Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


This site uses cookies from Google to deliver its services, to personalize ads and to analyze traffic. Information about your use of this site is shared with Google. By using this site, you agree to its use of cookies.


NOTA. Cuando elija una categoría de las recetas y termine de recorrer la página, apretar o pinchar en entradas antiguas para ver más recetas en esa categoría.



Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


TAMBIEN PUEDE VER MIS RECETAS QUE ESTOY PONIENDO EN PINTEREST, INSTAGRAM Y YOU TUBE

https://www.pinterest.com/michelena8/

https://www.instagram.com/pollojon28/

RECETAS VIDEOS DE JON MICHELENA (recetasdelpollojon.blogspot.com)


www.youtube.com/channel/UC78z2LkKGa10zCduRGR8Udg

viernes, 1 de noviembre de 2019

COSTILLITAS DE CERDO ASADAS. PURE DE ARVEJAS PARTIDAS


INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS 414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas 2 tazas de agua 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de aceite 1 diente de ajo picado ½ taza de cebolla cortada en cuadritos ½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos



COSTILLITAS DE CERDO ASADAS
PURE DE ARVEJAS PARTIDAS

PORCIONES: 4 si es que está a dieta

INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS
414 g / 14.60 oz de arvejas secas, partidas
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadritos

PREPARACION DE LAS ARVEJAS
La noche anterior, dejar remojando las arvejas secas bien cubiertas de agua.
Al día siguiente colar y poner en una olla con 2 tazas de agua fresca. Hervir el agua, sacar la espuma con un cucharón, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 15 minutos hasta que queden blandas y la mitad de ellas se hayan hecho puré.
En una sartén calentar un poquito de aceite. Saltear el ajo con la cebolla y pimiento rojo. Sazonar con un poquito de sal.
Servir las arvejas con el salteado de pimientos encima. 

INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR
1.308 g / 2.88 lb de costillitas
2 tazas de agua
1 taza de vino blanco
½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico

INGREDIENTES PARA EL COSTILLAR 1.308 g / 2.88 lb de costillitas 2 tazas de agua 1 taza de vino blanco ½ cubito de caldo de pollo sin glutamato mono sódico ½ cubito de caldo de carne sin glutamato mono sódico

ADOBO
2 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajos picados
1 cucharada de orégano fresco
2 cucharadas de perejil
½ cucharadita de comino
2 cucharaditas de paprika
¼ cucharadita de ají de cayena
¼ cucharadita de pimienta negra en polvo
½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke)
1½ cucharaditas de sal
2 cucharaditas de maicena
ADOBO 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de orégano fresco 2 cucharadas de perejil ½ cucharadita de comino 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají de cayena ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke) 1½ cucharaditas de sal

PREPARACION DEL COSTILLAR
Secar las costillas con papel de toalla y cortarlas en trozos.
Hacer el adobo licuando todos los ingredientes de la receta.
Sazonar las costillitas con el adobo y dejar a temperatura ambiente por 1 hora.

ADOBO 2 cucharadas de aceite de oliva 3 dientes de ajos picados 1 cucharada de orégano fresco 2 cucharadas de perejil ½ cucharadita de comino 2 cucharaditas de paprika ¼ cucharadita de ají de cayena ¼ cucharadita de pimienta negra en polvo ½ cucharadita de líquido ahumado de nogal (hickory liquid smoke) 1½ cucharaditas de sal

Precalentar el horno a 163°C / 325°F
En una olla, calentar el agua con el vino y disolver el cubito de caldo de pollo y carne. Poner el líquido en una bandeja de hornear y una parrilla encima de la bandeja.
Acomodar las costillitas encima de la parrilla y poner en el horno a cocinar por 1½ horas. Con una brochita untar los jugos de la bandeja sobre las costillitas cada 20 minutos. Subir la temperatura a 177°C / 350°F y cocinarlas por ½ hora más. De vuelta las costillitas cada ½ hora para que se doren por todos lados igual. Deben quedar doradas y blandas.
Colar el líquido de la bandeja, poner en una olla pequeña y remover la grasa. Hervir el líquido.
En un pocillo disolver la maicena con una cucharada de agua y agregar al líquido hirviendo. Revolver bien para que no se hagan grumos. Servir con las costillas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.