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miércoles, 11 de septiembre de 2019

CHULETAS DE CERDO PARRILLERAS CON PEBRE DE NISPEROS Y PAPAS ARVEJADAS

Una de las cosas más exquisitas cuando estamos en Chile, es el uso de ingredientes que uno no los puede conseguir en el extranjero. Disfruto de ellos en todo momento y me hacen retroceder a mis raíces y recordar cosas del pasado como los nísperos.

PORCIONES: 2    INGREDIENTES PARA LAS CHULETAS PARRILLERAS  2 chuletas de cerdo vetadas,gruesas, parrilleras  ½ cucharadita de ajo en polvo  ½ cucharadita de cebolla en polvo  ½ cucharadita de comino en polvo  ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina o de mar  1 cucharadita de aceite de vegetal    PREPARACION  Secar las chuletas con papel toalla.  En un pocillo mezclar todas las especias y sazonar las chuletas por ambos lados.  Aplicar el aceite en ambos lados de las chuletas.  Encender la parrilla y calentar bien por unos 10 minutos.  Con un trapo pasar por encima y debajo de la parrilla para limpiar los residuos de otros asados. No raspe la parrilla con alambre. El color negro que tiene la parrilla es natural de los asados cocinados y eso le ayudará a que las carnes no se peguen.  Levante la parrilla para que no esté cerca del fuego y cocinar lentamente las chuletas, dándoles vueltas para que no se quemen muy rápido por un lado. Las chuletas se irán dorando lentamente sin quemar. Como son chuletas parrilleras, la grasita quóóe tiene entre medio de la carne se irá derritiendo lentamente, de esta manera las chuletas no se secarán y quedarán jugosas. No las sobre cocine.  Servir inmediatamente.        PEBRE DE NISPERO PARA LAS CHULETAS  6 nísperos, cortados en cuadritos  1/3 taza de cebolla morada cortada en cuadritos  ½ ají verde a colorado con rojo, picado fino  1 diente de ajo picado fino  1 cucharada de cilantro picado  2 cucharaditas de vinagre de vino  Zumo de ½ limón  1 cucharada de aceite de oliva  1 cucharada de aceite de vegetal  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  ½ cucharadita de sal    PREPARACION  Mezclar todos los ingredientes juntos y poner en un recipiente para acompañar las chuletas    PAPAS COLORADAS ARVEJADAS        PORCIONES: 4      INGREDIENTES  1 cucharada de aceite de oliva  1/3 taza de cebolla cortada en pluma  1 diente de ajo picado  1 zanahoria cortada en cubos  ½ taza de vino blanco  1 taza de agua  4 tazas de papas coloradas con la piel, cortadas en cubos  1 taza de arvejas frescas, descascaradas  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de perejil picado    PROCEDIMIENTO  Calentar una sartén ancha con el aceite a fuego moderado y sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.  Agregar el vino blanco, agua, papas, arvejas, sal, pimienta, tapar, cocinar lentamente hasta que las arvejas y papas queden blanditas.  Agregar perejil. Cocinar por 2 minutos más y apagar el fuego.   Servir inmediatamente con las chuletas.


CHULETAS DE CERDO PARRILLERAS
CON PEBRE DE NISPERO Y PAPAS ARVEJADAS

PORCIONES: 2  INGREDIENTES PARA LAS CHULETAS PARRILLERAS 2 chuletas de cerdo vetadas,gruesas, parrilleras ½ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de cebolla en polvo ½ cucharadita de comino en polvo ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de sal gruesa de cocina o de mar 1 cucharadita de aceite de vegetal

PORCIONES: 2

INGREDIENTES PARA LAS CHULETAS PARRILLERAS
2 chuletas de cerdo vetadas,gruesas, parrilleras
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de comino en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
½ cucharadita de sal gruesa de cocina o de mar
1 cucharadita de aceite de vegetal

PREPARACION
Secar las chuletas con papel toalla.
En un pocillo mezclar todas las especias y sazonar las chuletas por ambos lados.
Aplicar el aceite en ambos lados de las chuletas.
Encender la parrilla y calentar bien por unos 10 minutos.
Con un trapo pasar por encima y debajo de la parrilla para limpiar los residuos de otros asados. No raspe la parrilla con alambre. El color negro que tiene la parrilla es natural de los asados cocinados y eso le ayudará a que las carnes no se peguen.
Levante la parrilla para que no esté cerca del fuego y cocinar lentamente las chuletas, dándoles vueltas para que no se quemen muy rápido por un lado. Las chuletas se irán dorando lentamente sin quemar. Como son chuletas parrilleras, la grasita que tiene entre medio de la carne se irá derritiendo lentamente, de esta manera las chuletas no se secarán y quedarán jugosas. No las sobre cocine.
Servir inmediatamente.

6 nísperos, cortados en cuadritos  1/3 taza de cebolla morada cortada en cuadritos  ½ ají verde a colorado con rojo, picado fino  1 diente de ajo picado fino  1 cucharada de cilantro picado  2 cucharaditas de vinagre de vino  Zumo de ½ limón  1 cucharada de aceite de oliva  1 cucharada de aceite de vegetal  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  ½ cucharadita de sal    PREPARACION  Mezclar todos los ingredientes juntos y poner en un recipiente para acompañar las chuletas

PEBRE DE NISPERO PARA LAS CHULETAS
6 nísperos, cortados en cuadritos
1/3 taza de cebolla morada cortada en cuadritos
½ ají verde a colorado con rojo, picado fino
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de cilantro picado
2 cucharaditas de vinagre de vino
Zumo de ½ limón
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de vegetal
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
½ cucharadita de sal

PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes juntos y poner en un recipiente para acompañar las chuletas

PAPAS COLORADAS ARVEJADAS

PORCIONES: 4      INGREDIENTES  1 cucharada de aceite de oliva  1/3 taza de cebolla cortada en pluma  1 diente de ajo picado  1 zanahoria cortada en cubos  ½ taza de vino blanco  1 taza de agua  4 tazas de papas coloradas con la piel, cortadas en cubos  1 taza de arvejas frescas, descascaradas  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de perejil picado    PROCEDIMIENTO  Calentar una sartén ancha con el aceite a fuego moderado y sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.  Agregar el vino blanco, agua, papas, arvejas, sal, pimienta, tapar, cocinar lentamente hasta que las arvejas y papas queden blanditas.  Agregar perejil. Cocinar por 2 minutos más y apagar el fuego.   Servir inmediatamente con las chuletas.

