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lunes, 23 de diciembre de 2019

CHOCOFLAN

PORCIONES: 1 BUNDT    INGREDIENTES  SALSA DE CARAMELO  1 taza de azúcar.  Spray de vegetal o mantequilla  Rociar el BUNDT con spray de vegetal o untarlo con mantequilla interiormente.  Calentar una sartén de hierro stainless Steel y poner el azúcar a derretir a alto calor. Una vez que el azúcar se ha derretido y se ve de color rubia sacarla inmediatamente del fuego para que no se queme.  Poner el azúcar derretida en el fondo del BUNDT.    QUEQUE DE CHOCOLATE  INGREDIENTES  111g / 3.90 oz. de harina cernida para todo uso  1/3 taza de cocoa en polvo  ½ cucharadita de bicarbonato  1 cucharadita de polvos de hornear  1/4 cucharadita de sal  6 cucharadas de mantequilla  2 cucharadas de manteca de vegetal  138g / 4.86 oz. de azúcar granulada. Casi ¾ taza  2 oz. de cocoa en polvo  ½ taza de leche  1 cucharadita de vainilla  2 huevos    PROCEDIMIENTO  En un recipiente redondo mezclar bien los 5 primeros ingredientes de la receta para el queque.  En una sartén pequeña derretir la mantequilla, manteca, azúcar y mezclar bien con la cocoa.  A los ingredientes secos incorporar la mezcla de la mantequilla con el chocolate, revolver bien.  Agregar gradualmente la leche con la vainilla y batir bien.  Añadir los huevos batiendo de uno a la vez.  Poner la masa del queque sobre el caramelo en el BUNDT.    INGREDIENTES PARA EL FLAN  3 tazas de leche  5 huevos  3 yemas de huevo  ¾ taza de azúcar  1½ cucharaditas de vainilla    METODO  Calentar el horno a 176°C / 350°F  Poner la leche a calentar hasta que esté a punto de hervir.  En un recipiente redondo mezclar los huevos con las yemas, azúcar, vainilla y mezclar bien.  Añadir de a poco la leche a los huevos mezclando bien pero sin batir para que no se le forme espuma.  Agregar el líquido del flan sobre la masa de chocolate.  Tapar el BUNDT con papel aluminio.  Poner el BUNDT dentro de una bandeja de hornear y poner agua hirviendo hasta que cubra 1/3 parte del BUNDT. Poner en el horno a cocinar por aproximadamente 90 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.  Dejar a enfriar, una vez que está frío dejar en el refrigerador hasta el día siguiente.  Al día siguiente poner la budinera o BUNDT sobre agua caliente por unos minutos para que se despegue de los costados. Invertir el flan sobre un plato con bordes levantados para no perder la salsa de caramelo.  NOTA: en el momento que el flan está en el horno cocinándose, la masa del queque subirá y el líquido bajará, de esa manera el flan se invierte solo al cocinar, es extraño pero así sucede.


