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viernes, 22 de mayo de 2020

CREMA DE ZAPALLO ASADO


PORCIONES: 4   INGREDIENTES   1/2 zapallo plomo, 6 tazas peladas  1 cucharada de aceite de oliva  ½ cebolla cortada en cuadros  2 dientes de ajo cortado en rodajas  1 y ½ litros de caldo de vegetal o agua  1/8 cucharadita de nuez moscada  2 cucharaditas de sal o a su gusto  ¼ cucharadita de pimienta en polvo      METODO  Precalentar el horno a 176˚ C / 350˚ F  Cortar el zapallo pelado en trozos y poner en una bandeja de hornear. Cocinar en el horno hasta que dore y quede blando.  Calentar una olla con el aceite a fuego moderado, sofreír la cebolla con los ajos juntos.  Poner la cebolla con el ajo en licuadora, trozos de zapallo, caldo o agua, nuez moscada, sal, pimienta y hacer puré. Repetir hasta haber licuado todo. Poner  la crema de zapallo de vuelta en la olla y calentar bien.  Servir con trocitos de zapallo asados o rociar con semillas tostadas de zapallo.


PORCIONES: 4 

INGREDIENTES 

1/2 zapallo plomo, 6 tazas peladas

1 cucharada de aceite de oliva

½ cebolla cortada en cuadros

2 dientes de ajo cortado en rodajas

1 y ½ litros de caldo de vegetal o agua

1/8 cucharadita de nuez moscada

2 cucharaditas de sal o a su gusto

¼ cucharadita de pimienta en polvo

 

METODO

Precalentar el horno a 176˚ C / 350˚ F

Cortar el zapallo pelado en trozos y poner en una bandeja de hornear. Cocinar en el horno hasta que dore y quede blando.

Calentar una olla con el aceite a fuego moderado, sofreír la cebolla con los ajos juntos.

Poner la cebolla con el ajo en licuadora, trozos de zapallo, caldo o agua, nuez moscada, sal, pimienta y hacer puré. Repetir hasta haber licuado todo. Poner  la crema de zapallo de vuelta en la olla y calentar bien.

Servir con trocitos de zapallo asados o rociar con semillas tostadas de zapallo.


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