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viernes, 29 de mayo de 2020

POROTOS TORTOLA CON VEGETALES DE OTOÑO Y FETUCCINI CASERO DE PESTO


PORCIONES: 6      INGREDIENTES  400 g / 2 y 1/3 porotos tórtola secos  1 cucharada de aceite de oliva  2 dientes de ajos picados  ½ taza de cebolla cortada en cuadritos  1 taza de zapallo cortado en dados  ¾ taza de zanahoria cortada en dados  2 tazas de repollo apretado, cortado en cuadros  1 y ⅓ tazas de coliflor cortado en floretes o trozos pequeñitos  ½ taza de apio cortado en dados  1/3 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos  200 g de salsa de tomate  ¼ cucharadita de tomillo seco  ½ cucharadita de orégano seco  1 hoja de laurel  1 cucharada de perejil picado  1 y ½ litros de caldo de los porotos cocinados + caldo de pollo  2 cucharaditas de sal o a su gusto  Pimienta en polvo a su gusto  Fettuccini hecho en casa        METODO  Revisar los porotos por si tienen piedrecillas u otro objeto extraño.  En una olla grande, dejar los porotos bien cubiertos de agua y dejar remojando por 8 a 10 horas.  Verter el agua de los porotos y poner los porotos con 4 tazas de agua a cocinar. Hervir el líquido, bajar el fuego, sacar la espuma y cocinar lentamente por alrededor de 80 minutos, hasta que estén blandos. Apagar el fuego, agregar ½ cucharadita de sal y dejar reposando.  Mientras se cocinan los porotos, mida y corte los ingredientes de la receta.      Caliente una olla grande con el aceite y sofría el ajo con la cebolla.  Agregar el zapallo, zanahoria, apio y sofreír con la olla tapada.  Incorporar el resto de los ingredientes y los porotos cocinados con su líquido. Excepto la pasta.  Dar un hervor,  bajar el fuego, cocinar lentamente por unos 20 minutos.  Cortar la pasta en trocitos más pequeños y agregar, cocinar por 6 minutos más.       PASTA FETTUCCINE CASERA, MASA DE PESTO     Me gusta mucho esta pasta hecha con pesto. Anteriormente tengo comido fettuccini hecho de espinaca, pero esta que hice con pesto me gusta más.     PORCIONES: 4     INGREDIENTES  2 tazas de harina blanca de trigo para todo uso  2 huevos batidos  ¼ cucharadita de sal  2 cucharadas al ras de pesto  1 y ½ cucharadas agua fría      METODO  En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos.  Poner sobre la mesa y amasar por 5 minutos.  Cubrir con film de plástico y dejar a reposar por 30 minutos.    Dividir la masa en 2 porciones.  Estirar la masa formando un rectángulo de grosor bien delgado.    Comenzando por una punta enrollar la masa haciendo dobleces.     Con un cuchillo bien afilado cortar la masa en tiritas del ancho que usted desee. Que no sean muy anchas porque al cocer en agua hirviendo, se agrandarán.    Para cocinar, hierva agua con un poquito de sal y cocinarlas por unos 5 minutos. Pruebe para cocinar la pasta al punto que a usted le guste.  Servir la pasta con la salsa que a usted más le guste o poner en sus sopas.    La masa también puede usarla para hacer lasaña, ravioli, tortellini etc.Este pesto que le he agregado espinaca tendrá un color verde lindo, brillante y no se le pondrá negro por la oxidación de la albahaca. Usted puede ajustar la cantidad de espinaca a su propio gusto.         PESTO CON PIÑONES Y ESPINACA  1/2 taza de piñones cocidos  4 dientes de ajo  1 taza de albahaca  1 taza de espinaca. Apretada en la taza  1 cucharada de jugo de limón  ¼ cucharadita de pimienta triturada  ½ cucharadita de sal  ½ cucharada de aceite de oliva  3 cucharadas de queso parmesano     METODO  Medir, cortar los ingredientes de la lista y licuar
 

POROTOS TORTOLA CON VEGETALES DE OTOÑO

Y FETUCCINI DE PESTO. HECHO EN CASA

 

PORCIONES: 6 

 

