tiempo. Batir la leche continuamente para que no se queme la harina en el fondo de la olla. Una vez que hierve baje el fuego y continúe cocinado y revolviendo por unos 5 minutos. Agregue las arvejas y calentar. Si la salsa está muy espesa para su gusto, puede agregar un poco del agua en que cocinó las arvejas. Servir la salsa de arvejas sobre la pechuga de pollo asada y la polenta.

Este día vino nuestro compadre a visitarnos y compartimos esta cena. Lo pasamos muy agradable. Al día siguiente tuvimos el partido de tenis.

PECHUGAS DE POLLO A LA PARRILLA, CON POLENTA Y SALSA DE ARVEJAS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES PARA ADOBAR EL POLLO
4 pechugas de pollo de 170 g/6 oz c/u
2 dientes de ajo picados
¼ taza de cebolla picada
1 cucharada de cilantro
½ cucharadita de comino
¼ cucharadita de pimienta en polvo
½ cucharada de aceite de oliva
½ cucharadita de sal o a su gusto

PREPARACION
En un mortero machacar todos los ingredientes juntos, adobar el pollo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora.
Calentar bien una parrilla y pasarle un trapo o cepillo para limpiarla. Calentando la parrilla es más fácil de limpiarla.
Pasar sobre la parrilla caliente un poco de grasa o un trapo con un poquito de aceite.
Poner las pechugas de pollo sobre la parrilla caliente y cocinar dorando ambos lados.

INGREDIENTES PARA POLENTA CREMOSA
1 taza de harina de maíz (polenta)
1 cucharada de aceite de oliva
3 cucharadas de mantequilla
2 dientes de ajos picados
½ taza de cebolla picada
¼ taza de cebollines cortados finitos
1 cucharada de ciboulette
¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos
1 cucharada de perejil picado
2 tazas de caldo de pollo
2 tazas de leche
1 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
¼ taza de queso parmesano

PREPARACION
En una olla calentar a fuego moderado el aceite con 1 cucharada de mantequilla. Sofreír el ajo con la cebolla, cebollines, ciboulette, pimiento rojo, y perejil.
Agregar y calentar el caldo de pollo, leche, sal, pimienta y cuando esté a punto de hervir agregar lentamente la polenta y batiendo al mismo tiempo para que no se forme grumos.
Añadir las 2 cucharadas restantes de mantequilla, queso parmesano y revolver bien.
Servir con las pechugas de pollo asadas.

SALSA DE BECHAMEL CON ARVEJAS

INGREDIENTES
1 taza de arvejas frescas
2 cucharaditas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo picado
1 cucharada de cebolla picada finita
2 cucharadas al ras de harina
1 taza de leche
½ cucharadita de sal o a su gusto

PREPARACION
En una olla poner las arvejas cubiertas con agua, hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que las arvejas queden cocinadas, pero firmes, sin deshacer. Colar y guardar el líquido.
En otra olla calentar a fuego moderado el aceite y derretir la mantequilla.
Sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar la harina disolviendo bien en la mantequilla, que quede suave. Una vez que la harina se ha dorado un poquito agregar de a poco la leche y batir bien al mismo tiempo. Batir la leche continuamente para que no se queme la harina en el fondo de la olla. Una vez que hierve baje el fuego y continúe cocinado y revolviendo por unos 5 minutos. Agregue las arvejas y calentar. Si la salsa está muy espesa para su gusto, puede agregar un poco del agua en que cocinó las arvejas.
Servir la salsa de arvejas sobre la pechuga de pollo asada y la polenta.





PELANDO CHIRIMOYA

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