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jueves, 26 de diciembre de 2019

POROTOS ROJOS GUISADOS

PORCIONES: 10    INGREDIENTES  454g / 1 lb. de porotos rojos secos  4½ tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo.  1 cucharadita de sal  ½ taza de tocino cortado en cuadritos  2 dientes de ajos picados  ¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos  ¼ taza de apio cortado en cuadritos  ½ cucharadita de comino en polvo  ½ cucharadita de chili mejicano en polvo, paprika o ají de color.    METODO  Poner los porotos a remojar en una olla bien cubiertos de agua fría por 10 horas.  Desechar el agua, agregar 4½ tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo y sal. Hacer hervir el líquido, quitar la espuma de encima del líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por aproximadamente 1 hora o hasta que queden blandos.  En una olla cocinar el tocino hasta que quede dorado. Agregar los vegetales y sofreír por un par de minutos.  Añadir las especias y cocinar por 1 minuto.  Agregar los porotos cocinados con el líquido y cocinar por 10 minutos mas.

POROTOS ROJOS GUISADOS

PORCIONES: 10

INGREDIENTES
454g / 1 lb. de porotos rojos secos
4½ tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo.
1 cucharadita de sal
½ taza de tocino cortado en cuadritos
2 dientes de ajos picados
¾ taza de zanahoria cortada en cuadritos
¼ taza de apio cortado en cuadritos
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de chili mejicano en polvo, paprika o ají de color.

METODO
Poner los porotos a remojar en una olla bien cubiertos de agua fría por 10 horas.
Desechar el agua, agregar 4½ tazas de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo y sal. Hacer hervir el líquido, quitar la espuma de encima del líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por aproximadamente 1 hora o hasta que queden blandos.
En una olla cocinar el tocino hasta que quede dorado. Agregar los vegetales y sofreír por un par de minutos.
Añadir las especias y cocinar por 1 minuto.
Agregar los porotos cocinados con el líquido y cocinar por 10 minutos mas.

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