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sábado, 21 de septiembre de 2019

BISTEC RANCHERO CON FRIJOLES REFRITOS. ARROZ INTEGRAL CON PIMIENTOS

PORCIONES: 3  ADOBO PARA LOS BISTECS 3 bistecs de 226 g / 8 oz cada uno 2 dientes de ajos 8 granos de pimienta entera 2 cucharaditas de aceite de oliva 1 cucharadita de sal  METODO En un mortero (molcajete) machacar el ajo con la pimienta, aceite y aplicar a las superficies de los bistecs. Agregar la sal segundos antes de freír. Freír la carne al momento que todas las demás cosas estén preparadas.  POROTOS NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS  INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS 1½ tazas de porotos negros secos 3 tazas de agua  1 cucharadita de sal  PREPARACION Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas. Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua. Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso  INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS Los porotos negros cocinados y molidos 1 cucharada de aceite de oliva 2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños ½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina 1 diente de ajo picado bien fino  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien. Mantener caliente.  SALSA DE TOMATES CON AJIES. (AJITOMATOS CON CHILES)  INGREDIENTES 2 tomates grandes 1 cucharada de aceite de oliva 1 ajo picado ½ cebolla cortada en puma 2 ajíes cortados en Juliana (tiritas) 1 cucharadita de sal  PREPARACION Con un cuchillo pequeño sacar el ojo del tomate y hacer una cruz superficialmente en la parte posterior de la piel. Meter el tomate en agua hirviendo por unos segundos y remover la piel. Cortar el tomate por la mitad y remover las semillas. Poner los tomates en una licuadora o mortero y licuar. Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla y ajíes.  Añadir el tomate licuado, sal y cocinar por un par de minutos.   ARROZ INTEGRAL CON PIMIENTOS 1 taza de arroz integral 1 cucharada de aceite de oliva ½ taza de cebolla picada 1 ajo picado ⅓ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos ⅓ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos 3 tazas de agua ¾ cucharadita de sal  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y pimientos juntos. Agregar el arroz y dorar un poquito.  Añadir el aguay hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que el agua sea absorbida y arroz blando.   TOTOPOS 2 tortillas mexicanas de maíz, cortadas en triángulos. Aceite para freír  PREPARACION Calentar aceite en una sartén y freír las tortillas hasta que doren. Reservar.  ARMADO En un plato bastante ancho poner los porotos negros refritos con totopos encima y arroz integral con pimientos. Poner un poco de la salsa en el plato, el bistec encima y más salsa encima del bistec. NOTA: usar platos calientes de greda si es posible.


PORCIONES: 3

ADOBO PARA LOS BISTECS
3 bistecs de 226 g / 8 oz cada uno
2 dientes de ajos
8 granos de pimienta entera
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal


METODO
En un mortero (molcajete) machacar el ajo con la pimienta, aceite y aplicar a las superficies de los bistecs.
Agregar la sal segundos antes de freír. Freír la carne al momento que todas las demás cosas estén preparadas.

INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS 1½ tazas de porotos negros secos 3 tazas de agua  1 cucharadita de sal  PREPARACION Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas. Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua. Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso  INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS Los porotos negros cocinados y molidos 1 cucharada de aceite de oliva 2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños ½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina 1 diente de ajo picado bien fino  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien. Mantener caliente.

POROTOS NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS

INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS
1½ tazas de porotos negros secos
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal

PREPARACION
Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas.
Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua.
Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso

INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS
Los porotos negros cocinados y molidos
1 cucharada de aceite de oliva
2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños
½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina
1 diente de ajo picado bien fino

PREPARACION
En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien. Mantener caliente.

INGREDIENTES 2 tomates grandes 1 cucharada de aceite de oliva 1 ajo picado ½ cebolla cortada en puma 2 ajíes cortados en Juliana (tiritas) 1 cucharadita de sal  PREPARACION Con un cuchillo pequeño sacar el ojo del tomate y hacer una cruz superficialmente en la parte posterior de la piel. Meter el tomate en agua hirviendo por unos segundos y remover la piel. Cortar el tomate por la mitad y remover las semillas. Poner los tomates en una licuadora o mortero y licuar. Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla y ajíes.  Añadir el tomate licuado, sal y cocinar por un par de minutos.



SALSA DE TOMATES CON AJIES. (AJITOMATOS CON CHILES)

INGREDIENTES
2 tomates grandes
1 cucharada de aceite de oliva
1 ajo picado
½ cebolla cortada en puma
2 ajíes cortados en Juliana (tiritas)
1 cucharadita de sal

PREPARACION
Con un cuchillo pequeño sacar el ojo del tomate y hacer una cruz superficialmente en la parte posterior de la piel.
Meter el tomate en agua hirviendo por unos segundos y remover la piel. Cortar el tomate por la mitad y remover las semillas. Poner los tomates en una licuadora o mortero y licuar.
Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla y ajíes.
Añadir el tomate licuado, sal y cocinar por un par de minutos.