INGREDIENTES

400 g / 2 y 1/3 porotos tórtola secos

1 cucharada de aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

½ taza de cebolla cortada en cuadritos

1 taza de zapallo cortado en dados

¾ taza de zanahoria cortada en dados

2 tazas de repollo apretado, cortado en cuadros

1 y tazas de coliflor cortado en floretes o trozos pequeñitos

½ taza de apio cortado en dados

1/3 taza de pimientos verdes, cortados en cuadritos

200 g de salsa de tomate

¼ cucharadita de tomillo seco

½ cucharadita de orégano seco

1 hoja de laurel

1 cucharada de perejil picado

1 y ½ litros de caldo de los porotos cocinados + caldo de pollo

2 cucharaditas de sal o a su gusto

Pimienta en polvo a su gusto

Fettuccini hecho en casa

 

 

METODO

Revisar los porotos por si tienen piedrecillas u otro objeto extraño.

En una olla grande, dejar los porotos bien cubiertos de agua y dejar remojando por 8 a 10 horas.

Verter el agua de los porotos y poner los porotos con 4 tazas de agua a cocinar. Hervir el líquido, bajar el fuego, sacar la espuma y cocinar lentamente por alrededor de 80 minutos, hasta que estén blandos. Apagar el fuego, agregar ½ cucharadita de sal y dejar reposando.

Mientras se cocinan los porotos, mida y corte los ingredientes de la receta.

 

Caliente una olla grande con el aceite y sofría el ajo con la cebolla.

Agregar el zapallo, zanahoria, apio y sofreír con la olla tapada.

Incorporar el resto de los ingredientes y los porotos cocinados con su líquido. Excepto la pasta.

Dar un hervor,  bajar el fuego, cocinar lentamente por unos 20 minutos.

Cortar la pasta en trocitos más pequeños y agregar, cocinar por 6 minutos más.

 

PORCIONES: 4     INGREDIENTES  2 tazas de harina blanca de trigo para todo uso  2 huevos batidos  ¼ cucharadita de sal  2 cucharadas al ras de pesto  1 y ½ cucharadas agua fría

PASTA FETTUCCINE CASERA, MASA DE PESTO

 

Me gusta mucho esta pasta hecha con pesto. Anteriormente tengo comido fettuccini hecho de espinaca, pero esta que hice con pesto me gusta más.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

2 tazas de harina blanca de trigo para todo uso

2 huevos batidos

¼ cucharadita de sal

2 cucharadas al ras de pesto

1 y ½ cucharadas agua fría

 

METODO

En un recipiente mezclar todos los ingredientes juntos.

Poner sobre la mesa y amasar por 5 minutos.

Cubrir con film de plástico y dejar a reposar por 30 minutos.


Dividir la masa en 2 porciones.

Estirar la masa formando un rectángulo de grosor bien delgado.


Comenzando por una punta enrollar la masa haciendo dobleces.



Con un cuchillo bien afilado cortar la masa en tiritas del ancho que usted desee. Que no sean muy anchas porque al cocer en agua hirviendo, se agrandarán.


Para cocinar, hierva agua con un poquito de sal y cocinarlas por unos 5 minutos. Pruebe para cocinar la pasta al punto que a usted le guste.

Servir la pasta con la salsa que a usted más le guste o poner en sus sopas.


La masa también puede usarla para hacer lasaña, ravioli, tortellini etc.Este pesto que le he agregado espinaca tendrá un color verde lindo, brillante y no se le pondrá negro por la oxidación de la albahaca. Usted puede ajustar la cantidad de espinaca a su propio gusto.

 

 

PESTO CON PIÑONES Y ESPINACA  1/2 taza de piñones cocidos  4 dientes de ajo  1 taza de albahaca  1 taza de espinaca. Apretada en la taza  1 cucharada de jugo de limón  ¼ cucharadita de pimienta triturada  ½ cucharadita de sal  ½ cucharada de aceite de oliva  3 cucharadas de queso parmesano

PESTO CON PIÑONES Y ESPINACA

1/2 taza de piñones cocidos

4 dientes de ajo

1 taza de albahaca

1 taza de espinaca. Apretada en la taza

1 cucharada de jugo de limón

¼ cucharadita de pimienta triturada

½ cucharadita de sal

½ cucharada de aceite de oliva

3 cucharadas de queso parmesano

 

METODO

Medir, cortar los ingredientes de la lista y licuar

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