CANELONES RELLENOS CON CHAMPIÑONES
CREMINI
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
SALSA DE CREMA DE
CHAMPIÑONES
453 g / 1 lb. de
champiñones cremini.
1 cucharadita de
aceite
3 cucharadas de
mantequilla
1 diente de ajo picado
fino
1 taza de cebolla
picada fina
¼ taza de harina
blanca de trigo para todo uso
3 tazas de leche
caliente
RELLENO DE LOS
CANELONES
6 canelones
3 cucharadas de
mantequilla
1 diente de ajo picado
½ cebolla cortada en
cuadritos
¼ taza de puerros
cortado en cuadritos
¼ taza de pimiento
rojo cortado en cuadritos
453 g / 1 lb, de champiñones
cremini, en cuadritos
½ cucharadita de sal o
a sugusto
¼ cucharadita de pimienta
en polvo
¼ taza de leche
1 taza de queso
rallado en tiritas o láminas del que a usted le guste.
2 cucharadas de queso
parmesano rallado
METODO
HACER LA SALSA
Lavar los champiñones
y cortar en láminas.
Calentar en una olla
pequeña a fuego moderado, el aceite con la mantequilla y sofreír el ajo con la
cebolla.
Agregar y cocinar los
champiñones. Dejar que se evapore la mayor parte del líquido.
Agregar la harina
revolviendo bien y dejar a cocinar por unos minutos sin que se le pegue y queme
en la olla.
Añadir y batir bien la
leche de manera que se disuelva la harina. Cocinar lentamente por unos 15
minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme en el fondo.
Licuar la salsa de champiñones
RELLENO PARA LOS
CANELONES
Cocinar los canelones
en agua hirviendo con sal, en tiempo de acuerdo a las instrucciones del
envoltorio. (Alrededor de 6 minutos). Sacar y enfriarlos con agua.
En una sartén derretir
la mantequilla. Sofreír el ajo con la cebolla, puerros y pimiento rojo.
Agregar y cocinar los
champiñones.
Añadir la harina,
revolver bien y cocinar por un par de minutos.
Incorporar la leche
revolviendo a la vez y dejar que espese.
Dejar a enfriar el
relleno.
Una vez que el relleno
está frío, rellenar los canelones.
En una bandeja o
platillo individuales de hornear, poner la salsa encima los platillos, los
canelones sobre la salsa, más salsa sobre los canelones. Cubrir con el queso
rallado en tiritas o láminas y el queso parmesano.
Hornear los canelones a 176° C / 350° F por alrededor de 20 minutos. Que los canelones queden calientes, el
queso dorado y derretido.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.