LOMO SALTADO CON
BROCOLI, CHINO
Me encanta la comida china que se hace en Nueva York.
Es fácil de preparar y contiene bastante
vegetales. Los vegetales que usted desee usar. Lo básico es tener la salsa Soja , salsa de ostras, jengibre, maicena
para espesar las salsas. En la comida china se usa la maicena para espesar las
salsas.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
1/2 kg de carne de lomo u otra carne blanda
½ taza de pimientos rojos, cortados en tiritas
4 tazas de brócoli, cortado
en floretes
2 cucharadas de maicena
2½ cucharadas
de aceite
MARINACION PARA LA CARNE
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharada de salsa china de ostras
2 cucharaditas de vino de arroz o regular
1cucharadita de aceite de sésamo
¼ cucharadita de pimienta en polvo
1 cucharada de maicena
SALSA PARA EL SALTADO DE CARNE CON BROCCOLI
3 cucharadas de salsa de ostra
½ cucharadita de aceite de sésamo
1/2 taza de agua
2 cucharadas de maicena al ras
METODO
Secar la carne con papel toalla.
La carne debe ser cortada en tiras delgaditas, en
contra de la veta.
En un pocillo mezclar los ingredientes de la marinación y combinar con la carne. Dejar marinando por 1 hora.
En un pocillo mezclar todos los ingredientes de la
salsa para el salteado.
Ponga una olla con agua a hervir. Una vez que el agua
hierve, inmergir los floretes de brócoli, dejar a
cocinar por unos 30 segundos. Sacar el brócoli del agua y enfriar inmediatamente con agua fría para que conserven el color verde vivo y no sigan sobre cocinando.
El brócoli debe quedar cocinado al diente.
Lo ideal para saltear la carne es usar un wok y alto
fuego. Aquí en Valparaíso no tengo un Wok, pero no por eso me voy a quedar sin comer comida
China, usé una sartén de acero inoxidable.
Calentar un wok o sartén con el aceite y saltear el lomo y reservar. Aconsejo saltear el
lomo en pocas cantidades para dorar la carne más rápida, para que no se cocine demasiado y dura.
Poner los pimientos y saltear en la misma sartén sin limpiar,
Agregar el brócoli y calentar.
Añadir la
carne y combinar con la salsa. La salsa
espesará, cocinar por 30 segundos más
y servir con arroz blanco, arroz integral, arroz frito, o pasta china.
La salsa no debe quedar muy espesa, puede agregar un poquito de
agua si se necesita adelgazarla. Tampoco debe quedar mu corrediza. Debe quedar suficientemente espesa para que
se adhiera a la carne y los vegetales.
Rociar con semillas de sésamo. Tostados queda mejor.
Servir con arroz frito con vegetales.
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