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lunes, 9 de septiembre de 2019

ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO Y RISOTTO DE MOTE CON AZAFRAN

ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO Y  RISOTTO DE MOTE CON AZAFRAN      PORCIONES: 2    INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE MOTE  ½ taza de mote lavado  ½ cucharadita de aceite de oliva  1 cucharada de mantequilla  1 cucharada de chalotes o cebolla picada  1 diente de ajo picado  2 tazas de agua  1 taza de caldo de marisco o de locos  ½ taza de vino blanco  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina o a su gusto  1 cucharadita de azafrán  ¼ cucharadita de achiote. Opcional.  ¼ taza de crema  1 cucharada de queso parmesano.    PREPARACION  Calentar una olla pequeña con el aceite y mantequilla.  Sofreír la cebolla con el ajo.  Agregar y dorar livianamente el mote.  Agregar una taza de agua o caldo de marisco, vino blanco, sal y azafrán. Hacer que hierva, bajar el fuego, cocinar a fuego moderado, batiendo al mismo tiempo de manera que el mote vaya absorbiendo el líquido y espese.  Repetir el proceso con una segunda taza de agua.  Agregar la tercera taza de líquido de marisco y tapar la olla. Cocinar hasta que el mote quede cocinado y espeso.  Añadir la crema, mitad del queso parmesano y servir.  Rociar un poco de queso parmesano por encima.    ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO    Mi señora cocina los locos todo el tiempo y le quedan muy buenos.  Asegurarse que los locos han sido apaleados.  Cepillar los locos para limpiarlos y quitarles la uña removiendo la arena que tiene debajo de ella.  Poner los locos en una olla con agua fría. Dejar que hierva el agua y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos    PORCIONES    INGREDIENTES  4 locos cocinados  1 cucharada de aceite de oliva  1 cucharada de mantequilla  4 dientes de ajos cortados en rodajitas  1 cucharada de perejil picado    PREPARACION  Cortar los locos en escalopas delgadas.  Calentar una sartén con el aceite de oliva y mantequilla.  Agregar el ajo, una vez que comience a dorar añadir el perejil y los locos. Cuando los locos están caliente servir con el risotto de mote.


ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO Y
RISOTTO DE MOTE CON AZAFRAN  

PORCIONES: 2

INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE MOTE
½ taza de mote lavado
½ cucharadita de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de chalotes o cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 tazas de agua
1 taza de caldo de marisco o de locos
½ taza de vino blanco
½ cucharadita de sal gruesa de cocina o a su gusto
1 cucharadita de azafrán
¼ cucharadita de achiote. Opcional.
¼ taza de crema
1 cucharada de queso parmesano.

PREPARACION
Calentar una olla pequeña con el aceite y mantequilla.
Sofreír la cebolla con el ajo.
Agregar y dorar livianamente el mote.
Agregar una taza de agua o caldo de marisco, vino blanco, sal y azafrán. Hacer que hierva, bajar el fuego, cocinar a fuego moderado, batiendo al mismo tiempo de manera que el mote vaya absorbiendo el líquido y espese.
Repetir el proceso con una segunda taza de agua.
Agregar la tercera taza de líquido de marisco y tapar la olla. Cocinar hasta que el mote quede cocinado y espeso.
Añadir la crema, mitad del queso parmesano y servir.
Rociar un poco de queso parmesano por encima.

ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO

Mi señora cocina los locos todo el tiempo y le quedan muy buenos.
Asegurarse que los locos han sido apaleados.
Cepillar los locos para limpiarlos y quitarles la uña removiendo la arena que tiene debajo de ella.
Poner los locos en una olla con agua fría. Dejar que hierva el agua y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos

PORCIONES

INGREDIENTES
4 locos cocinados
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
4 dientes de ajos cortados en rodajitas
1 cucharada de perejil picado

PREPARACION
Cortar los locos en escalopas delgadas.
Calentar una sartén con el aceite de oliva y mantequilla.
Agregar el ajo, una vez que comience a dorar añadir el perejil y los locos. Cuando los locos están caliente servir con el risotto de mote.

ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO Y  RISOTTO DE MOTE CON AZAFRAN      PORCIONES: 2    INGREDIENTES PARA EL RISOTTO DE MOTE  ½ taza de mote lavado  ½ cucharadita de aceite de oliva  1 cucharada de mantequilla  1 cucharada de chalotes o cebolla picada  1 diente de ajo picado  2 tazas de agua  1 taza de caldo de marisco o de locos  ½ taza de vino blanco  ½ cucharadita de sal gruesa de cocina o a su gusto  1 cucharadita de azafrán  ¼ cucharadita de achiote. Opcional.  ¼ taza de crema  1 cucharada de queso parmesano.    PREPARACION  Calentar una olla pequeña con el aceite y mantequilla.  Sofreír la cebolla con el ajo.  Agregar y dorar livianamente el mote.  Agregar una taza de agua o caldo de marisco, vino blanco, sal y azafrán. Hacer que hierva, bajar el fuego, cocinar a fuego moderado, batiendo al mismo tiempo de manera que el mote vaya absorbiendo el líquido y espese.  Repetir el proceso con una segunda taza de agua.  Agregar la tercera taza de líquido de marisco y tapar la olla. Cocinar hasta que el mote quede cocinado y espeso.  Añadir la crema, mitad del queso parmesano y servir.  Rociar un poco de queso parmesano por encima.    ESCALOPAS DE LOCOS AL AJILLO    Mi señora cocina los locos todo el tiempo y le quedan muy buenos.  Asegurarse que los locos han sido apaleados.  Cepillar los locos para limpiarlos y quitarles la uña removiendo la arena que tiene debajo de ella.  Poner los locos en una olla con agua fría. Dejar que hierva el agua y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos    PORCIONES    INGREDIENTES  4 locos cocinados  1 cucharada de aceite de oliva  1 cucharada de mantequilla  4 dientes de ajos cortados en rodajitas  1 cucharada de perejil picado    PREPARACION  Cortar los locos en escalopas delgadas.  Calentar una sartén con el aceite de oliva y mantequilla.  Agregar el ajo, una vez que comience a dorar añadir el perejil y los locos. Cuando los locos están caliente servir con el risotto de mote.

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