RENDIMIENTO: 5¼ TAZAS SALSA BOLOÑESA
PORCIONES: 4
400 g de canutos
320 g de carne molida
2 láminas de
panceta, cortada en tiritas
3 tomates grandes
600 g de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos picados
½ taza de cebolla cortada en cuadritos
½ taza de apio cortado en cuadritos bien finitos
½ taza de zanahoria cortada en cuadritos bien finos
1 cucharadita de orégano
2 cucharadas de perejil
1 hoja de laurel
1 y ½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta triturada
2 cucharadas de pesto
METODO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
Poner una olla con agua a hervir.
Sacar el ojo de los tomates y hacer una cruz cortando
la piel de la parte posterior del tomate.
Poner los tomates en el agua hirviendo por 1 minuto. Sacar
y dejar a enfriar. Pelar, cortar los tomates en 4 gajos y quitar las semillas.
Colar las semillas y guardar el líquido. Cortar
en cubitos.
Calentar una sartén a fuego moderado con 1 cucharada de aceite de oliva, dorar bien la
carne junto con la panceta.
Calentar una olla a media llama con 1 cucharada de
aceite de oliva y sofreír el ajo con
la cebolla junta.
Agregar el apio, zanahoria y sofreír.
Incorporar la carne, orégano, perejil, hoja de laurel, sal, pimienta, los tomates cortados en cubos con el jugo. Hervir, bajar el fuego y cocinar lentamente por 30 minutos.
Adicionar la salsa de tomate y dar un hervor.
Agregar el pesto y cocinar por 5 minutos más.
Cocinar los canutos en agua hirviendo con sal por unos
10 minutos. Que queden al diente y drenar.
Poner los canutos de vuelta en la olla y mezclar con
la mitad de la salsa boloñesa.
Servir la pasta en los platos y cubrir con más salsa de carne.
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