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miércoles, 8 de enero de 2020

TRUTROS DE POLLO ARVEJADO AL CURRY, COCINANDO EN CHILE


TRUTROS DE POLLO ARVEJADO AL CURRY
COCINANDO EN CHILE
PORCIONES: 4

INGREDIENTES
2 piernas grandes de pollo, sin piel y separadas en la coyuntura. (4 Trozos)

CURRY 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de cebolla en polvo ½ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de jengibre en polvo ½ cucharadita de paprika o pimentón ¼ cucharadita de merquén ¼ cucharadita de pimienta en polvo ⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo

CURRY 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de cebolla en polvo ½ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de jengibre en polvo ½ cucharadita de paprika o pimentón ¼ cucharadita de merquén ¼ cucharadita de pimienta en polvo ⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo

CURRY
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de paprika o pimentón
¼ cucharadita de merquén
¼ cucharadita de pimienta en polvo
⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo


OTROS INGREDIENTES
1½ cucharadas de harina blanca para todo uso
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ de cebolla cortada en cuadros
3 zanahorias cortadas en medias lunas
310g de arvejas cocidas
1 taza de vino blanco
1 taza de agua o caldo de pollo
½ cucharadita de sal
1 cucharada de perejil

METODO
Secar el pollo con papel toalla.
Mezclar todas las especias del curry.


Sazonar el pollo con el curry y dejarlo a temperatura ambiente por 1 hora. Usar todo el curry.


Con la harina espolvorear los trozos de pollo por todos lados.

CURRY 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de cúrcuma ½ cucharadita de cebolla en polvo ½ cucharadita de ajo en polvo ½ cucharadita de comino ½ cucharadita de jengibre en polvo ½ cucharadita de paprika o pimentón ¼ cucharadita de merquén ¼ cucharadita de pimienta en polvo ⅛ cucharadita de clavos de olor en polvo

Calentar el aceite en una sartén a fuego  moderado y dorar el pollo por todos lados sin que se queme.


Retirar las presas de la sartén y cocinar la cebolla con la zanahoria por 2 minutos.


Añadir vino blanco, caldo de pollo o agua, arvejas y sal. Hacer hervir el líquido.


Poner las presas de pollo de vuelta en la sartén, tapar la sartén y cocinar a fuego lento por 17 minutos. El líquido comenzará a espesar, dar vuelta las presas y cocinar el pollo por otros 17 minutos. De vez en cuando revolver el fondo de la sartén, para asegurarse de que no se pegue la harina en el fondo y se queme. La salsa quedará espesa, el pollo debe quedar blando, bien cocido.



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