CHULETAS PARRILLERAS CON GUISADO DE
ARVEJAS AMARILLAS SECAS PARTIDAS
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
ADOBO PARA LAS
CHULETAS
2 chuletas parrilleras
1 cucharadita de aceite
de vegetal
¼ cucharadita de ajo
en polvo
¼ cucharadita de
cebolla en polvo
¾ cucharadita de sal
¼ cucharadita de
merquén en polvo
INGREDIENTES PARA LAS
ARVEJAS AMARILLAS
113 g / 1/2 taza de
arvejas secas partidas
¾ cucharada de aceite
½ taza de cebolla
cortada en cuadritos
1 diente de ajo picado
½ taza de zanahoria
cortada en cuadritos
½ taza de pimientos
verdes cortados en cuadritos
2/3 taza de tomates
cortados en cuadritos
1 cucharadita de
orégano fresco picado
1 cucharadita de hojas
de tomillo fresco
½ cucharadita de sal o
a su gusto
1/8 cucharadita de
pimienta en polvo
3/4 taza de agua
METODO
Poner las arvejas
amarillas en una olla cubiertas con bastante agua por alrededor de 8 horas o
desde el día anterior. Botar el agua después de remojadas.
Secar las chuletas con
papel toalla.
En un pocillo mezclar
el ajo en polvo, cebolla en polvo, sal merquén y sazonar las chuletas.
Untar las chuletas con
el aceite de vegetal y dejar marinando por 1 hora a temperatura ambiente.
Poner una parrilla o
plancha a calentar.
En una sartén pequeña
calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo.
Agregar la zanahoria,
pimiento verde y cocinar por unos minutos.
Añadir las arvejas
amarillas, tomate, orégano, tomillo, sal, pimienta y agua. Hacer que el líquido
hierva. Bajar el fuego y cocinar lentamente las arvejas por uno 10 minutos. Las
arvejas deben absorber el agua y quedar cocinadas a su punto sin que se deshagan.
Mientras las arvejas
se cocinan, ponga la carne a asar. Marcar y dorar por ambos lados.
Servir las chuletas
con el guisado de arvejas amarillas.
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