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jueves, 23 de julio de 2020

CHULETAS PARRILLERAS CON GUISADO DE ARVEJAS AMARILLAS SECAS PARTIDAS


ADOBO PARA LAS CHULETAS  2 chuletas parrilleras  1 cucharadita de aceite de vegetal  ¼ cucharadita de ajo en polvo  ¼ cucharadita de cebolla en polvo  ¾ cucharadita de sal  ¼ cucharadita de merquén en polvo

CHULETAS PARRILLERAS CON GUISADO DE

ARVEJAS AMARILLAS SECAS PARTIDAS

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

ADOBO PARA LAS CHULETAS

2 chuletas parrilleras

1 cucharadita de aceite de vegetal

¼ cucharadita de ajo en polvo

¼ cucharadita de cebolla en polvo

¾ cucharadita de sal

¼ cucharadita de merquén en polvo

 

INGREDIENTES PARA LAS ARVEJAS AMARILLAS

113 g / 1/2 taza de arvejas secas partidas

¾ cucharada de aceite

½ taza de cebolla cortada en cuadritos

1 diente de ajo picado

½ taza de zanahoria cortada en cuadritos

½ taza de pimientos verdes cortados en cuadritos

2/3 taza de tomates cortados en cuadritos

1 cucharadita de orégano fresco picado

1 cucharadita de hojas de tomillo fresco

½ cucharadita de sal o a su gusto

1/8 cucharadita de pimienta en polvo

3/4 taza de agua

 

METODO

Poner las arvejas amarillas en una olla cubiertas con bastante agua por alrededor de 8 horas o desde el día anterior. Botar el agua después de remojadas.

Secar las chuletas con papel toalla.

En un pocillo mezclar el ajo en polvo, cebolla en polvo, sal merquén y sazonar las chuletas.

Untar las chuletas con el aceite de vegetal y dejar marinando por 1 hora a temperatura ambiente.

Poner una parrilla o plancha a calentar.

En una sartén pequeña calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo.

Agregar la zanahoria, pimiento verde y cocinar por unos minutos.

Añadir las arvejas amarillas, tomate, orégano, tomillo, sal, pimienta y agua. Hacer que el líquido hierva. Bajar el fuego y cocinar lentamente las arvejas por uno 10 minutos. Las arvejas deben absorber el agua y quedar cocinadas a su punto sin que se deshagan.



Mientras las arvejas se cocinan, ponga la carne a asar. Marcar y dorar por ambos lados.


Servir las chuletas con el guisado de arvejas amarillas.




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