Bienvenidos a La Cocina Del Pollo


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miércoles, 26 de agosto de 2020

ARROZ BASMATI CON POLLO


ARROZ BASMATI CON POLLO

#yococinoencasa  #concerveza

Ayer fuimos a visitar a nuestro hijo menor. Quise llevar algo y decidí hacer este arroz con pollo que les encanta mucho.

El pollo le quité la piel, lo deshuesé y corté el pollo en trocitos. Los huesos los puse en una olla con agua, después de cocinarlo por un tiempo lo colé, lo reduje para que quedara concentrado el caldo y lo usé para hacer el arroz.

Guardé un poco del arroz con pollo para comer nosotros, hoy lo recalentamos y lo comimos con un par de huevitos fritos encima. Quedó para hacerle chupete.

El arroz basmati es arroz Indio.

 

PORCIONES: 8

 

INGREDIENTES

1 kg y 600 g de carne de pollo sin piel, deshuesada y cortada en trozos.

ADOBO PARA EL POLLO

2 dientes de ajos picados

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de comino

¼ cucharadita de pimienta triturada

1 cucharada de hojas de orégano fresco picado

1 cucharada de hojitas de tomillo frescas

Aceite de vegetal para dorar el pollo

INGREDIENTES PARA EL ARROZ

2 y ½ tazas de arroz basmati

2 tazas de caldo de pollo

1 y ½ tazas de cerveza

1 cucharada de aceite de oliva

1 chalote cortado en cuadritos

2/3 tazas pimiento rojo cortado en cuadritios

2/3 tazas apio cortado en cubitos pequeños.

2/3 taza de zanahoria cortada en cubitos pequeños

1/3 taza cebollines verdes cortados en rodajitas

¼ taza de alcaparras

½ taza aceitunas rellenas con pimientos rojos, cortadas en rodajitas

2 cucharadas del vinagre de las alcaparras

1 cucharadita azafrán

1/3 taza de cilantro picado

 

METODO

Medir y cortar los ingredientes para la receta.


En un pocillo mezclar todos los ingredientes para hacer el adobo.

Sazonar el pollo con el adobo y dejar marinando el pollo por 1 hora a temperatura ambiente.


En una sartén ancha calentar un poco de aceite y dorar el pollo. No ponga todo el pollo a cocinar de una vez. Hágalo en tandas esparcidas en la sartén.



Desglasar la sartén con la cerveza reservar el líquido.


En una olla pequeña poner el caldo de cerveza con el caldo de pollo y el azafrán a hervir.

Los siguientes pasos usé 2 sartenes anchas para hacer el arroz con pollo y todos los ingredientes los dividí en las sartenes.



Poner un chorrito de aceite de oliva en las sartenes. A fuego moderado sofreír el chalote con el pimiento rojo, apio, zanahoria.



Agregar y dorar un poquito el arroz.



Añadir el caldo hirviendo y el pollo. Tapar las sartenes y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos aproximadamente, hasta que el arroz quede cocinado. Cuide de que no le quede re cocinado.


Una vez que el arroz esté cocinado, incorporar y mezclar los cebollines, alcaparras, aceitunas, vinagre de alcaparra y cilantro.  



Servir inmediatamente. Si desea ponga unos huevitos fritos encima.





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