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miércoles, 4 de septiembre de 2019

COSTILLAR DE CERDO ASADO AL MERKEN. BERENJENA RELLENA CON CHAMPIÑONES HORNEADA

PORCIONES: 4    INGREDIENTES  2,580 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano  1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar  ½ cucharadita de comino en polvo  1 cucharadita de merkén (merquén) en polvo  2 cucharaditas de paprika o ají de color  ½ cucharadita de ajo en polvo  ½ cucharadita de cebolla en polvo  1 cucharada de perejil picado  1 cucharada de aceite de vegetal    PROCEDIMIENTO  En un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite.  Con papel toalla secar el costillar.        Poner el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados.  Dejar el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas.        Precalentar el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½ horas, para que el costillar quede blandito.  Si desea puede poner un poco de caldo de pollo, carne o agua en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir.  Cortar en porciones las costillas y servir.    BERENJENAS HORNEADAS RELLENAS CON CHAMPIÑONES          PORCIONES: 4    INGREDIENTES  2 berenjenas  1 cucharada de aceite  ½ taza de cebolla picada  2 dientes de ajos picados  1½ tazas de champiñones cortados en cuadritos  1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos.  1 cucharada de perejil picado  ½ cucharadita de sal  1/3 taza de salsa de tomate  1 taza de queso chanco o su queso preferido rallado    PREPARACION  Cortar la punta de la berenjena y a lo largo por la mitad con la piel.  Con una cuchara remover del centro parte de la pulpa de la berenjena, cortar en cuadritos y reservar.  Calentar el horno a unos 176˚ C / 350˚F y cocinar la berenjena en una bandeja de hornear por alrededor de 20 minutos o hasta que la berenjena quede cocinada.  Calentar una sartén con el aceite y dorar livianamente el ajo con la cebolla.  Agregar los champiñones, pulpa de la berenjena, perejil. Sal y cocinar por unos 5 minutos.  Añadir la salsa de tomate, revolver y calentar.  Rellenar la berenjena y rociar por encima con el queso rallado. Ponerla en una bandeja de hornear y poner en el horno hasta que la berenjena esté bien caliente y el queso derretido.  Si desea, puede rociar por encima con queso parmesano rallado.  Servir inmediatamente.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2,580 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano
1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar
½ cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de merkén (merquén) en polvo
2 cucharaditas de paprika o ají de color
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de aceite de vegetal

PROCEDIMIENTO
En un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite.
Con papel toalla secar el costillar.

INGREDIENTES 2,580 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano 1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar ½ cucharadita de comino en polvo 1 cucharadita de merkén (merquén) en polvo 2 cucharaditas de paprika o ají de color ½ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de aceite de vegetal

Poner el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados.
Dejar el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas.

PORCIONES: 4    INGREDIENTES  2,580 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano  1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar  ½ cucharadita de comino en polvo  1 cucharadita de merkén (merquén) en polvo  2 cucharaditas de paprika o ají de color  ½ cucharadita de ajo en polvo  ½ cucharadita de cebolla en polvo  1 cucharada de perejil picado  1 cucharada de aceite de vegetal    PROCEDIMIENTO  En un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite.  Con papel toalla secar el costillar.        Poner el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados.  Dejar el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas.        Precalentar el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½ horas, para que el costillar quede blandito.  Si desea puede poner un poco de caldo de pollo, carne o agua en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir.  Cortar en porciones las costillas y servir.

Precalentar el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½ horas, para que el costillar quede blandito.
Si desea puede poner un poco de caldo de pollo, carne o agua en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir.
Cortar en porciones las costillas y servir.

