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jueves, 23 de julio de 2020

CANELONES RELLENOS CON CHAMPIÑONES CREMINI


CANELONES RELLENOS CON CHAMPIÑONES CREMINI

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

SALSA DE CREMA DE CHAMPIÑONES

453 g / 1 lb. de champiñones cremini.

1 cucharadita de aceite

3 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo picado fino

1 taza de cebolla picada fina

¼ taza de harina blanca de trigo para todo uso

3 tazas de leche caliente

RELLENO DE LOS CANELONES

6 canelones

3 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo picado

½ cebolla cortada en cuadritos

¼ taza de puerros cortado en cuadritos

¼ taza de pimiento rojo cortado en cuadritos

453 g / 1 lb, de champiñones cremini, en cuadritos

½ cucharadita de sal o a sugusto

¼ cucharadita de pimienta en polvo

¼ taza de leche

1 taza de queso rallado en tiritas o láminas del que a usted le guste.

2 cucharadas de queso parmesano rallado

 

 METODO

HACER LA SALSA

Lavar los champiñones y cortar en láminas.

Calentar en una olla pequeña a fuego moderado, el aceite con la mantequilla y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar y cocinar los champiñones. Dejar que se evapore la mayor parte del líquido.

Agregar la harina revolviendo bien y dejar a cocinar por unos minutos sin que se le pegue y queme en la olla.

Añadir y batir bien la leche de manera que se disuelva la harina. Cocinar lentamente por unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme en el fondo.

Licuar la salsa de  champiñones


 

RELLENO PARA LOS CANELONES

Cocinar los canelones en agua hirviendo con sal, en tiempo de acuerdo a las instrucciones del envoltorio. (Alrededor de 6 minutos). Sacar y enfriarlos con agua.

En una sartén derretir la mantequilla. Sofreír el ajo con la cebolla, puerros y pimiento rojo.

Agregar y cocinar los champiñones.

Añadir la harina, revolver bien y cocinar por un par de minutos.

Incorporar la leche revolviendo a la vez y dejar que espese.

Dejar a enfriar el relleno.


Una vez que el relleno está frío, rellenar los canelones.

En una bandeja o platillo individuales de hornear, poner la salsa encima los platillos, los canelones sobre la salsa, más salsa sobre los canelones. Cubrir con el queso rallado en tiritas o láminas y el queso parmesano.


Hornear  los canelones a 176° C / 350° F por alrededor de 20 minutos. Que los canelones queden calientes, el queso dorado y derretido.


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