PORCIONES: 4


INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 taza de cebolla cortada en pluma
1 diente de ajo picado
1 zanahoria cortada en cubos
½ taza de vino blanco
1 taza de agua
4 tazas de papas coloradas con la piel, cortadas en cubos
1 taza de arvejas frescas, descascaradas
½ cucharadita de sal gruesa de cocina
1/8 cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharada de perejil picado

PROCEDIMIENTO
Calentar una sartén ancha con el aceite a fuego moderado y sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.
Agregar el vino blanco, agua, papas, arvejas, sal, pimienta, tapar, cocinar lentamente hasta que las arvejas y papas queden blanditas.
Agregar perejil. Cocinar por 2 minutos más y apagar el fuego.
 Servir inmediatamente con las chuletas.


CHULETAS DE CERDO PARRILLERAS  CON PEBRE DE NISPERO Y PAPAS ARVEJADAS        PORCIONES: 2    INGREDIENTES PARA LAS CHULETAS PARRILLERAS  2 chuletas de cerdo vetadas,gruesas, parrilleras  ½ cucharadita de ajo en polvo  ½ cucharadita de cebolla en polvo  ½ cucharadita de comino en polvo  ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina o de mar  1 cucharadita de aceite de vegetal    PREPARACION  Secar las chuletas con papel toalla.  En un pocillo mezclar todas las especias y sazonar las chuletas por ambos lados.  Aplicar el aceite en ambos lados de las chuletas.  Encender la parrilla y calentar bien por unos 10 minutos.  Con un trapo pasar por encima y debajo de la parrilla para limpiar los residuos de otros asados. No raspe la parrilla con alambre. El color negro que tiene la parrilla es natural de los asados cocinados y eso le ayudará a que las carnes no se peguen.  Levante la parrilla para que no esté cerca del fuego y cocinar lentamente las chuletas, dándoles vueltas para que no se quemen muy rápido por un lado. Las chuletas se irán dorando lentamente sin quemar. Como son chuletas parrilleras, la grasita quóóe tiene entre medio de la carne se irá derritiendo lentamente, de esta manera las chuletas no se secarán y quedarán jugosas. No las sobre cocine.  Servir inmediatamente.    6 nísperos, cortados en cuadritos  1/3 taza de cebolla morada cortada en cuadritos  ½ ají verde a colorado con rojo, picado fino  1 diente de ajo picado fino  1 cucharada de cilantro picado  2 cucharaditas de vinagre de vino  Zumo de ½ limón  1 cucharada de aceite de oliva  1 cucharada de aceite de vegetal  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  ½ cucharadita de sal    PREPARACION  Mezclar todos los ingredientes juntos y poner en un recipiente para acompañar las chuletas    PEBRE DE NISPERO PARA LAS CHULETAS  6 nísperos, cortados en cuadritos  1/3 taza de cebolla morada cortada en cuadritos  ½ ají verde a colorado con rojo, picado fino  1 diente de ajo picado fino  1 cucharada de cilantro picado  2 cucharaditas de vinagre de vino  Zumo de ½ limón  1 cucharada de aceite de oliva  1 cucharada de aceite de vegetal  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  ½ cucharadita de sal    PREPARACION  Mezclar todos los ingredientes juntos y poner en un recipiente para acompañar las chuletas    PAPAS COLORADAS ARVEJADAS    PORCIONES: 4      INGREDIENTES  1 cucharada de aceite de oliva  1/3 taza de cebolla cortada en pluma  1 diente de ajo picado  1 zanahoria cortada en cubos  ½ taza de vino blanco  1 taza de agua  4 tazas de papas coloradas con la piel, cortadas en cubos  1 taza de arvejas frescas, descascaradas  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de perejil picado    PROCEDIMIENTO  Calentar una sartén ancha con el aceite a fuego moderado y sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.  Agregar el vino blanco, agua, papas, arvejas, sal, pimienta, tapar, cocinar lentamente hasta que las arvejas y papas queden blanditas.  Agregar perejil. Cocinar por 2 minutos más y apagar el fuego.   Servir inmediatamente con las chuletas.    PORCIONES: 4      INGREDIENTES  1 cucharada de aceite de oliva  1/3 taza de cebolla cortada en pluma  1 diente de ajo picado  1 zanahoria cortada en cubos  ½ taza de vino blanco  1 taza de agua  4 tazas de papas coloradas con la piel, cortadas en cubos  1 taza de arvejas frescas, descascaradas  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina  1/8 cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de perejil picado    PROCEDIMIENTO  Calentar una sartén ancha con el aceite a fuego moderado y sofreír la cebolla, ajo y zanahoria.  Agregar el vino blanco, agua, papas, arvejas, sal, pimienta, tapar, cocinar lentamente hasta que las arvejas y papas queden blanditas.  Agregar perejil. Cocinar por 2 minutos más y apagar el fuego.   Servir inmediatamente con las chuletas.

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