ARROZ BASMATI CON POLLO
#yococinoencasa #concerveza
Ayer fuimos a visitar a
nuestro hijo menor. Quise llevar algo y decidí hacer este arroz con pollo que
les encanta mucho.
El pollo le quité la
piel, lo deshuesé y corté el pollo en trocitos. Los huesos los puse en una olla
con agua, después de cocinarlo por un tiempo lo colé, lo reduje para que
quedara concentrado el caldo y lo usé para hacer el arroz.
Guardé un poco del
arroz con pollo para comer nosotros, hoy lo recalentamos y lo comimos con un par
de huevitos fritos encima. Quedó para hacerle chupete.
El arroz basmati es arroz
Indio.
PORCIONES: 8
INGREDIENTES
1 kg y 600 g de carne
de pollo sin piel, deshuesada y cortada en trozos.
ADOBO PARA EL POLLO
2 dientes de ajos
picados
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de
comino
¼ cucharadita de
pimienta triturada
1 cucharada de hojas
de orégano fresco picado
1 cucharada de hojitas
de tomillo frescas
Aceite de vegetal para
dorar el pollo
INGREDIENTES PARA EL
ARROZ
2 y ½ tazas de arroz
basmati
2 tazas de caldo de
pollo
1 y ½ tazas de cerveza
1 cucharada de aceite
de oliva
1 chalote cortado en
cuadritos
2/3 tazas pimiento
rojo cortado en cuadritios
2/3 tazas apio cortado
en cubitos pequeños.
2/3 taza de zanahoria
cortada en cubitos pequeños
1/3 taza cebollines verdes
cortados en rodajitas
¼ taza de alcaparras
½ taza aceitunas
rellenas con pimientos rojos, cortadas en rodajitas
2 cucharadas del
vinagre de las alcaparras
1 cucharadita azafrán
1/3 taza de cilantro
picado
METODO
Medir y cortar los
ingredientes para la receta.
En un pocillo mezclar
todos los ingredientes para hacer el adobo.
Sazonar el pollo con
el adobo y dejar marinando el pollo por 1 hora a temperatura ambiente.
Desglasar la sartén con la cerveza reservar el líquido.
En una olla pequeña
poner el caldo de cerveza con el caldo de pollo y el azafrán a hervir.
Los siguientes pasos usé 2 sartenes anchas para hacer el arroz con pollo y todos los ingredientes los dividí en las sartenes.
Poner un chorrito de aceite de oliva en las sartenes. A fuego moderado sofreír el chalote con el pimiento rojo, apio, zanahoria.
Agregar y dorar un poquito el arroz.
Añadir el caldo hirviendo y el pollo. Tapar las sartenes y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos aproximadamente, hasta que el arroz quede cocinado. Cuide de que no le quede re cocinado.
Una vez que el arroz esté cocinado, incorporar y mezclar los cebollines, alcaparras, aceitunas, vinagre de alcaparra y cilantro.
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