BERENJENAS HORNEADAS RELLENAS CON CHAMPIÑONES


PORCIONES: 4  INGREDIENTES 2 berenjenas 1 cucharada de aceite ½ taza de cebolla picada 2 dientes de ajos picados 1½ tazas de champiñones cortados en cuadritos 1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos. 1 cucharada de perejil picado ½ cucharadita de sal 1/3 taza de salsa de tomate 1 taza de queso chanco o su queso preferido rallado

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 berenjenas
1 cucharada de aceite
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajos picados
1½ tazas de champiñones cortados en cuadritos
1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos.
1 cucharada de perejil picado
½ cucharadita de sal
1/3 taza de salsa de tomate
1 taza de queso chanco o su queso preferido rallado

PREPARACION
Cortar la punta de la berenjena y a lo largo por la mitad con la piel.
Con una cuchara remover del centro parte de la pulpa de la berenjena, cortar en cuadritos y reservar.
Calentar el horno a unos 176˚ C / 350˚F y cocinar la berenjena en una bandeja de hornear por alrededor de 20 minutos o hasta que la berenjena quede cocinada.
Calentar una sartén con el aceite y dorar livianamente el ajo con la cebolla.
Agregar los champiñones, pulpa de la berenjena, perejil. Sal y cocinar por unos 5 minutos.
Añadir la salsa de tomate, revolver y calentar.
Rellenar la berenjena y rociar por encima con el queso rallado. Ponerla en una bandeja de hornear y poner en el horno hasta que la berenjena esté bien caliente y el queso derretido.
Si desea, puede rociar por encima con queso parmesano rallado.
Servir inmediatamente.


PORCIONES: 4    INGREDIENTES  2,580 kg / 5.688 lb de costillar de cerdo corte americano  1½ cucharaditas de sal gruesa de cocina o de mar  ½ cucharadita de comino en polvo  1 cucharadita de merkén (merquén) en polvo  2 cucharaditas de paprika o ají de color  ½ cucharadita de ajo en polvo  ½ cucharadita de cebolla en polvo  1 cucharada de perejil picado  1 cucharada de aceite de vegetal    PROCEDIMIENTO  En un pocillo, mezclar bien todas las especias excepto el aceite.  Con papel toalla secar el costillar.        Poner el adobo cubriendo todo el costillar y aplicar el aceite por ambos lados.  Dejar el costillar adobado a temperatura ambiente por 2 horas.        Precalentar el horno a unos 162˚ C / 325˚ F y cocinar el costillar por alrededor de 2 a 2½ horas, para que el costillar quede blandito.  Si desea puede poner un poco de caldo de pollo, carne o agua en la bandeja, para que al derretirse la grasa no se queme en la bandeja y desprenda humo. El líquido que sobre al terminar de cocinar el costillar lo puede usar rociando las costillas por encima al momento de servir.  Cortar en porciones las costillas y servir.    BERENJENAS HORNEADAS RELLENAS CON CHAMPIÑONES          PORCIONES: 4    INGREDIENTES  2 berenjenas  1 cucharada de aceite  ½ taza de cebolla picada  2 dientes de ajos picados  1½ tazas de champiñones cortados en cuadritos  1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos.  1 cucharada de perejil picado  ½ cucharadita de sal  1/3 taza de salsa de tomate  1 taza de queso chanco o su queso preferido rallado    PREPARACION  Cortar la punta de la berenjena y a lo largo por la mitad con la piel.  Con una cuchara remover del centro parte de la pulpa de la berenjena, cortar en cuadritos y reservar.  Calentar el horno a unos 176˚ C / 350˚F y cocinar la berenjena en una bandeja de hornear por alrededor de 20 minutos o hasta que la berenjena quede cocinada.  Calentar una sartén con el aceite y dorar livianamente el ajo con la cebolla.  Agregar los champiñones, pulpa de la berenjena, perejil. Sal y cocinar por unos 5 minutos.  Añadir la salsa de tomate, revolver y calentar.  Rellenar la berenjena y rociar por encima con el queso rallado. Ponerla en una bandeja de hornear y poner en el horno hasta que la berenjena esté bien caliente y el queso derretido.  Si desea, puede rociar por encima con queso parmesano rallado.  Servir inmediatamente.

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