1 taza de arroz integral 1 cucharada de aceite de oliva ½ taza de cebolla picada 1 ajo picado ⅓ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos ⅓ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos 3 tazas de agua ¾ cucharadita de sal  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y pimientos juntos. Agregar el arroz y dorar un poquito.  Añadir el aguay hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que el agua sea absorbida y arroz blando.

ARROZ INTEGRAL CON PIMIENTOS

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 taza de arroz integral
1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada
1 ajo picado
⅓ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos
⅓ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos
3 tazas de agua
¾ cucharadita de sal

PREPARACION
En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y pimientos juntos.
Agregar el arroz y dorar un poquito.
Añadir el aguay hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que el agua sea absorbida y arroz blando.

2 tortillas mexicanas de maíz, cortadas en triángulos. Aceite para freír  PREPARACION Calentar aceite en una sartén y freír las tortillas hasta que doren.

TOTOPOS
2 tortillas mexicanas de maíz, cortadas en triángulos.
Aceite para freír

PREPARACION
Calentar aceite en una sartén y freír las tortillas hasta que doren. Reservar.

PORCIONES: 3  ADOBO PARA LOS BISTECS 3 bistecs de 226 g / 8 oz cada uno 2 dientes de ajos 8 granos de pimienta entera 2 cucharaditas de aceite de oliva 1 cucharadita de sal  METODO En un mortero (molcajete) machacar el ajo con la pimienta, aceite y aplicar a las superficies de los bistecs. Agregar la sal segundos antes de freír. Freír la carne al momento que todas las demás cosas estén preparadas.  POROTOS NEGROS (FRIJOLES) REFRITOS  INGREDIENTES PARA COCINAR LOS POROTOS 1½ tazas de porotos negros secos 3 tazas de agua  1 cucharadita de sal  PREPARACION Dejar los porotos remojando, cubiertos de agua fría por 12 horas. Drenar los porotos y poner en una olla con las 3 tazas de agua. Hervir el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente los porotos por 1 hora. Agregar la sal y terminar de cocinar hasta que queden blandos. Habrán absorbido casi toda el agua. Moler bien los porotos haciendo como un puré espeso  INGREDIENTES PARA LOS POROTOS REFRITOS Los porotos negros cocinados y molidos 1 cucharada de aceite de oliva 2 lonjas de tocino, cortados en cuadritos muy pequeños ½ taza de cebolla cortada en cuadritos bien fina 1 diente de ajo picado bien fino  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite. Freír el tocino con la cebolla y el ajo hasta que comience a dorar. Agregar los porotos molidos y mezclar bien. Mantener caliente.  SALSA DE TOMATES CON AJIES. (AJITOMATOS CON CHILES)  INGREDIENTES 2 tomates grandes 1 cucharada de aceite de oliva 1 ajo picado ½ cebolla cortada en puma 2 ajíes cortados en Juliana (tiritas) 1 cucharadita de sal  PREPARACION Con un cuchillo pequeño sacar el ojo del tomate y hacer una cruz superficialmente en la parte posterior de la piel. Meter el tomate en agua hirviendo por unos segundos y remover la piel. Cortar el tomate por la mitad y remover las semillas. Poner los tomates en una licuadora o mortero y licuar. Calentar una sartén con el aceite a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla y ajíes.  Añadir el tomate licuado, sal y cocinar por un par de minutos.   ARROZ INTEGRAL CON PIMIENTOS 1 taza de arroz integral 1 cucharada de aceite de oliva ½ taza de cebolla picada 1 ajo picado ⅓ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos ⅓ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos 3 tazas de agua ¾ cucharadita de sal  PREPARACION En una olla pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla, ajo y pimientos juntos. Agregar el arroz y dorar un poquito.  Añadir el aguay hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que el agua sea absorbida y arroz blando.   TOTOPOS 2 tortillas mexicanas de maíz, cortadas en triángulos. Aceite para freír  PREPARACION Calentar aceite en una sartén y freír las tortillas hasta que doren. Reservar.  ARMADO En un plato bastante ancho poner los porotos negros refritos con totopos encima y arroz integral con pimientos. Poner un poco de la salsa en el plato, el bistec encima y más salsa encima del bistec. NOTA: usar platos calientes de greda si es posible.

ARMADO
En un plato bastante ancho poner los porotos negros refritos con totopos encima y arroz integral con pimientos.
Poner un poco de la salsa en el plato, el bistec encima y más salsa encima del bistec.
NOTA: usar platos calientes de greda si es posible.

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