Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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Todas las recetas que hago que tengan medidas de cucharadas, cucharaditas o tazas, son todas al ras, al menos que lo especifique de otra manera. Las tazas y cucharas son de medida standard, no son lo que usa usted regularmente en casa.


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sábado, 16 de mayo de 2020

LOMO SALTADO CON BROCOLI, CHINO


PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1/2 kg de carne de lomo u otra carne blanda  ½ taza de pimientos rojos, cortados en tiritas  4 tazas de brócoli, cortado en floretes  2 cucharadas de maicena  2½ cucharadas de aceite  MARINACION PARA LA CARNE  1 cucharadita de ajo picado  1 cucharada de salsa china de ostras  2 cucharaditas de vino de arroz o regular  1cucharadita de aceite de sésamo  ¼ cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de maicena  SALSA PARA EL SALTADO DE CARNE CON BROCCOLI  3 cucharadas de salsa de ostra  ½ cucharadita de aceite de sésamo  1/2 taza de agua  2 cucharadas de maicena al ras           METODO  Secar la carne con papel toalla.  La carne debe ser cortada en tiras delgaditas, en contra de la veta.  En un pocillo mezclar los ingredientes de la marinación y combinar con la carne. Dejar marinando por 1 hora.  En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa para el salteado.  Ponga una olla con agua a hervir. Una vez que el agua hierve, inmergir los floretes de brócoli, dejar a cocinar por unos 30 segundos. Sacar el brócoli del agua y enfriar inmediatamente con agua fría para que conserven el color verde vivo y no sigan sobre cocinando. El brócoli debe quedar cocinado al diente.  Lo ideal para saltear la carne es usar un wok y alto fuego. Aquí en Valparaíso no tengo un Wok, pero no por eso me voy a quedar sin comer comida China, usé una sartén de acero inoxidable.    Calentar un wok o sartén con el aceite y saltear el lomo y reservar. Aconsejo saltear el lomo en pocas cantidades para dorar la carne más rápida, para que  no se cocine demasiado y dura.  Poner los pimientos y saltear en la misma sartén sin limpiar,  Agregar el brócoli y calentar.  Añadir la carne  y combinar con la salsa. La salsa espesará, cocinar por 30 segundos más y servir con arroz blanco, arroz integral, arroz frito, o pasta china.  LOMO SALTADO CON BROCOLI, CHINO  La salsa no debe quedar muy espesa, puede agregar un poquito de agua si se necesita adelgazarla. Tampoco debe quedar mu corrediza.  Debe quedar suficientemente espesa para que se adhiera a la carne y los vegetales.  Rociar con semillas de sésamo. Tostados queda mejor.  Servir con arroz frito con vegetales.

LOMO SALTADO CON BROCOLI, CHINO

 

Me encanta la comida china que se hace en Nueva York. Es fácil de preparar y contiene bastante vegetales. Los vegetales que usted desee usar. Lo básico es tener la salsa Soja , salsa de ostras, jengibre, maicena para espesar las salsas. En la comida china se usa la maicena para espesar las salsas.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1/2 kg de carne de lomo u otra carne blanda

½ taza de pimientos rojos, cortados en tiritas

4 tazas de brócoli, cortado en floretes

2 cucharadas de maicena

2½ cucharadas de aceite

MARINACION PARA LA CARNE

1 cucharadita de ajo picado

1 cucharada de salsa china de ostras

2 cucharaditas de vino de arroz o regular

1cucharadita de aceite de sésamo

¼ cucharadita de pimienta en polvo

1 cucharada de maicena

SALSA PARA EL SALTADO DE CARNE CON BROCCOLI

3 cucharadas de salsa de ostra

½ cucharadita de aceite de sésamo

1/2 taza de agua

2 cucharadas de maicena al ras

 




METODO

Secar la carne con papel toalla.

La carne debe ser cortada en tiras delgaditas, en contra de la veta.

En un pocillo mezclar los ingredientes de la marinación y combinar con la carne. Dejar marinando por 1 hora.

En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa para el salteado.

Ponga una olla con agua a hervir. Una vez que el agua hierve, inmergir los floretes de brócoli, dejar a cocinar por unos 30 segundos. Sacar el brócoli del agua y enfriar inmediatamente con agua fría para que conserven el color verde vivo y no sigan sobre cocinando. El brócoli debe quedar cocinado al diente.

Lo ideal para saltear la carne es usar un wok y alto fuego. Aquí en Valparaíso no tengo un Wok, pero no por eso me voy a quedar sin comer comida China, usé una sartén de acero inoxidable.


Calentar un wok o sartén con el aceite y saltear el lomo y reservar. Aconsejo saltear el lomo en pocas cantidades para dorar la carne más rápida, para que  no se cocine demasiado y dura.

Poner los pimientos y saltear en la misma sartén sin limpiar,

Agregar el brócoli y calentar.

Añadir la carne  y combinar con la salsa. La salsa espesará, cocinar por 30 segundos más y servir con arroz blanco, arroz integral, arroz frito, o pasta china.

PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1/2 kg de carne de lomo u otra carne blanda  ½ taza de pimientos rojos, cortados en tiritas  4 tazas de brócoli, cortado en floretes  2 cucharadas de maicena  2½ cucharadas de aceite  MARINACION PARA LA CARNE  1 cucharadita de ajo picado  1 cucharada de salsa china de ostras  2 cucharaditas de vino de arroz o regular  1cucharadita de aceite de sésamo  ¼ cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de maicena  SALSA PARA EL SALTADO DE CARNE CON BROCCOLI  3 cucharadas de salsa de ostra  ½ cucharadita de aceite de sésamo  1/2 taza de agua  2 cucharadas de maicena al ras           METODO  Secar la carne con papel toalla.  La carne debe ser cortada en tiras delgaditas, en contra de la veta.  En un pocillo mezclar los ingredientes de la marinación y combinar con la carne. Dejar marinando por 1 hora.  En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa para el salteado.  Ponga una olla con agua a hervir. Una vez que el agua hierve, inmergir los floretes de brócoli, dejar a cocinar por unos 30 segundos. Sacar el brócoli del agua y enfriar inmediatamente con agua fría para que conserven el color verde vivo y no sigan sobre cocinando. El brócoli debe quedar cocinado al diente.  Lo ideal para saltear la carne es usar un wok y alto fuego. Aquí en Valparaíso no tengo un Wok, pero no por eso me voy a quedar sin comer comida China, usé una sartén de acero inoxidable.    Calentar un wok o sartén con el aceite y saltear el lomo y reservar. Aconsejo saltear el lomo en pocas cantidades para dorar la carne más rápida, para que  no se cocine demasiado y dura.  Poner los pimientos y saltear en la misma sartén sin limpiar,  Agregar el brócoli y calentar.  Añadir la carne  y combinar con la salsa. La salsa espesará, cocinar por 30 segundos más y servir con arroz blanco, arroz integral, arroz frito, o pasta china.  LOMO SALTADO CON BROCOLI, CHINO  La salsa no debe quedar muy espesa, puede agregar un poquito de agua si se necesita adelgazarla. Tampoco debe quedar mu corrediza.  Debe quedar suficientemente espesa para que se adhiera a la carne y los vegetales.  Rociar con semillas de sésamo. Tostados queda mejor.  Servir con arroz frito con vegetales.

La salsa no debe quedar muy espesa, puede agregar un poquito de agua si se necesita adelgazarla. Tampoco debe quedar mu corrediza.  Debe quedar suficientemente espesa para que se adhiera a la carne y los vegetales.

Rociar con semillas de sésamo. Tostados queda mejor.

Servir con arroz frito con vegetales.

PORCIONES: 4     INGREDIENTES  1/2 kg de carne de lomo u otra carne blanda  ½ taza de pimientos rojos, cortados en tiritas  4 tazas de brócoli, cortado en floretes  2 cucharadas de maicena  2½ cucharadas de aceite  MARINACION PARA LA CARNE  1 cucharadita de ajo picado  1 cucharada de salsa china de ostras  2 cucharaditas de vino de arroz o regular  1cucharadita de aceite de sésamo  ¼ cucharadita de pimienta en polvo  1 cucharada de maicena  SALSA PARA EL SALTADO DE CARNE CON BROCCOLI  3 cucharadas de salsa de ostra  ½ cucharadita de aceite de sésamo  1/2 taza de agua  2 cucharadas de maicena al ras           METODO  Secar la carne con papel toalla.  La carne debe ser cortada en tiras delgaditas, en contra de la veta.  En un pocillo mezclar los ingredientes de la marinación y combinar con la carne. Dejar marinando por 1 hora.  En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la salsa para el salteado.  Ponga una olla con agua a hervir. Una vez que el agua hierve, inmergir los floretes de brócoli, dejar a cocinar por unos 30 segundos. Sacar el brócoli del agua y enfriar inmediatamente con agua fría para que conserven el color verde vivo y no sigan sobre cocinando. El brócoli debe quedar cocinado al diente.  Lo ideal para saltear la carne es usar un wok y alto fuego. Aquí en Valparaíso no tengo un Wok, pero no por eso me voy a quedar sin comer comida China, usé una sartén de acero inoxidable.    Calentar un wok o sartén con el aceite y saltear el lomo y reservar. Aconsejo saltear el lomo en pocas cantidades para dorar la carne más rápida, para que  no se cocine demasiado y dura.  Poner los pimientos y saltear en la misma sartén sin limpiar,  Agregar el brócoli y calentar.  Añadir la carne  y combinar con la salsa. La salsa espesará, cocinar por 30 segundos más y servir con arroz blanco, arroz integral, arroz frito, o pasta china.  LOMO SALTADO CON BROCOLI, CHINO  La salsa no debe quedar muy espesa, puede agregar un poquito de agua si se necesita adelgazarla. Tampoco debe quedar mu corrediza.  Debe quedar suficientemente espesa para que se adhiera a la carne y los vegetales.  Rociar con semillas de sésamo. Tostados queda mejor.  Servir con arroz frito con vegetales.


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