PORCIONES: 1 BUNDT    INGREDIENTES  SALSA DE CARAMELO  1 taza de azúcar.  Spray de vegetal o mantequilla  Rociar el BUNDT con spray de vegetal o untarlo con mantequilla interiormente.  Calentar una sartén de hierro stainless Steel y poner el azúcar a derretir a alto calor. Una vez que el azúcar se ha derretido y se ve de color rubia sacarla inmediatamente del fuego para que no se queme.  Poner el azúcar derretida en el fondo del BUNDT.    QUEQUE DE CHOCOLATE  INGREDIENTES  111g / 3.90 oz. de harina cernida para todo uso  1/3 taza de cocoa en polvo  ½ cucharadita de bicarbonato  1 cucharadita de polvos de hornear  1/4 cucharadita de sal  6 cucharadas de mantequilla  2 cucharadas de manteca de vegetal  138g / 4.86 oz. de azúcar granulada. Casi ¾ taza  2 oz. de cocoa en polvo  ½ taza de leche  1 cucharadita de vainilla  2 huevos    PROCEDIMIENTO  En un recipiente redondo mezclar bien los 5 primeros ingredientes de la receta para el queque.  En una sartén pequeña derretir la mantequilla, manteca, azúcar y mezclar bien con la cocoa.  A los ingredientes secos incorporar la mezcla de la mantequilla con el chocolate, revolver bien.  Agregar gradualmente la leche con la vainilla y batir bien.  Añadir los huevos batiendo de uno a la vez.  Poner la masa del queque sobre el caramelo en el BUNDT.    INGREDIENTES PARA EL FLAN  3 tazas de leche  5 huevos  3 yemas de huevo  ¾ taza de azúcar  1½ cucharaditas de vainilla    METODO  Calentar el horno a 176°C / 350°F  Poner la leche a calentar hasta que esté a punto de hervir.  En un recipiente redondo mezclar los huevos con las yemas, azúcar, vainilla y mezclar bien.  Añadir de a poco la leche a los huevos mezclando bien pero sin batir para que no se le forme espuma.  Agregar el líquido del flan sobre la masa de chocolate.  Tapar el BUNDT con papel aluminio.  Poner el BUNDT dentro de una bandeja de hornear y poner agua hirviendo hasta que cubra 1/3 parte del BUNDT. Poner en el horno a cocinar por aproximadamente 90 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.  Dejar a enfriar, una vez que está frío dejar en el refrigerador hasta el día siguiente.  Al día siguiente poner la budinera o BUNDT sobre agua caliente por unos minutos para que se despegue de los costados. Invertir el flan sobre un plato con bordes levantados para no perder la salsa de caramelo.  NOTA: en el momento que el flan está en el horno cocinándose, la masa del queque subirá y el líquido bajará, de esa manera el flan se invierte solo al cocinar, es extraño pero así sucede.

CHOCOFLAN

PORCIONES: 1 BUNDT

INGREDIENTES
SALSA DE CARAMELO
1 taza de azúcar.
Spray de vegetal o mantequilla
Rociar el BUNDT con spray de vegetal o untarlo con mantequilla interiormente.
Calentar una sartén de hierro stainless Steel y poner el azúcar a derretir a alto calor. Una vez que el azúcar se ha derretido y se ve de color rubia sacarla inmediatamente del fuego para que no se queme.
Poner el azúcar derretida en el fondo del BUNDT.

QUEQUE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
111g / 3.90 oz. de harina cernida para todo uso
1/3 taza de cocoa en polvo
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvos de hornear
1/4 cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de manteca de vegetal
138g / 4.86 oz. de azúcar granulada. Casi ¾ taza
2 oz. de cocoa en polvo
½ taza de leche
1 cucharadita de vainilla
2 huevos

PROCEDIMIENTO
En un recipiente redondo mezclar bien los 5 primeros ingredientes de la receta para el queque.
En una sartén pequeña derretir la mantequilla, manteca, azúcar y mezclar bien con la cocoa.
A los ingredientes secos incorporar la mezcla de la mantequilla con el chocolate, revolver bien.
Agregar gradualmente la leche con la vainilla y batir bien.
Añadir los huevos batiendo de uno a la vez.
Poner la masa del queque sobre el caramelo en el BUNDT.

INGREDIENTES PARA EL FLAN
3 tazas de leche
5 huevos
3 yemas de huevo
¾ taza de azúcar
1½ cucharaditas de vainilla

METODO
Calentar el horno a 176°C / 350°F
Poner la leche a calentar hasta que esté a punto de hervir.
En un recipiente redondo mezclar los huevos con las yemas, azúcar, vainilla y mezclar bien.
Añadir de a poco la leche a los huevos mezclando bien pero sin batir para que no se le forme espuma.
Agregar el líquido del flan sobre la masa de chocolate.
Tapar el BUNDT con papel aluminio.
Poner el BUNDT dentro de una bandeja de hornear y poner agua hirviendo hasta que cubra 1/3 parte del BUNDT. Poner en el horno a cocinar por aproximadamente 90 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Dejar a enfriar, una vez que está frío dejar en el refrigerador hasta el día siguiente.
Al día siguiente poner la budinera o BUNDT sobre agua caliente por unos minutos para que se despegue de los costados. Invertir el flan sobre un plato con bordes levantados para no perder la salsa de caramelo.
NOTA: en el momento que el flan está en el horno cocinándose, la masa del queque subirá y el líquido bajará, de esa manera el flan se invierte solo al cocinar, es extraño pero así sucede.

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