GUISADO DE POLLO CON VEGETALES Y PASTA DE TORNILLO
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
2 piernas de pollo
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de
pimienta triturada
1 cucharada de orégano
fresco picado
1 cucharadita de hojas
de tomillo fresco
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite
de vegetal
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla en
cuadros
2/3 taza de pimiento
rojo en cuadros
2/3 taza de pimiento
verde en cuadros
1 zanahoria larga, en
rodajas
1⅓ taza de salsa de tomate
1 hoja de laurel
1 taza de caldo de
pollo
227 g / 8 oz de pasta
tornillo (Fusilli, rotini)
METODO
Quitar la piel y
cortar las piernas de pollo en la coyuntura.
En un pocillo mezclar
la sal, pimienta, orégano, tomillo y sazonar el pollo.
Espolvorear el pollo
con la harina.
Calentar una sartén
con el aceite, a fuego moderado y dorar el pollo. Reservar.
En la misma sartén sin
limpiar, sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar el resto de
los vegetales y saltear por 1 minuto.
Agregar el pollo y caldo
de pollo, tapar y cocinarlo 10 minutos por lado a fuego lento.
Incorporar la mitad de
la salsa de tomate y cocinar por 5 minutos más.
Cocinar la pasta en
agua hirviendo con sal por aproximadamente 10 minutos o de acuerdo a las
instrucciones del envoltorio. Colar y agregar el resto de la salsa de tomate,
calentar por un par de minutos y servir con el pollo.
Ponga en la mesa un
pocillo con queso rallado Parmesano, Romano o Pecorino. Elija el queso que más
le guste a usted.
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