PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1/2 zapallo plomo, 6 tazas peladas
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla cortada en cuadros
2 dientes de ajo cortado en rodajas
1 y ½ litros de
caldo de vegetal o agua
1/8 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de sal o a su gusto
¼ cucharadita de pimienta en polvo
METODO
Precalentar el horno a 176˚ C / 350˚ F
Cortar el zapallo pelado en trozos y poner en una
bandeja de hornear. Cocinar en el horno hasta que dore y quede blando.
Calentar una olla con el aceite a fuego moderado,
sofreír la cebolla con los ajos juntos.
Poner la cebolla con el ajo en licuadora, trozos de
zapallo, caldo o agua, nuez moscada, sal, pimienta y hacer puré.
Repetir hasta haber licuado todo. Poner
la crema de zapallo de vuelta en la olla y calentar bien.
Servir con trocitos de zapallo asados o rociar con semillas
tostadas de zapallo.
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